Индийские КонТраСты

Туристический автобус остановился перед кованными воротами, обвитыми густой южной растительностью. Краска на воротах кое-где облупилась, и местами проступал проржавевший металл. За воротами находилось трёхэтажное, видавшее виды, выкрашенное когда-то давно в жёлтый цвет, здание отеля. Маленький и старенький - такими бы словами описала его Оксана, прибывшая вместе с группой туристов, если совсем коротко.

На ресепшене оказался русский парень, который весьма вальяжно разместился в своём кресле. Можно было подумать, что он случайно очутился на месте администратора. После некоторых формальностей они с соседкой по комнате отправились искать свой номер. Номер находился на первом этаже. Как только они вошли, то сразу столкнулись с несколькими проблемами: кондиционера в комнате не было, вместо него прямо над кроватью вращался огромный четырёхлопастный вентилятор; посередине комнаты чётким строем совершали марш муравьи, абсолютно не обращая внимание на вторжение законных гостей номера; в туалете с громким всхлипыванием тёк бачок. И хотя в номере стояла деревянная резная мебель, которая источала пикантный аромат, создавая атмосферу необычности и новизны, гостьи были больше шокированы обозначенными проблемами. Уверенная в себе Оксана отправилась на ресепшен, чтобы сообщить о поломке бачка.
- Игорь, - обратилась она к тридцати-двухлетнему парню на ресепшене, - у нас течёт бачок в туалете. Отремонтируйте, пожалуйста.
- Конечно, - ответил спокойно Игорь и что-то записал в свой журнал.

Настроение Оксаны сразу приподнялось - она почувствовала, что может влиять на ситуацию, если захочет, и гордо направилась обратно в номер.

В подобной поездке Оксана оказалась впервые. До этого она ездила за границу либо с родителями, либо со своим мужем. Но в последние пару лет она серьёзно увлеклась занятиями йогой, и когда группа собралась в Гоа, чтобы две недели позаниматься на берегу Аравийского моря, она не удержалась от соблазна и решила присоединиться. Муж посчитал, что ей давно пора отдохнуть от своей работы, а потому отпустил Оксану легко. И вот теперь прибывшая в Гоа женская группа любителей йоги в составе шестнадцати человек занимала практически весь крошечный отельчик, владелицей которого была дама из их родного города.
- Ну, что на море? - спросила Оксана девушку Татьяну, которая по воле случая оказалась её соседкой по комнате.
- Конечно! - охотно согласилась та, - Чего здесь в духоте-то сидеть?

На ресепшене девушки спросили, как пройти к морю, и получили довольно общие указания. Побережье находилось где-то совсем близко, поэтому потеряться они явно не могли. Выйдя за ворота отеля, они неспешно отправились в указанном направлении. Практически сразу на их пути встретился могучий баньян - известное в восточной Индии дерево-лес, ствол его был образован множеством побегов, от которых к земле тянулись воздушные корни, многие из них уже укоренились и дали новые, ещё совсем молодые побеги. Девушки задержались на некоторое время у его уже необхватного ствола, повосхищались красотой и пошагали дальше.

Их путь пролегал по небольшой узенькой улочке, по обеим сторонам которой стояли домики коренных индийцев. Увидеть жильё в прибрежной полосе курортной зоны, которое бок о бок соседствовало с отелями, было неожиданностью. Впрочем, неожиданно было не только это. Представшие перед глазами русских туристок домики скорее можно было обозвать хижинами. Это было убогое, наспех сколоченное жильё из материалов, которые, казалось, подобрали где-то на свалке. Зрелище было более чем удручающее. Многие жители этого убогого поселения находились на улице, занимаясь какими-то не очень понятными для девушек делами, и только одна маленькая девочка кипятила чай прямо у дороги, по которой они шли. Девушкам стало неудобно, из-за того что они невольно стали свидетелями несчастных жизней этих людей. Они отводили глаза и с досадой думали об одном - как же им придётся ходить по этой дороге целых две недели? Рядом с этими бедно и неопрятно одетыми людьми они ощущали себя настоящими принцессами, хоть и были одеты по-пляжному - в шортах, открытых майках и шлёпанцах. Но сами движения девушек казались им самим неестественно грациозными по сравнению с неуклюжими движениями полу-согнувшихся фигур глазевших на них индусов.
- Пойдём быстрее, - предложила Татьяна. - Ужас какой-то! Как можно так жить?!
- А как нам здесь ходить каждый день на море? - присоединилась к ней Оксана. - Весь отдых испорчен.

