Взвесь

Она сидела на стуле из слоновой кости, ее плечи единственное что прятало ее природную сутулость, они были расправлены и отведены максимально возможно вверх и назад, она смотрела на людей и те встретившись взглядом кланялись, она знала что то что возвышало ее перед серой массой, но никогда не делилась своим знанием, только результатом его использования и всегда с пользой для себя. Ее взгляд упал на часы, было  семнадцать минут четвертого. -Что-то не так, не по плану. Где же этот чертов старикашка. В этот миг шум посуды и посетителей заглушили полицейские сирены. Они вошли резко, двери крикливо распахнулись и змееголовые прогорцевали в центр зала. Официант не успевший прикрыть глаза, взвизгнув было дернулся, но немедля застыл в камне, лишь мелкая каменная пыль слетела в направлении которое он выбрал для побега и клубясь опустилась на пол. Остальные персонал и посетители слегка дрожа замерли на месте и прикрыли лицо руками. Но наша мадам вооружившись очками перископами спокойно смотрела на этот змееголовый парад. Медузы прочеканили до кухни одна брезгливо посмотрела на женщину и прошла за остальными. -Можете убрать каменного тупицу, -произнесла женщина: -Угроза миновала. Обслуга засуетилась кто то привез тележку затем двое других помогли погрузить  каменное изваяние и выкатили его прочь, попутно обчистив карманы. Дверь снова распахнулась в этот раз как бы не хотя, и внутрь вошел озирающийся хромоногий старец с потрескавшейся от времени тростью. -Сюда, -вымолвила женщина. Старец кивнул и шаркающей походкой поскрипывая тростью продефилировал к ее столику. И уже присаживаясь протяжно закряхтел словно селезень в момент ухаживания. -Полноте, -произнесла женщина: -Вы так оставшихся посетителей распугаете. -Возможно, все возможно. -Вы принесли? -перешла к делу женщина. -Да, все здесь, -и скрутив с трости набалдашник, он аккуратно постучал по ней и в подставленную ладонь высыпалась яркая переливающаяся светом всего спектра радуги песочно пыльная взвесь. Он аккуратно протянул женщине ладошку, и та тут же опрокинула ее в заранее заготовленный короб.

...


Рецензии