Катя

  На мне не было не модных джинсов ничего такого...  Я помню что были зеленые штаны, какая-то старая куртка, такого же качества как и штаны, потертая шерсть коричневого цвета.
  Я находился в Вознесенске и все мои мысли и фантазии упали тогда на особу которую я впервые вижу в жизни. Клянусь я никогда не видел ее, и подобных ей не внешне не внутренне, и если бы вы спросили меня "что же в ней такого?", то я бы скорее всего ответил "а не пошли бы вы..." Но то что я ощутил тогда было подобно свежему дождю, который пахнет ландышами не так приторно как пахнут сладко они. Это был запах весны и дождя который я любил.
  Мы вышли к магазину и я посмотрел на себя, я был так старомодно одет что мне захотелось, и я крикнул  - посмотри какой видок! И мне не капли даже не стыдно так идти по городу, где так процветает напыщенное толерантное общество изуверов модных тенденций.
  Она же выглядела так будто девочка, и одежда на ней была такая же, невинная. Она улыбнулась и мы пошли в магазин за мороженым.
  Я оперся на холодильник, предварительно осмотрел скудный набор марок мороженного. Клянусь вам, это был самый скудный набор мороженного!
  Там было лишь три вида мороженного и все оно от одного только вида вызывало отвращение.
- И это все? - сказал я почти сам себе под нос.
- Это вы мне? - уточняла продавщица.
-Вам, вам, что же это? Разве это выбор? Как же тут выбрать если тут и выбирать нечего? Никогда не думал что увижу магазин в котором кроме как на палочке ничего нет и на палочке уж точно не мороженое - выходя отвесил я.
  Её развеселила моя реакция на магазинный прилавок и честное слово меня тоже. Мы гуляли вдоль улицы и не о чем практически не говорили. В один момент я поднял ее на руках и понес она не ожидала такого, но и не сопротивлялась.
  Легкая на вес, максимум 50-55 кг. Я нес её и было очень приятно её нести... Как будто ты несешь запас любви на всю жизнь. В скорее я вспомнил что нам нужно было забрать из дома престарелых двух его постоянных жителей семейную пару о которой возможно даже написаны какие не будь романы. Мы ехали в маршрутке и сток людей помешал мне находится рядом с ней. Я ощутил большой дискомфорт отдаляясь. Все еще не мог понять что я испытываю к этой загадочной особе, что это? Это простая страсть, или я её полюбил. Склонный быть рассудительным я решил воспринять эту мысль благоразумно и поделил её пятьдесят на пятьдесят. «Я не могу сказать что я её люблю, и не могу сказать что не люблю. По этому пятьдесят на пятьдесят»
По нелепой случайности она вышла раньше, и заметил я это только когда уже вышел с маршрутки сам. Направился к дому престарелых. Набрав её номер я понял что мой эгоизм берёт вверх и я начинаю набрасываться как истукан
- Почему ты вышла раньше?! Как мне теперь тебя найти?! - вопил я. На что она отвечала так легко и спокойно.
 - Успокойся, все хорошо, не нужно так кричать. - в определенный момент мне казалось что она даже улыбается.
 - Не могу и не хочу! - сказав это я положил трубку и продолжил путь к дому престарелых.
  Сейчас я думаю о том что это большая ирония, ведь я был как ворчливый старик, который шел куда ему и нужно, в дом престарелых.
Вывернув карманы понял что закурить такую досаду нечем, я устремился дальше. Мимо проходило трое местных выпивох, по возрасту они были мои ровесники. Один из них протянул мне сигарету, и я жадно хотел было её дернуть, как вдруг жадно эти трое обхватили меня самого.
 - Ну что, отработаем пару ударчиков?! – воскликнул кто-то из них, видимо тот что протягивал сигарету.
 -Послушай, ты не причинишь мне боли большей чем я уже ощутил, - говорил я.
  И это правда было так. Все что они могли сделать это нанести увечье втроем одному мне, на что я крайне не хотел соглашаться. По своей породе я был слишком горд, я никогда не любил проигрывать никому, а тем более на улице около рынка где продают Херсонские арбузы, каким-то шарамыгам. Поразила реакция прохожих. Им было все равно, в один момент в голове пролетело все и сразу, все какие только можно мысли касательные менталитета, воспитания детей, этикета, и справедливости.
Я окликнул прохожего, и в эту бесспорно не справедливую драку вломилось еще двое ребят. Теперь все было по честному. За время службы в армии я всегда пользовался у всех авторитетом, при этом за свою жизнь я никогда не участвовал в драке по настоящему. Всегда меня пугало получить кулаком в лицо, это вызывало во мне жуткий страх, хоть я не боялся физической боли как таковой, но лишь одно представление удара по лицу кулаком даже если это была не моя драка, могло напугать меня до чёртиков. И вот мой страх сняло как рукой, к тому времени эти трое избавили меня от этого страха, я получил добрых 6-10 ударов в лицо без всяких промахов, и понял что если не будет подмоги то в драке трое на один я проиграю. Бой длился еще минут пять, я успел отдать данное мне каждому из участников побоев. Одного даже головой со стенкой познакомил, это было забавно.
 К тому времени три противника уже лежали в крови у местной пристройки. А я купил клубничное мороженое "рожок" вывел семейную пару из престарелого дома, и уже было приближался к дому с ними, как вдруг меня встретила моя семья, но самое главное там была она, Катя. Мне кажется её звали Катя...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.