Вскоре улочка упёрлась в небольшую рощицу каких-то южных деревьев. Увидев просвет меж стволов, туристки облегчённо вздохнули. Однако петлять среди деревьев было крайне неудобно - ни выложенной плиткой дорожки, ни натоптанной тропы не было. «Вот это вляпалась, - думала про себя Оксана, - лучше бы поехала с мужем в Таиланд. Деньги на ветер.»

Внезапно лесная зона закончилась и, выступив на шаг из тени деревьев, девушки вдруг замерли от неожиданности. Перед ними словно распахнулось окно в иную реальность:  широкая залитая ярким южным солнцем песчаная коса уходила вдаль на многие сотни метров, а вдоль неё широкими мощными волнами дышал Индийский Океан. В мгновение ока все неприятности, плохие мысли, разочарование вылетели из Оксаниной головы. Она стояла как зачарованная, ошарашенная внезапной встречей с Океаном. Никогда прежде она не встречала такой мощи, воли и силы. Это была Энергия Стихии, совсем не похожая на ту, что ей приходилось встречать на морских побережьях других курортов. Ничто не препятствовало здесь этому водному Гиганту: ни причалы, ни поставленные буйки, ни волнорезы, ни лодки, разбросанные по берегу - ничего из того, что обычно сопровождало морское побережье других, знакомых Оксане, курортов.
- Приветствую тебя, Океан, - тихо сказала завороженная гостья.

Теперь она была счастлива, что приняла предложение отправиться с группой, и предчувствие необыкновенного отдыха переполнило её радостью и ликованием.

На этом прекрасные сюрпризы не закончились. Вечером в небольшом дворике отеля им накрыли стол - была заранее договорённость, чтобы три раза в день питаться в самом отеле. По всеобщему согласию на две недели вся группа превратилась в вегетарианцев - вся пища была вегетарианской. Но какая пища! О, боги! Таких свежих, запечённых на углях овощей Оксана не пробовала никогда! А индийские приправы придали ужину аромат необычности и острой новизны. «Как же вкусно! - восхищалась Оксана. - Неудивительно, что среди индусов так много вегетарианцев - эта великолепная еда не требует дополнения в виде мяса.» После ужина гостей напоили традиционным индийским чаем - Масала. Его пряный вкус и вовсе оторвал Оксану от реальности - она не хотела ни о чём больше думать, переживать, она хотела просто быть. Быть здесь и сейчас и наслаждаться настоящим моментом.

***

Следующее утро началось в 6 утра, на крыше отеля, - это было занятие йогой. Неповторимое чувство свежести и прохлады, голоса птиц, звенящих где-то поблизости и мягкое растяжение тела, истосковавшегося по движению, природе и вниманию к самому себе. Оксана то и дело ловила себя на том, что её губы помимо воли расплываются в довольной улыбке, которая не рождалась на её лице долгие месяцы напряжённой стрессовой работы. «Волшебно!» - пел где-то в груди её внутренний голос.

После чудесного завтрака ей показали другую дорогу на побережье. Это была красивая тропа вдоль дорогого отеля в прибрежной зоне. Никакого дискомфорта, бедного населения и убожества - жизнь и вовсе наладилась! Теперь она долгие часы будет проводить на океане: купаться, загорать, читать индийские книги по йоге и предаваться соблазнительному ничегонеделанию!

После небольшого полуденного сна Оксана снова отправилась на океан. Было около пяти часов вечера. Сделав заплыв, она вышла из воды и увидела необычную картину - официанты отеля, через который она проходила теперь к океану, выставляли ровными рядами плетённые стулья. Стулья были повёрнуты к океану.
- Здесь, что, ожидается представление? - спросила Оксана у своих одногруппниц.
- А ты присядь - увидишь, - загадочно подмигнула одна из них, которая бывала в Гоа не однажды.

Заинтригованная, Оксана присела на свободный стул. Вскоре на побережье повалил народ. Было такое впечатление, что ожидают какую-то поп-звезду. Туристы заняли все стулья, выставленные для них перед отелями, а индийцы просто останавливались на берегу, собираясь в огромную пёструю толпу.  Помимо людей на песчаную косу высыпали животные: медленно, никого не боясь, приходили коровы, неподалёку от них собиралась свора бездомных собак. Все - и люди, и звери, занимали места, и чего-то ждали, глядя вглубь Океана….

