Я уколов не боюсь! История о том, как подружиться

Рома лежал на кровати и горько плакал, всхлипывая и поддергивая плечами. На столе стоял включенный ноутбук с любимой компьютерной игрой Ромы, но даже это не интересовало его сейчас.
- Привет! – услышал вдруг Рома и оглянулся по сторонам.
Он увидел на краю стола смешного зверька с большими ушами и пушистым хвостом.
- Привет, - всхлипнул Рома, растирая по щекам слезы, - А ты кто?
- Меня зовут Ай-Ай, - представился зверек, - Чего же ты так горько рыдаешь? – спросил он Рому.
- Мама сказала, что завтра пойдем сдавать анализы, и мне будут брать кровь из вены, - снова расплакался Рома.
- Тише-тише, - пытался успокоить его Ай-Ай, - Чего ты боишься?
- Будет больно, это же укол, - простонал Рома.
- То есть ты боли боишься? – уточнил Ай-Ай.
Рома сел на кровати, подумал и снова вытер слезы ладонями.
-И больно и страшно! – ответил он.
Ай-Ай запрыгнул к Роме на кровать.
- Страх от того, что ты не знаешь, как все будет происходить. Давай я тебе расскажу? – предложил Ай-Ай.
- Ну, давай, - недоверчиво протянул Рома.
Ай-Ай поправил свою крохотную жилеточку, всю в разноцветных заплатках и приготовился рассказывать.
- Утром вы с мамой поедете в лабораторию, где сдают анализы, - начал свой рассказ Ай-Ай.
Рома беспокойно заерзал на месте от одной мысли о завтрашней поездке.
- В лаборатории вы пройдете в кабинет, где работает медицинская сестра. Там ты сядешь на стул или можно к маме на колени, и медсестра повяжет тебе на руку специальный ремешок, который называется жгут. Он нужен для того, чтобы лучше было видно вены, - продолжал Ай-Ай, - Затем медсестра возьмет маленькую иголочку и крохотную пластиковую баночку, размером с твой пальчик.
- И уколееееееет, - затянул снова свою песню Рома, - Будет больнооооо, - продолжал он рыдать.
- Я понял! – вдруг воскликнул Ай-Ай, - Ты совсем не дружишь с Болью.
Рома от таких слов даже перестал плакать.
- Как это дружить с Болью? – удивился он.
- Приглашаю тебя к ней в гости, и она сама тебе все расскажет! – улыбнулся Ай-Ай.
- А это не больно? – на всякий случай спросил Рома.
- Не больно, - успокоил его Ай-Ай и начал произносить заклинание:
Один, два, три, четыре, пять!
Начинаем колдовать,
В мир волшебный дверь открой-
Появись передо мной!
И в тот же миг, комнату озарила яркая вспышка и появилась дверь. Ай-Ай и Рома смело шагнули внутрь и оказались в волшебном мире.
- Где это мы? – удивился Рома.
Вокруг все было розово-красным. К ним сразу же приблизились два круглых существа, похожих на леденцы.
- Нам нужна Боль, - объяснил Ай-Ай «леденцам».
Те в свою очередь покружили вокруг наших друзей и предложили следовать за ними. Ай-Ай и Рома пошли следом за «леденцами» пока не добрались до красивого домика, из окна которого показался маленький светящийся шарик. У него были руки и ноги, но он парил в воздухе.
- Привет, Ай-Ай! – улыбнулся шарик и вылетел из окна, навстречу нашим друзьям.
- Познакомься Рома, это та самая Боль, которую ты так боишься, - сказал Ай-Ай.
Рома недоверчиво посмотрел на шарик.
- Ты – Боль? – переспросил он.
- Да, я Боль, - подтвердил шарик, - Да вы проходите в гости, - предложила она.
Рома и Ай-Ай прошли внутрь дома и расположились на диване.
- Что привело вас ко мне? – спросила Боль у Ай-Ай.
- Роме завтра нужно сдавать кровь из вены, и он боится боли, - объяснил Ай-Ай.
- Почему? – расстроенно спросила Боль и посмотрела на Рому.
- Потому что боль, это неприятно! – объяснил Рома.
- Ах вот оно что, - обиделась Боль, - Значит, ты думаешь, что я только и жду момента, чтобы тебе неприятно сделать? – она подлетела к Роме, - А знаешь ли ты, зачем нужна Боль?
- Мне, например, совсем не нужна! – Рома демонстративно отвернулся от шарика, скрестив руки на груди.
Боль улетела в другую комнату, но вскоре вернулась с чашкой чая и поставила ее перед Ромой.
- Угощайся! – предложила великодушно Боль.
Рома протянул руку к стакану и сразу одернул назад.
- Ай, горячо! – вскрикнул он, - Больно же! – обиделся Рома на шарик.
- Вот Ромочка! А если бы тебе не было сейчас больно, то ты так и держал бы горячий стакан и получил бы сильнейший ожог! Стало больно, и ты сразу одернул руку – объяснила Боль.
- А ведь правда! – восхитился Рома, - Значит, Боль защищает?
- Не только, - махнула рукой Боль, - Вот, например, упал ты с качелей и разбил коленку, - продолжила она, - Я первая это почувствую, и дам сигнал всему организму, что где-то есть нарушение и туда сразу направляются защитные силы.
- Так ты еще и спасаешь? – покачал удивленно головой Рома.
- Ну, получается что так, - скромно отмахнулась Боль.
- А давай с тобой дружить! – предложил Рома Боли.
- Это было бы полезно, для нас обоих! – обрадовалась Боль, - И завтра, когда тебе вставят в вену иголку, и ты почувствуешь совсем немного боли, знай, что это я сигнализирую организму, что нужно будет заживить ранку от укола. То же самое происходит, когда делаю уколы с лекарством, конечно это не приятно, но это не медсестра делает тебе больно, а твой организм, чтобы включились защитные силы, понятно?  – спросила она.
- Теперь понятно, - ответил Рома.
- Ну, вот и славно! – сказал Ай-Ай, - А то нам уже пора возвращаться.
Попрощавшись с болью Рома и Ай-Ай вернулись домой. На следующее утро Рома с мамой поехали в лабораторию, и все происходило именно так, как рассказывал Ай-Ай. Они прошли в светлый кабинет, Рома сел на стул и медсестра повязала ему на руку жгут в виде ремешка. Затем она достала иголочку и аккуратно ввела Роме в вену. В момент укола, Рома думал о том, что сейчас Боль оповестила организм о нарушении и к месту укола уже двигаются защитные силы. Вся процедура заняла всего несколько секунд. Роме аккуратно заклеили место укола пластырем и подарили ему леденец на палочке, за смелость.
- Рома, ты большой молодец! – похвалила его мама, - Я очень удивлена, что ты так спокойно все вынес, - обратилась она к Роме, - Ты же так боялся боли?
- Просто я с ней подружился, мамочка! – ответил Рома, облизывая леденец.
«Чудеса!» - подумала мама.
«Спасибо Ай-Ай!» - подумал Рома.


Рецензии