Новая кричалка российских властей

«Давай, Россия! Давай! Давай! Пенсионный возраст поднимай! Давай! Давай!»
Власти привыкли получать от России все, что требует их прожорливая натура.

Из всех подвластных СМИ рекой льётся информация о ЧМ - 2018 и успехах российской сборной. Народ просто опьянен этой информацией.

А под этот шум власти спокойненько проталкивают непопулярные реформы - увеличение пенсионного возраста, рост налогов и акцизов, значительное подорожание госуслуг ( почему ? Ведь инфляция, по заверениям тех же властей, маленькая.).

НИ ОДИН федеральный телеканал не дал информацию о том сколько митингов прошло против увеличения пенсионного возраста, сколько людей пришло на эти митинги, сколько миллионов (!) подписей собрано под петициями против инициативы властей.

Когда народ, опьяненный новостями чемпионата, очнётся будет поздно. Власти уже обтяпают свои темные (а по другому их нельзя назвать ) делишки.

Почему - то все напоминает 31 декабря 1999 года. Народ готовился смести власть Ельцина и его клики после новогодних праздников. А власть сработала на опережение - в канун Нового года Ельцин объявляет о своей отставке и передаёт власть малоизвестному ( на тот момент) Владимиру Путину, который своим первым Указом от 31.12.1999 года гарантирует неприкосновенность Ельцину и членам его семьи. «Путин своих не бросает». После новогодних праздников страна очнулась в новой реальности...


Рецензии
Спасибо за прочтение и ссылку.

Юл Берт   11.07.2018 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.