Через несколько минут диск Солнца начал медленно окрашивать воду в цвета разбушевавшегося пламени. На побережье воцарилась тишина. И только Океан продолжал играть свою привычную мелодию, создавая необыкновенный фон для главного героя вечера - прощающегося с землёй Солнца. Люди заворожённо наблюдали Закат. Будто опуская в раскрашенные пурпурные волны все тревоги прошедшего дня, будто прося прощение за всё, что они сказали или сделали сегодня не так, будто очищая свою душу от суеты людского мира. Это было загадочно, необъяснимо и непонятно. Оксана наблюдала за этими странными людьми, которые стояли, замерев, перед уходящим Светилом, и восторгалась их умению жить в гармонии с Миром, их умению отбросить всё человеческое хотя бы на короткий миг, пока Солнце медленно садится за линию, где Океан касается Неба. Она поняла, что ничего не знает об этом народе по-настоящему.

Когда Оксана вернулась в номер, её мысли витали где-то в недоступных мирскому пониманию сферах. На землю её опустил назойливый звук всё ещё текущего бачка унитаза. Встряхнувшись эмоционально, она снова пошла на ресепшен.

- Игорь, Вы что-то забыли про наш бачок, - сказала она с укоризной всё тому же парню-администратору.
- Вы из четвёртого номера? - спросил Игорь.
- Да.
- Всё ясно, - последовал ответ, и парень опять записал что-то в своей тетради.

***

Теперь Оксана начала своё утро с заплыва в океане. Ранний подъём нисколько не пугал, а наоборот, сулил что-то сказочное, из мира уже проступившей иной реальности. Но к большому её разочарованию никто из группы не разделил её восторга столь ранней прогулки, и она отправилась на побережье одна.

После прохладной, кристально чистой и пробуждающей воды Океана тело пело от нескончаемого счастья. Занятие йогой и вкуснейший завтрак продлили эту невероятную мелодию. Краем уха Оксана слышала об индийском базаре, находившемся где-то неподалёку. И ей захотелось окунуться в новое ощущение - индийского пестроцветия. Она надела длинный яркий сарафан, широкополую шляпу и, таким образом защитившись от палящих лучей солнца, отправилась в указанном ей направлении. Ей хотелось пойти туда одной, чтобы весь поход превратился в приключение, когда она подобно открывателю шла бы по неизведанному ею маршруту и открывала новые штрихи местного колорита. Поэтому настроившись на счастливый лад, она весело шагала по краю асфальтированной дороги. По дороге то и дело проносились быстроходные байки - казалось, индийцы предпочитали этот вид транспорта всем другим в этой части Индии. С одной стороны улицы начали появляться небольшие лавочки, в которых туристы бойко торговались с местными торговцами. Всё пестрило яркими красками, разными фактурами продаваемых товаров, непохожими лицами людей разных национальностей - и всё это разноцветие кружило голову и пьянило словно сладкое вино. Оксана шла, улыбаясь, а иногда и не сдерживая своего смеха, то и дело вспыхивавшего при столкновении с той или иной картинкой местного пейзажа. Сзади засигналили. Она автоматически шагнула к краю узкой дороги, чтобы пропустить недовольного байкера, однако байкер и не думал торопиться. Оксана оглянулась.
- Привет, незнакомка! - приветствовал её русский голос.

Голос принадлежал мужчине, которому она бы дала лет сорок. Ей не понравились ни лицо, ни голос незнакомца. Она хотела было уже продолжить свой поход, как снова услышала:
- Убежать всегда успеешь! Давай лучше немного поговорим. Устал слушать индусов. Ты куда направляешься? - мужчина явно не собирался сдаваться.
- На базар, куда же ещё?
- Меня Саша зовут, а тебя?

Оксане не нравился этот панибратский тон и обращение на «ты», но в окружающей её действительности другой вид общения возможно выглядел бы смешно.
- Оксана.
- Отлично! Рад познакомиться, Оксана. Хочешь, покажу тебе побережье?
- Это как? - не поняла она.
- Прокачу на байке.
- Что, прямо сейчас? - удивилась девушка.
- А что ждать? Ты же, наверняка, ненадолго приехала.

