Первое воскресенье Февраля. День Свиной Шкурки
"-Это было, – сказала Память. -Этого не могло быть, – сказала Гордость. И Память сдалась", но запомнила.
Фридрих НИЦШЕ и моё дополнение
Мне вспомнился случай 2002 года, которому я была слушателем.
Они жили не богато. Сама находилась в декретном отпуске. Муж мало того, что почти не зарабатывал, так ещё, как потом оказалось, и подворовывал из семьи, но тогда она этого не знала и обделяла себя во многом – он должен был питаться, так как работает. Экономила на всём, на чём можно было сэкономить: даже на бутылочках для кормления сына – их заменяли бутылки из-под минеральной воды.
Рукоделие и грамотное умение вести домашнее хозяйство давало возможность хорошо питаться. Любимое лакомство мужа была копчёная курица, которая часто бывала на столе. В тот раз жена тоже к ужину купила её. Сама, как всегда забрала шкурку, а ему, естественно, мясо. «Кормилец» придвинув к себе полную тарелку еды, вырвал из рук жены вилку с куриной кожей и, сказав, что «это тоже вкусная вещь», засунул добычу в рот и, почти не жуя, поглотил. Оторопевшая всё из своего блюда переложила в его, произнеся: «Всё-таки сказывается твоё голодное детство в многодетной деревенской семье – ешь, я себе что-либо другое приготовлю». Обида переполняла сердце и щипала глаза… Потом свинтус говорил, что пошутил, но и сам понимал, что даже не лжёт, а врёт, ведь в его поведении не единожды проскакивала подобная жадность, которую тоже, пряча глаза, он объявлял шуткой…
Вторая половинка уже никогда не взяла в рот ни копчёную, никакую другую птицу – почему-то отвращение эта дичь у неё стала вызывать…
03. 07. 2018 год
На аватаре картинки из интернета: эта копчёность похожа на ту, что описана в эссе об единственном и уникальном в своём лице уроженце д. Потапово Могилёвской области...
ИНФОРМАЦИЯ К ШКУРНОМУ ДНЮ
Этот День отмечают как национальный праздник в США. На первом месте из свиной шкуры: чипсы просто и их второй вариант легкие воздушные снеки – чичаррон. К этому мероприятию присоединяются поедатели данного блюда со всего мира.
Как предостерегает Nation News: "Употреблять куриную кожу в пищу не стоит, потому что она накапливает в себе не только жир, но и вредные вещества, которыми кормили птицу".
Свиные же шкурки богаты полезным белком и в них мизер углеводов.
Однако указанные выше вкуснятинки есть и свиные, и куриные. На вопрос "Какие лучше?" ответа нет – всё на любителя.
Свидетельство о публикации №218070301441