Про мутацию времени

        Старый, но стройный сантехник   Домогарый Леофил Петрович как-то пригляделся к конструкции вантуза, и на него  после этого разглядывания  спонтанно накинулись  разные воспоминания такой силы, что из глаз Леофила Петровича даже покатились слёзы, обильные и ностальгические, он попросту заплакал.

        Ведь устройство вантуза напоминало функционал школьной чернильницы-невыливайки, такие чернильницы  были  у школяров до появления чернильных авторучек и прочих  шариковых ручек. Однажды  на уроке, когда маленький Леофил Петрович долбился с разными науками во втором классе, у него очень неудачно опрокинулась чернильница и залила ему тетрадку, это было горе и потрясение  для него!..

       Но одноклассники не оставили его одного в эту трудную минуту, они прямо завалили Леофила Петровича промокашками из своих тетрадок. В те времена к каждой школьной тетрадке за две копейки обязательно прилагалась промокашка, ведь писали все чернилами. Леофил Петрович быстренько промокнул чернильную лужицу этими промокашками...

        Вот и вспомнился ему этот случай с чернильницей сегодня, через многие годы вспомнился. Какие же хорошие времена были, и люди тоже неплохие были, можно сказать, даже хорошие ...

         Сейчас не так, какая-то мутация произошла, и с людьми , и с временем. Нехорошее сейчас время, и люди тоже недобрые... Уж очень  эта людская  мутация свернула совсем не туда со столбовой дороги генной инженерии, совсем людишки  охуевшие и жадные стали, ****ец какой-то!

        Отпочковалась какая -то мутационная поебень от нормального древа жизни, эту поебень бандитскую назвали олигархами и эффективными менеджерами...  И ещё, накинулась на это древо жизни целая туча чиновной саранчи - мутантов, так и обгладывают это древо жизни, совсем оно уже пересохло ...А остальные людишки превратились, вообще, в нечто, в футбольных фанатов  они превратились, пивные животы у них потные, дёргаются всем телом и орут животными голосами крики какие-то какофонические ...

       Совсем расстроился Леофил Петрович от этих своих воспоминаний о былых временах, даже с силой кинул вантуз в дальний угол. Это он сделал, конечно,  зря, ведь вантуз был совсем не виноват в том, что вселенская мутация пошла в не ту сторону. Как говорится, жалко прошедшую молодость, но зачем стулья-то ломать?..



         Написано в одной из бойлерной города Москвы


Рецензии