Оксана была ошарашена такой неприкрытой наглостью русского, однако взглянув на него ещё раз, подумала: «А почему бы и нет? Ну, не съест же он меня в конце концов?». И не почувствовав никакой опасности, неожиданно для себя согласилась.
- Хорошо, только недолго.
- Долго и я не могу - работа ждёт, - улыбнулся мужчина и кивнул на сидение позади него.

Оксана никогда раньше не каталась на байке, поэтому получила массу новых впечатлений: тёплый ветер срывал с неё шляпу, полы сарафана развевались по сторонам словно крылья диковинной бабочки, а по сторонам мелькали контрастные картинки местной жизни. Здесь были и роскошные дома богачей, и нищие индусы - грязные, полуголые, но взирающие на проезжающих с гордостью и презрением; густые заросли баньяна и лишённые растительности каменистые скалы береговой линии, а главное - масса русских, проживающих в этом районе, кто с какой целью: кто в стремлении к просветлению, кто с желанием беззаботной и лёгкой жизни, а кто в побеге от навязанных ограничений цивилизации. Это была разношёрстная публика, которая вдребезги разбивала миф об Индии, несущей свет Истины. Здесь веяло беззаботностью, безответственностью и всеобщим пофигизмом. Какой уж тут формализм? Здесь никто и не признавал общения на «вы».

После насыщенной поездки Александр довёз Оксану до отеля. На прощание он попытался поцеловать девушку, но она резко оттолкнула его.
- Ну, что ж, если передумаешь - вот мой номер телефона, - он протянул  ей свою визитку. - Пока!

И байк пропал за поворотом. «Что это было? - спрашивала про себя Оксана. - Короткое, не обязывающее ни к чему знакомство, которое легко могло закончиться сексом? Или что-то ещё?» Всё произошло слишком молниеносно, и мысли путались в её голове. «Какой-то спрессованный вид отношений, блиц-знакомство: не успел познакомиться, с тобой уже распрощались.»

Когда она зашла в отель, то увидела горящие глаза девчонок из группы: они собирались к ювелиру. Уже давно, ещё перед поездкой, бывалые путешественники по Гоа рассказывали им о чудесных индийских ювелирах, продававших драгоценные камни по смешной цене и обладающих непревзойдённым мастерством чудесной огранки. Теперь с ювелирами была организована встреча, и добрая половина группы находилась в предвкушении чуда. Оксана сразу позабыла о сумасшедшей поездке на байке, переоделась и отправилась в новое приключение.

Ювелиры говорили на английском. Английский кроме Оксаны из прибывших в ювелирную лавку не знал никто. Ювелиры то и дело сыпали перед горящими глазами девушек алмазы, рубины, сапфиры, изумруды, а те ошарашенно разглядывали камни и спрашивали про цены. Оксане пришлось поработать переводчиком. В этот день ювелиры набрали вагон заказов, были веселы и благодушны. Они благодарили Оксану за её помощь и спрашивали, что бы она хотела заказать для себя. У неё не было грандиозных планов на драгоценности, однако ей понравился один камень, и она заказала с ним небольшое колечко. Ювелиры были сама обходительность - они одаряли её комплиментами по поводу сделанного выбора, говорили, как отлично будет смотреться это кольцо на её руке. Всё это подняло её настроение, и она хвалила про себя этих прекрасных людей, которые ко всему прочему были ещё и искусными мастерами.

Но в номере её радость поугасла: ряды муравьёв, маршировавших по комнате увеличились вдвое, а бачок продолжал надоедливо изливать свои водные мелодии.
- Нет, нам собираются его чинить или нет? - спросила она соседку, которая оказалась равнодушной к драгоценностям, а теперь лежала на кровати с книгой.
- Я уже ходила к ним, получила всё тот же ответ: «знаем, всё хорошо, починим.»
- Ладно, - махнула рукой Оксана и отправилась в душ - смывать слишком сильно облепившие её впечатления прошедшего дня.

