Мой первый матч

В связи с первенством по футболу между спортшколами зал, где обычно занимались самбисты, был закрыт.
Человек двадцать мальчиков и десять девочек, тихонько переговариваясь, стояли в коридоре, пока тренер пытался найти хоть кого-то из руководства. Предполагалось, видимо, что народ должен шествовать по улицам, кричать:"  Оле - оле - оле - оле!" И наш дружный коллектив непременно должен влиться в ряды поддержки. А мы тут на тренировку.
Я, к примеру, вообще  к футболу равнодушна. Вот самбо -  это другой коленкор. Р-раз, и маньяк повержен ловким приемчиком, совершенно неожиданным от хрупкой девочки. Польза! А от футбола какая польза? Бегают, мячик пинают. Да дайте вы им каждому по мячику, чтоб не дрались.

   Появился тренер - смурной, недовольный. Видимо, дирекция вся на матче. Поглядел, как мы стоим, переминаемся.
- Ну, чего загрустили?  Тренировка будет. Переодеваемся и выходим. Жду всех во дворе.
 Прямо за зданием  - небольшая спортивная площадка. Пришли мы. Стоит тренер.В руках -   мяч.
 - Итак, у нас сегодня футбол!
Мальчишки заулыбались, девчонки заскучали.
- Парни против девочек.
Мальчишки заржали, у девчонок глаза на полвосьмого.
- Играем два тайма. Ребята будут меняться, девочки нет. Готовы?
  Пацаны угорали от смеха.
- Шутите?- неуверенно предположила Натаха.
 - Ах, да, забыл сказать. Фору девочкам даем. Десять голов.
  Итак, счет: десять - ноль. Мяч на игру.

Мальчикам- то попроще, они в футбол привыкли гонять во дворах.
А  мы  без подготовки и разминки стали футболистками. Нет, тренер, конечно, объяснил примерно, кто в защите, кто в нападении. Но, как только игра началась, девчонки про все забыли и бегали гурьбой за мячом, пока ребята пасами передавали его друг другу. Голы сыпались в наши ворота один за другим.

Народ на "трибунах", в виде не задействованных в игре парней, хохоча, подбадривал нас и посылал судью на мыло.

Первый тайм закончился 10 - 6.
- Девочки,- не унывала Натаха, - У нас еще фора в четыре очка. Держимся.
Подошел тренер, объяснил все наши ошибки.
Начался новый тайм. Мы честно пытались рассредоточиться по полю, но, видя, как пацаны обводят подруг и отбирают мяч, опять бежали на помощь. Мальчишки же,  пользуясь нашей неопытностью, забивали гол за голом. К концу игры счет сравнялся, оставалось несколько минут. Продержаться бы. Ничья - неплохо.
  Я уже настолько умаялась бегать за мячом, что в очередной раз не бросилась на подмогу подругам, пытающимся его  отбить , а тихонько болталась где-то на середине поля. И тут, из очередной кучи-малы, которую постоянно создавали девочки, вылетел мяч и прямо ко мне под ноги. Вести его к воротам? Вокруг одни парни, пасовать некому,  отберут.
- Эх, была не была.
Прямо с середины поля саданула я этот мячик куда-то  вперед, изо всех сил. Взлетев, по невероятной, немыслимой траектории , в миллиметре от штанги  спикировал он в ворота противника, и  вслед раздался свисток к окончанию игры.
  Ой, чего было! Девчонки визжат, орут, обнимаются. Даже качать меня стали.

Много, много лет прошло с тех пор. Футбол, нет, я так и не сумела полюбить. Но до сих пор  помню свой первый,  единственный, неповторимый победный гол.


Рецензии
Ой, как классно!

Как я переживал, читая...

Ведь почти до последнего думал, что продуете!))))))

Поздравляю!

И спасибо за рассказ!)))

Зим.

Дмитрий Кирзим   03.10.2018 03:00     Заявить о нарушении
Ага, значит болели за девчонок! Ну как же нам было не победить, когда у нас такая группа поддержки.)
Спасибо за отзыв.

Рина Гор   03.10.2018 23:18   Заявить о нарушении