Необычный котик. Часть 1

Жил- был котик. Он был с необычным пятном. Если обычные пятна это - рыжие, чёрные, серые и  белые, то наш герой был с розовым пятном на голове. Это было очень странно.
Однажды он гулял по красивой поляне и встретил ... мальчика... с розовыми волосами.
- О, привет, - сказал Беляк ( кстати, я вам не сказала, его звали именно так)
Мальчик, который был не в настроении, молча прошёл мимо кота. Беляку это не понравилось и он прыгнул ему прямо на штаны.
- Э-э-э!- закричал мальчик,- отста-ань!
Но Беляк так просто  не сдавался. Он был упорным и всегда добивался того, чего хотел.
- А-а-а-а-а!- продолжал кричать мальчик,- ты зара-азны- ый.
Наконец ему удалось сбросить  с себя кота  и он побежал  к кустам, которые росли вдоль поляны. Беляк  не отставал и  уже почти достиг своей  цели, как вдруг  мальчик  прыгнул в кусты.За ним  тут же образовалась пурпурная вспышка. .Беляк остановился и принялся чихать. Когда он посмотрел вокруг, то мальчика нигде не было видно.
- А-а-а!- закричал котик.
После того, как он исследовал все кусты и никого  не нашёл, кроме странной розовой пыли, ему стало страшно.
- Ага!- Беляк услышал  голос, а потом всё перевернулось вверх ногами. Он был в сачке. Сначала он запаниковал. В школе для котов , где Беляк учился, тему " Как  убегать от сачка", он еще не проходил, но котик не растерялся и быстро придумал план спасения.
- Ты сама напросилась, - сказал он девочке с синими волосами, которая  держала в руках сачок. Беляк быстро выбрался из сетки на край , изогнулся в форме дуги и прыгнул девочке прямо на голову
-И-и-и-и!- громко завизжала девочка.
Беляк спрыгнул на землю .Девочка всё еще продолжала визжать и котик под шумок  скрылся в кустах.
- Дымовая шашка!- закричал мальчик и появился  прямо из ... неоткуда.
- Эх, жалко ты его упустила! Из него мог бы выйти хороший цирковой кот, - сказал он.
- Цирковой кот?!- Беляк зашипел  и выгнулся дугой,- ну я им покажу!
Он было хотел прыгнуть на детей, но вдруг успокоился.
-Надо уходить с достоинством, - подумал он,- Клоуны!


Рецензии
Здравствуйте, София!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/06/22/524 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.07.2018 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением София

София Роменкова   09.07.2018 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.