Знойная женщина - мечта поэта



из повести "Закаспийские сезоны"


После завтрака с кладбища всё-таки съехали и стали на террасе подальше и повыше. Гоша и Коша вытащили удочки и пытались наладить рыбалку. Для того сюда и приехали. Безуспешно. У берега мелко, а на глубину заплывать нужна лодка. Они удалились от лагеря далеко и скрылись из поля зрения. Геологи воспользовались паузой: перетащили раскладушки в тень и хорошо выспались в отсутствие «мудрейшего из мудрых» – так окрестил начальника Толстый Шурик.

К обеду рыболовы вернулись ни с чем, но с хорошей вестью: в трёх км отсюда, вблизи глубокого залива стоит рыбацкая бригада из Кунграда, ловят сетями с лодок, рыба есть крупная, геологов пригласили стать с ними рядом, обещали рыбину на ужин…

Собрались мигом, поехали. Рыбаки (интернациональная бригада, человек десять) располагались в двух больших палатках и как раз ужинали. Геологи стали с ними рядом и сразу же получили обещанное: свежего здоровенного сазана килограмма на три-четыре. Счастливый Гоша взялся готовить – мечты сбываются.

К рыбакам пришла откуда-то русская женщина средних лет, расфуфыренная мадам, вызывающе поглядывала на геологов и заливисто смеялась. Один из рыбаков пришёл к геологам с предложением: эта женщина живёт в вагончике наверху, над обрывом. Туда ведёт тропа. Она работает у геофизиков из Ленинграда поварихой. Сейчас геофизики уехали в отгулы, а женщина осталась – сторожить вагончик и развлекать рыбаков. Любит мужчин…всех на свете. Если кто хочет, то можно идти к ней, она зовёт…

Геологи, не сговариваясь, посмотрели на Каденёва. Тот забеспокоился…Гоша спросил:

    – Ну, ты как, Иван Григорьевич? Готов к подвигу?

    – А что Иван Григорьевич? Я не напрашивался…Сами идите,  – возмутился пожилой геофизик.

    – Тебе, как самому старшему – право первой ночи, – подключился Толстый.

    – Посмотри, Ванёк, какая знойная женщина! Сколько страсти! Мечта поэта! – добавил Бодун с пафосом.

    – Да пошли вы в …..! – рассердился Ванёк. В общем, он послал коллег в «пещеру божественного лотоса» и чуть позже послал на «нефритовый жезл» – согласно Камасутре.

Ну, в общем, геологи посмеялись и решительно отказались. Подшучивать над пожилым геофизиком по женской части – дело обычное. Иван Григорьевич в этом отношении вёл себя исключительно порядочно, пошлых шуток не любил, и хранил верность своей жене. И «Камасутру», да будет всем известно, он не читал.

Знойная женщина покинула лагерь, явно недовольная отказом. Она рассчитывала на свежих и голодных мужиков.
;


Рецензии