свой ритм

Участие в онлайн проекте, когда надо было писать каждый день текст сначала месяц,  потом 100 дней дало вот что. Сразу же затем еще 30 ежедневных текстов было написано вне участия в чьих-либо проектах и потом еще 111 ежедневных стихотворений с февраля 2018 года по сегодняшний день.
Таким образом если нарисовать годовой график моего писательства, то к настоящему моменту получится ритм или волна с амплитудами 30/100/30/100. Как это работает и что это дает?

Ритмы рулят. Ритм во всем. Начиная с собственного сердца и до глубин Вселенной все пронизано ритмами. Этакая сложно составленная полифония.
То есть ритм - это основа всего. И прежде чем что-то материальное создать мы создаем каркас импульсов - ритм. Как? Задумайтесь.

Да, да...правильно. Сумма всех неудачных попыток в любом начинании и есть создание ритма. Как в игре на барабане сумма всех ударов по мембране создает музыку - ритм. Удары могут быть различны по окраске и силе исполнения, но сам факт удара по перкусионному инструменту - базовая единица ритма.

Продолжим эту логику. Базовая единица ритма текста - буква. Базовая единица ритма счета - цифра. Увеличим масштаб...Базовая единица ритма писательства - книга. Базовая единица ритма рисования - картина. Еще больше увеличим масштаб. Базовая единица ритма города - каждый постороенный многоэтажный дом. Базовая единица ритма аэропорта - каждый работающий самолет. Продолжите этот логический ряд самостоятельно...

Найдите свою базовую единицу ритма. И созидайте личный уникальный ритм...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.