Только вот не надо про веру!

Кажется, это было два года назад, когда я родила доченьку. В роддоме время проходит довольно скучно, особенно, когда детей забирают в детскую палату. Мамочкам остаётся либо читать, либо болтать, а, ещё телефон, конечно! Наша палата не была исключением. Вот, в очередной раз, когда детей забрали, чтобы перепеленать, одна из соседок спрашивает: "Вот, скажи, как вы живёте, что у вас всех так много детей?" Вы - в смысле баптисты. У нас здесь большая баптистская церковь, и все живут рядом. Не успела я рта открыть, как вмешалась другая: "Только не надо про веру!"
"Так и живём",- ответила я.
А вообще, как жизнь христианской семьи может быть "не про веру"? Без веры никак! И не важно, 17 в ней детей или ни одного. Вся жизнь построена на вере. Нет другого якоря у христианской семьи, кроме веры в Божью милость и в Его благодать. Всё остальное вокруг этой веры и вертится. В принципе, такой должна быть жизнь каждого христианина. Правда, семья учит верить куда сильнее, чем что-то другое. Свою слабость ощущаешь куда сильнее, когда становишься родителем. Как защитить ребёнка? Как ему помочь? Как его направить? И понимаешь, что везде не подстрахуешь, что обязательно будет что-то не так, что-то не то... И это так смиряет! Тут и рождается вера, тут и рождается настоящая молитва. И вера. И эта вера настолько впитывается в жизнь, что становится её главной составляющей.
"Расскажи, как вы живёте... Только не надо про веру..." Такую просьбу удовлетворить невозможно. Потому что мы без веры не живём.


Рецензии