Мысли о литературе

  Мысли о литературе
Одним из важнейших достижений человечества, его показатель развития разума, является ,,сотворение” литературы.
 Литература постоянно обновляется и усовершенствуется не в общем аспекте, как выражение массового интелекта  земной цивилизации, а как плод мышления индивида, в том смысле, что она  - мираж и фантазия человека, преображенные  в действительность.
  Это изобразительное мышление не только святое, но и адское. Оно в своем арсенале обьединяет прогресс, радость, красоту и творческий труд, а также вражду, зависть, конкуренцию и т.д.
  В двадцатьпервом веке эта тенденция еще больше обострилась, многогранность и формы литературы достигли невооброзимого совершенства. Этот прогресс не подчиняется всевышним законам и существует в другом измерении и времени. Он и не обстрактный и не эемной, в нем время не течет и не стоит на месте. Здесь реальность сингулярная и разум искажен, принимаемое и непринимаемое так переплетаются, что трудно их разграничить, допустимо любое действие, которое служит достижению цели, где цель оправдывает средства, а сама цель  ,,коврова бомбежка” ума.
  Великий Фучек писал: ,,Если хочешь подняться наверх, поднимайся сам, не желай того, чтобы тебя поднимали другие и не садись на их спину и голову. ''
  А в литературном  мире существуют другие ,,моральные ценности,” допустимо взбираться на спину и голову других, это принятая норма и она подчиняется неписанным законам.
  Прошло то времия, когда эта норма  ,,валялась на мостовой и не было никого, кто-бы ее поднял.''  Таким глупостям человечество  давно сказало - нет! В этой сфере не пожнешь добра: в лучшем случае, противников и согласных будет поровну.
  Литературная среда большая свалка, но здесь все можно найти, даже золото - самородок, главное вовремя заметить его, и это защитит вас от многих неприятностей.
  В этом многообразном хаосе трудно сохранить свое лицо, но она упрямо и твердо продвигается к совершенству, что послужило перемене веры читателей, которые убедились в ее назидательности и современности.  Литература  стала идолом поклонения миллионов людей и даже больше ... Если хоть раз соприкоснешся с ней, то веру в нее уже никогда не изменишь.
  Как выше было сказано, в литературе соединены два противоположных мировозрения - небесное и адское. Это единственный случай, когда две разные силы сливаются воедино и создают гармонию.
  Именно это филигранное соединение определяет  успех современной литературы,  но если в художественном слове не будет особого прорыва в сторону космоса, ведь человечество создано свыше и наша планета для него ограниченная среда, через определенное время, читатели потеряют интерес к литературе и она задохнется в земной среде.
  Литература будущего должна иметь внеземную концепцию, возможность установить связь с инопланетянами и предоставить их разнообразную и самобытную литературу землянам ...


Рецензии