***

Теперь дни текли по установленному ей самой распорядку: утренний заплыв, йога, завтрак, отдых на пляже, обед, послеобеденный сон, поход на пляж, закат, тесный ужин и беседы с новыми знакомыми после ужина. Всё текло размеренно и понятно. Но вот в один из дней девчонки предложили сходить на местную дискотеку. Это было интересное предложение, и Оксана решила присоединиться. Собралась группа в четыре человека. Ближе к полуночи они добрались пешком до нужного им здания. Здесь уже собралась толпа местной молодёжи. Куда подевались сари и длинные, скрывающие тело одежды, которые можно было наблюдать на индианках днём? Теперь же вокруг были мини-юбки, едва прикрывающие наготу майки и откровенные декольте. Ночью Индия переставала существовать на данной территории - сюда простирала свою руку вездесущая Америка, диктующая свои взгляды в одежде, в музыке, в любви…

Музыка показалась Оксане скучной и однообразной. Странно, но к их группе, где все были в возрасте за тридцать, сразу присоединилось несколько очень молодых парней. Они откровенно заигрывали, подмигивали, начинали разговор. Оксане снова пришлось побыть переводчиком. Парни спрашивали про возраст, девчонки нагло скидывали по десять лет, а те кивали и, казалось, верили каждому слову. Девчонок это забавляло, они смеялись и обсуждали, как глупы индийские парни. И тут среди толпы Оксана вдруг увидела свою давнюю знакомую - Лену. Она знала, что та работает где-то в Гоа, однако даже не мечтала найти её здесь. И вот встреча произошла сама собой. Елена очень выделялась из толпы - она была яркой, сексуальной, стильной, в высоких блестящих сапогах в разгар жары свыше 35 градусов. Мимо такой дИвчины пройти было просто невозможно, и Оксана видела, что вокруг неё вился рой каких-то молодых мальчиков и несколько уже зрелых мужчин.
- Вот так встреча, - прокричала Оксана Лене прямо в ухо, стараясь перекричать громкую музыку, - я и надеяться не смела.
- Оксана, ты? - не веря своим глазам, уставилась не неё Лена. - Пойдём, выйдем на улицу.

Девушки вышли, обнялись и начали осыпать друг друга вопросами - они не виделись больше десяти лет. Хвост за Еленой отпал, и они, смеясь, побежали к океану. На побережье было спокойно - здесь бродили немногочисленные парочки, да сидели те, кто любил послушать ночной шум моря. Казалось, подруги не могли наговориться - время исчезло и они погрузились в воспоминания друг друга. Однако идиллия продолжалась недолго. Вскоре к ним с шумом подбежали два молодых человека - судя по внешности, это были испанцы.
- Девчонки, наконец-то мы вас нашли! Пойдёмте скорее с нами!

Оксана недоумевающе посмотрела на людей, которые посмели вот так бесцеремонно нарушить их уединение. Но Елене, похоже, такая ситуация была не внове.
- Нашли? Отлично. Что вам нужно? - её вопрос прозвучал обыденно, будто она их уже знала.
- Меня зовут Николас, а его Марио. Мы прилетели в Гоа всего на неделю - отвлечься от семейной жизни, глотнуть свежего воздуха. Мы хотим просто секса. Пойдёмте с нами, мы заметили вас ещё на дискотеке. Вы нам понравились. Наш отель здесь недалеко. У нас снято два номера.
- Стоп, стоп, стоп, - прервала Елена испанца, который был уверен, что дело уже выгорело. - Идите мальчики, поищите кого-нибудь другого, у нас другие планы.
- Какие планы? К чёрту планы. У нас слишком мало времени. Я не хочу никого искать. - Мне сказали, что в Гоа специально прилетают, чтобы развлечься. Все мои друзья хвалили местный секс, - парень совершенно не слушал, что ему говорили.

Оксана вдруг почувствовала всю опасность создавшегося положения. Стояла ночь, а поблизости было не так много народа.
- Хорошо, - сказала Елена, - назовите свой отель, мы подойдём через полчаса.

Парни засуетились, достали из кармана визитку, начали объяснять, как пройти, но потом решительно отказались идти в отель в одиночку.
- Мы оставили на дискотеке кое-какие вещи, - сказала Елена. - Подождите нас вон там на углу, мы заберём их и подойдём к вам.

На это парни согласились. Подруги быстро зашагали в сторону здания дискотеки.
- Вот козлы! Устали они от семейной жизни! - проговорила Елена. - Развлечений им подавай. На блюдечке. Уроды.
- Но что нам теперь делать? - обеспокоено спросила Оксана.

После этой выходки она сто раз поблагодарила небо за то, что её поездка на байке с Александром закончилась без последствий.
- У меня за углом байк. Просто уедем отсюда.

Через 10 минут Оксана была у своего отеля. Они договорились, что Елена заедет за ней на следующий день.

