Черное воскресенье правительства РФ

Эх, профукало 1 июля правительство победу российской сборной по футболу над испанцами. Как я понял из разговоров со знакомыми и коллегами, то около телеэкранов во время матча провели время даже те, кто в эти игры отродясь не совался.

Честно, я не понимаю таких игр для себя, особенно под углом: "Россия выиграла. Россия проиграла". С чего это?? Это всего лишь один из многих видов спорта и - простите фанаты за дерзость! - если бы его не существовало, то Россия не стала бы ни больше, ни меньше. Разве что развитие стадионов получило толчок.

Если выигрывает в игре команда России, то это выигрывает именно команда, а не Россия. Словом, кто лучше играет, то и выигрывает. Соответственно, тоже можно и о проигрыше сказать. У американцев вон футбол вообще никакой и что? США от этого слабой страной становятся?

Понятно, что тут игре сопутствуют всякие политические факторы, но это уже как побочные эффекты данного вида спорта. Дико извиняюсь перед любителями футбола за свое безразличие к нему. Каждому свое и это не мое. Что касается самих спортсменов, то я уважаю их за  преданность своему делу и рад, что у людей есть возможность заниматься любимым делом.

Возвращаясь же к игре Россия-Испания (не буду спорить опять о правомерности такой постановки вопроса), то это был очень удобный момент для правительства поднять пенсионный потолок до... 70 лет. На радостях бы никто и не заметил. А если еще наши игроки выйдут и в финал, то можно и до 75 даже дотянуть, а то и отменить ее вовсе. Главное. что "наши" выиграли, а остальное ерунда на фоне "глобальной" победы.

Мне так кажется.


Рецензии
- Папа! Так ведь пенсионный возраст вам повысили?
- Не важно,сынок, Го..ол!!!
С уважением

Александр Широбоков 3   21.07.2018 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.