Возвращение в илюзию

Возвращение – это когда человек куда-то уходит и возвращается. А возвращение в иллюзию? Откуда возвращение? – Так из иллюзии же. Потому что совсем даже не понятно в этом пространстве, где реальность? В этой убогой и гнилой серости тяжело дышать, она разъедает реальность, словно кислота, и она капает слезами на ладони. Я смотрю на них и не понимаю в этот миг, где я? Кто я? Плохо мне или хорошо? Чувства умерли, растеклись вместе с серостью во мраке и стали какими-то нереальными, как в фильме ужасов. Они как бы находятся с другой стороны реальности. Там жизнь, а здесь всё уныло и бесцельно, потому что энергии жизни нет. Идут похороны иллюзий и разрушаются камни, встроенные ранее в пространство красоты. Рушатся как монументы надежды, радости и процветания. Постепенно они превращаются в надгробные камни рухнувших надежд.
Выпадение из реальности похоже на выплёскивание ребёнка вместе с водой, в которой его купали. Ребёнок – это цель, которую нужно выносить, родить, вырастить. А зачатое дитя против желания хотя бы одного партнёра – нежизнеспособно, у него отсутствует механизм приспособления к жизни. Здесь с этой стороны нереальности, цель  видится  наполовину, но ясно прослеживается шаткость столпов мировоззрения, они наклоняются и вот-вот упадут, так как основаны на видении половинчатости этого мира.    
   Иллюзия – это наступление момента, когда вдруг видится вторая половина и опять только обратная её сторона. Целое остаётся невидимым, затянутым дымкой восприятия. И яд, выделяемый при этом процессе, разрушает своих гостей. И, кажется, опять только кажется, что «ребёнок» мёртв, как мертвы все чувства. Иллюзия! Её величество! А что ему «ребёнку» - то? Он-то не живёт в этом пространстве. Он давно уже резвится, смеясь над тем, что привлекло его внимание. Он ещё не познал серость. Его мир ярок и жив, как и он сам. Цель «выплеснута», но жива. Её подберёт кто-нибудь другой, ведь «ребёнок» такой привлекательный, потому что настоящий! Но теперь только для других. И когда он будет выращен кем-нибудь другим, можно будет им восхищаться! Так легче, чем терпеливо его растить. И следующий «ребёнок» может быть тоже выплеснут. Что же делать?
Выйти на чистый воздух свежих идей! Поверить в себя и жить! Просто жить! В пространстве без иллюзий! В реальности.


Рецензии