 ***

После обеда девушки вновь встретились. Елена показала Оксане пару интересных магазинчиков, а потом привезла в необыкновенное кафе, с площадки которого открывался великолепный вид на океан.
- Я часто здесь бываю, - сказала она Оксане. - Это самое красивое место в Калангуте.
- Да, дух захватывает, - согласилась с ней Оксана.

Площадка была немного приподнята над уровнем моря, и стояла в окружении густой цветущей растительности, а внизу шумели белопенные волны, беспрестанно ударяясь о каменистый берег.

Елена поделилась с подругой своей непростой историей. Оказалось, что в Индии она проживала уже более семи лет. За это время она насмотрелась на разные категории людей, которых притягивало это загадочное место.
- Знаешь, здесь можно часто встретить «задвинутых» на йоге, причём со всего мира. На какой угодно. Да, ты и сама видишь расклеенные по всему Калангуту объявления о занятиях йогой. Но всё чаще люди разочаровываются в подсунутых им за деньги «супер-знаниях» и «супер-асанах». И тогда их отбрасывает в противоположную сторону - в свободу и вседозволенность. А здесь, опять же, лучшее место для побега от цивилизации: здесь тебе кроме шлёпанцев шорт и футболки из одежды ничего больше не надо. А еда прямо в рот падает: манго и то на улице растёт - собирай, не хочу. И поэтому это магнитище для лентяев и всяких уродов. Да, и индусы мимо соблазнов не проходят. Меня за последние три года два раза обворовали. Подчистую. Прихожу домой, а там шаром покати. А про мужиков местных тут вообще отдельная история. Ты видела, как они глазки строят, да комплиментами сыпят?
- Да, уж! Комплименты отвешивать - это они умеют, - согласилась Оксана.
- Так вот и я на комплименты одного из местных купилась, - с грустью продолжила Елена. - Переехала к нему, замуж собиралась. Он такие мне слова говорил, что сама себе завидовала… А потом через три месяца совместной жизни узнала, что он ни одной юбки не пропускал - с кем только мне не изменял. И пока я ему прямо в глаза вопрос не задала, продолжал лгать с милой улыбкой вернейшего из верных мужа. Друг его не смог мне соврать - в том почему-то совесть задержалась, что местным мужикам просто не свойственно. Он-то мне глаза и открыл. А когда я на чистую воду начала муженька своего выводить, он полностью преобразился - стал похож на взбешённого тирана. И уйти мне не давал. Еле ноги унесла. Так-что Индия - не такая любвеобильная и простая, как кажется.

Подруги ещё долго разговаривали, глядя на вздымающуюся гладь океана, будто освобождая друг друга от груза, накопившегося за годы разлуки.

***

Через несколько дней Оксане уже нужно было уезжать. Перед отъездом они с девушками из группы заехали к ювелиру. Каково же было изумление Оксаны, когда она получила свой заказ: вместо чистого, прозрачного как слеза, камня, который так ей понравился при первом визите, ювелиры использовали немного мутноватый, а потому потерявший свою магию камень. И это за её бескорыстную помощь в переводе?! Оксана смотрела в их улыбающиеся глаза, ожидавшие восхищения своим мастерством и не могла пересилить своё отвращение. К большому сожалению люди привыкли здесь жить рука об руку с обманом, хоть и обладали мастерством в некоторых областях жизни.

В последний вечер перед отъездом у них с группой состоялся прощальный ужин, на который все девчата нарядились в яркие индийские платья и надели украшения ювелиров. За столом в этот раз сидел и Игорь. Он делился своим пониманием Индии, восхваляя эту чудесную тёплую страну до небес. И пока все остальные, заглядывая ему в рот, слушали о его невероятных приключениях, Оксана слышала в своей голове одновременно шум от протекающего бачка в её номере и фразы Игоря: «ясно», «починим», «помним», «конечно». Он так и не заглянул в их номер, чтобы устранить поломку. И, глядя на его вальяжный неприкаянный вид здесь, за общим столом, она поняла, что и он заразился местной болезнью под названием «безответственность», «пофигизм» и «ублажение своих желаний».

И в эту ночь Индия предстала перед Оксаной во всей своей неожиданной многоликости. Однако большинство промелькнувших перед сознанием девушки ликов были неприглядны и претили её душе. И только природа этого чудесного мира оставляла в душе Оксаны свой волшебный, удивительный Свет, который, - она знала - останется с ней навсегда и будет греть её в далёкой холодной Сибири.


 


Рецензии