353. Хуторская чертовщина. Звон монеты

                Не успел наш мастер хитроумного подвоха, с удовольствием посмеяться над убегающим прихвостнем, как на входе склепа появилось двое товарищей, держа свои наганы наготове, чтобы ту же  секунду выстрелить в эту свалившуюся к ним ночную бестию.

                Осмотревшись по сторонам, один спросил у другого:
                -Что это было?

                - Да шайтан его знает.
                -Мордой на козла походил, а по ловкости - дикая кошка.

         Один из товарищей остался у входа, а другой осторожно ступая, решил обойти вокруг склеп, для полной уверенности своей же безопасности.

                Когда он вернулся с другой стороны, обойдя вокруг склепа, сказал товарищу:
                -Чисто.
                -Пора бы всем расходиться.

                -Пора так пора, предосторожность ещё не кому не навредила.

         «Золотые слова» подумал наш временный обитатель старого кладбища, « не хватало ещё,  чтобы они обнаружили меня и хладнокровно разрядили свои наганы».
                Вначале присев на корточки, а затем встав на четвереньки, наш хранитель тайника, медленно и соблюдая полнейшую тишину, начал отступление вглубь кладбища.

                Оказавшись на безопасном расстоянии от склепа, он петляя между могильных плит, постарался скрыться так, что если бы его и захотели найти, то из этой затеи у преследователей  ничего бы не вышло.

                Покружив немного в районе своего тайника, для собственного успокоения, проходя мимо, убедился в целостности собственной закладки.

                После такой бурной ночи, под скорую перекличку на минаретах, неплохо было бы вздремнуть, удобно расположившись и прикрыв глаза, его вскоре стала одолевать дремота.

                И вот в полнейшей кладбищенской тишине, вдруг четко и ясно наш интриган услышал тонкий мелодичный звон.

                Звон, который однажды услышишь и уже больше ни с чем не спутаешь, это осторожный звон одиноко падающей золотой монеты на пригоршню таких же монет.

                Теперь это точно не показалось, если в предыдущие два раза он ещё сомневался в действительности звона, то сейчас это прозвучало настолько естественно, что сомнений ни каких не может быть.

                Вот только оставался вопрос, кто этим балует перед рассветом на кладбище, может это хитроумная ловушка для простаков, но тогда почему раздаётся всего один звон, это больше похоже на то, что кто - то ещё здесь держит тайник, приносит по монете и складывает в потайном месте.

                В расслабленном теле вдруг забурлила неугомонная энергия, вспомнились те далёкие времена, когда выслеживали вернувшихся с набегов гайдуков и в долгом ожидании ждали, когда те станут прятать награбленное добро, среди которого всегда имелось золото.

                Опыт следопыта штука полезная, особенно в таких тонких делах, сначала вычисляется место схрона,  далее временное наблюдение, нет ли при нём постоянного  присмотра, а затем, выбрав удобный момент, наглым образом опустошается тайник.

                Также важно знать самого обладателя тайника, от этого зависят дальнейшие действия, в этом деле главное  замести за собой следы.

                Но может получиться и так, что здесь орудует целая группировка, тогда предстоит хитрая игра и следует их пустить по ложному следу, пока они разберутся, что к чему, надо оказаться далеко от этих мест.

            Как говорят великие:
                «Игра стоит свеч».

                Но в нашем случае, свечи стоит по беречь до лучших времён,  иначе они  привлекут к себе не здоровое внимание, что  будет чревато дальнейшими последствиями.


                «Всё или ничего»
                вот девиз предстоящих дней, свои потери следует восполнить, заманчивая идея, только от одной мысли, что есть возможность внезапно обогатиться,  по спине мороз  гоняет мурашек сверху вниз и обратно.

                Говорят,  деньги не пахнут, ещё как пахнут, издают такой аромат, такое благоухание, что дух перехватывает.

                А этот мелодичный с хрустальной примесью звон, он у кого хочешь отобьёт всякую тягу ко сну, прогонит дрёму вон, если конечно имеешь  понятие происхождения этих звуковых волн.

            Полезное оказывается занятие перелистывать умные журналы и книжки, случайно прочитанные советы, иногда случается, имеют некую пользу.

                Наш временный обитатель старого кладбища, навострил свои уши согласно физическому закону в обратном направлении от пришедшей к нему звуковой волны.

                Определив вектор направления, установил ориентиры, по которым и решил выдвинуться к  месту чужого схрона.

                Учитывая плотность предутреннего воздуха, вычислил примерную дальность, оставалась сама малость, не обнаруживая себя, выследить точное расположение клада.

                Охота за чужими сокровищами началась.

                А пожелание ни пуха ни пера, как ни кстати сказать, прямиком  в его адрес, с вручением лично в руки.

           С кошачьей поступью и лисьей осторожностью, наш следопыт и кладоискатель пробрался к месту будущего обогащения, определив примерный квадрат места схрона, выбрал наименее безопасное место для будущей засады.

     Как у рыбака перед первой поклёвкой нервишки заиграли, ручонки приятно задрожали и напряглись, а на губах появился привкус предстоящего удачного улова.

                То, что он будет, тут сомневаться не стоит, главное в таком деле крепость нервов и стальная выдержка, а уж когда улов окажется в руках, его нужно цепко взять за жабры и волочить, как можно дальше от этого клёвого места.

                По правде сказать, ещё есть на этом свете справедливость, недаром один умный муж сказал:
       «Если в одном месте убудет, то оно обязательно объявиться в другом».

                В нашем же случае вырисовывается противоположная ситуация, вскоре в другом месте убудет, а в своём тайнике прибудет.

                Хорошее настроение не давало покоя, его нужно было чем – то полезным занять, вот и решил наш кладоискатель развеяться, сходить в город, посетить безразмерный базар, благо там было довольно много мест, где он ещё ни разу не бывал.

                Болтаясь без всякого определённого занятия из одного места базара в другое, наш вольно шатающийся кладоискатель забрёл в крытый рынок Амир, зашёл и остолбенел.

                В его глазах всё засияло, засверкало, такого количества ювелирных изделий ему ещё не приходилось видеть, вся красота изделий сливалась в один жёлтый цвет.

                Наш ротозей  подойдя к одной из витрин на этом сказочном базаре, где сплошным ковров выставлены были всевозможные золотые изделия, красота которых завораживала и взволновано сдавливало внутри.

            А  руки предательски сами не произвольно тянулись, чтобы хватать и хватать золотые изделия, рассовывая их по карманам и запихивая за пазуху. 

                Нет, не унести всего этого в руках, здесь без тачки не обойтись, в которую просто придётся сгребать всё подчистую, грузить и грузить, с верхом наваливать, а если останется, то распихивать по карман, забирать так всё.

                Фантазии рисовали всё боле красочные картины, но сколько не тяни осла за хвост и уши, он длиннее не станет и двух сёдел на него не уместить.

                Но вот кто – то шарил в его карманах, это уже было реальной наглостью, от которой он пришёл в чувства, позабыв о небесных кренделях.

              В голове что – то щёлкнуло, а не проверочку ли ему решили устроить, вышел голубчик в город, значит, должен был быть при деньгах, а деньги у него знатные, видимо это проделки Ахриги,  этот скряга не оставит его в покое, пока не выпотрошит из него всё до последней монеты.


02 – 03 июль 2018г.


Рецензии