О! СамостоЯтельность по РАБинЗОНовски!

Как издать свою книгу самостоятельно?
Виталий Тимофеев
    Большая часть книг, представленная в магазинах, выпущена коммерческими издательствами. Автор в таком случае передает авторские права на несколько лет издательству, не тратит своих средств на печать и изготовление книг и получает определенный процент с продаж. Если вас устраивает такой вариант — отсылайте свои рукописи в издательства и ждите положительного ответа. Однако все не так просто, как хотелось бы: издательства довольно редко хотят идти на риск, публикуя нового неизвестного писателя. Даже если ваша книга действительно хороша, она все равно рискует затеряться среди сотен других рукописей. Но не стоит опускать руки, потому что в настоящее время есть и другой способ — самостоятельное издание книг.

    Этот вариант появился относительно недавно и теперь пользуется достаточно большим спросом. С помощью цифровой печати стало возможно печатать книги небольшим тиражом, при этом их качество будет высоким, а стоимость — доступной любому автору. Если вы уверены в том, что ваша книга — стоящая вещь, то можно стать ее инвестором. Для начала рекомендуется издать небольшой тираж и посмотреть, будет ли книга пользоваться спросом у читателей. Цены на печать книг в типографии, если речь идет о небольшом тираже, не пробьют дыры в вашем бюджете. В случае если ваша книга будет иметь успех, уже очень скоро коммерческие издательства сами обратятся к вам с выгодными контрактами.

    Самостоятельное издание имеет и другие плюсы:

+ вы будете обладать авторскими правами на рукопись;
+ вы сможете подарить экземпляр родственникам и друзьям;
+ вы внесете свой вклад в библиотечный фонд России;
+ вы поставите книгу на реализацию и узнаете ее коммерческий потенциал.

    Как издать книгу: советы начинающему писателю

    Если вы решили самостоятельно заняться изданием, то необходимо знать, какие этапы входят в подготовку книги к печати:

* корректура и редактура текста книги;
* верстка страниц книги, дизайн обложки;
* оформление титульной страницы и выходных данных;
* офсетная, цифровая или ризографическая печать;
* мягкий или твердый переплет.


(продолжение статьи на сайте: типография-новый-формат точка рф)


© Copyright: Виталий Тимофеев, 2018
Свидетельство о публикации №218053001012


От кУЗЪницА лукавого Вакулы  куча вопросов и пред или Бредлогов  к Виталию Тимофееву !)

1. ПочерТк холМАГорный  спорный очень от упрямого РАБинЗОНА, чую на него много нареканий, и вместе с тем, есть и такие кто достаточно довольны и привыкли к нему)

2. Самостоятельность по мнению ОСТРОВИТЯНИНА  это практически полная САМ ОДА СТА ТОЧН ОСЬ ("автономность" по ВРИМски))

3. Иначе гавОРя ))) Поручая ДРУГому ЧЕЛОВЕКУ свои личные "головняки", проблемки по любому готовь кошелёк прилично опустошить )))

4. Чудес не бывает, иБоль почти за БЕСплатно трудятся нынче токМА зашоренные напрочь  РАБЫ, или бывшие дикие, отловЛЕНЬные звери в зоопарках ))))

Пока как то так, Виталий )) : 

- сыр ЕСТ(Ь) или не Е ...... ?! ......

НО! Вопросов ещё очень много, и продолжение в след дует ))

 


Рецензии