Преклонение перед Западом

Наверно  одной  из  «заслуг»  Петра  Первого  в  России  было  насаждение  пресмыкательства  перед  Западом  под  видом  «европеизации».  Все  приезжие  получали  нехилые  преференции,  и  всяческие  немецкие  слободы  находились  на  особом  положении  под  личным  покровительством  царя.
Вот  и  остался  наш  Петруха  последним  русским  царём,  и  единовременно  единственным  настоящим  российским  реформатором.  А  затем  началась  сплошная  неметчина,  русских  среди  царей  уже  не  было,  а  среди  цариц  была  одна  Елизавета.

Соответственно  изменилось  и  отношение  к  иностранцам,  прежде  всего  к  европейцам  как  к  господам  на  Руси.
Они  всегда  имели  преимущество  перед  российскими  гражданами,  как  в  царское,  так  и  в  советское,  или  в  наше  капиталистическое  российское  время.

Вот  и  сейчас  смешным  и  нелепым  кажется  идеологическая  обработка  населения  РФ  для  того,  чтобы  внушить  ненависть  к  Западу!  Позвольте,  а  это  разве  не  Илюша  Медведев,  сынуля  нашего  премьера,  живет  в  США,  где  имеет  сеть  АЗС?  Не  детки  ли  наших  депутатов,  министров  и  иных  власть  имущих  учатся,  и  живут  на  Западе?  Не  дочки  ли  Путина  там  пребывают,  выйдя  замуж  за  «врагов» -  миллиардеров?

А  бедное  и  уже  почти  нищее население  уперлось  в  телеящики,  переживая  за  российских  футболистов  в  этом  странном  чемпионате,  поскольку  на  билеты  не  имеется  их  скудных  средств.
 Где  всё  для  иностранцев!  Их  бесплатно  возят  по  городам  и  весям;  их  сопровождают  российские  девицы -  волонтеры,  оказывая  разнообразные  услуги;  им  позволяют  всё  то,  что  не  должно  позволять  в  приличном  обществе.

Об  этих  богатеньких  туристах  мы  возможно  узнаем  много  нового,  но  скорее  всего  от  нас  скроют  их  пьяные  выходки.  То,  что  не  скрывали  на  других  «мундиалях».

Потому,  что  в  России  исконно  властью  воспитывалось  преклонение  перед  Западом  и  лишь  изредка  …  срабатывал  инстинкт  самосохранения  власти  как  это  было  в  июне  1941  года  или  даже  в  1812  году..

Так  и  живём …  а  говорят,  что  крепостное  право  в  России  было  отменено  на  два  года  раньше,  чем  в  США

На  этом  фоне  преклонения  и  почитания  иностранцев  очень  выгодно  отличаются  японцы,  которые  даже  на  трибунах  стадионов  собирают  за  собой  пустые  бутылки  и  иной  мусор.
Поприветствуем  их!

Впрочем,  мы  говорим  не  о  любителях  футбола,  даже  зарубежных,  а  про  власть  предержащих,  которые,  судя  по  всему  просто  ненавидят  население  России.
Только  отпетая  циничная  хабалка  могла  сказать,  что  «Повышение  пенсионного  возраста  это  залог  молодости».  И  это  сказала  министр  здравоохранения РФ  Скворцова.
А  министр  финансов  Силуянов,  получивший  за  прошлый  год  «зарплату»  около  70  миллионов  рублей  «порадовал»  пенсионеров  тем,  что  их  пенсия  в  следующем  году  повысится  ажник  на  целую  тысячу  рублей,  ничего  не  сказав  про  инфляцию.
Ну,  и   как  теперь  называть  Силуянова?

В  общем,  граждане -  господа  Российской  Федерации,  когда  до  Вас  дойдет  наконец -  то,  что  Вам  будет  хорошо  лишь  тогда,  когда  власть  предержащим  будет  плохо …
 


Рецензии
"власть предержащим" никогда плохо не будет, потому что у них власть.
А народ обманываться рад, получая бесплатную лапшу с зомбоящика.

Сидим на нефтегазовой игле,
товары за границей покупаем.
Страна застыла, словно в мираже,
и войнами народы все пугает.

Но Церковь не воскликнет «не убей».
Она у власти нынешней в почёте.
Не только свечи в храме продаёт,
солидный бизнес у неё на взлёте.

Народ, трудись, не нарушай закон,
а вечером послушай зомбоящик.
Усадьбы и дворцы для избранных людей,
тебе лишь выживать, а там – и в ящик.

Любовь Шифнер1   17.02.2019 21:19     Заявить о нарушении
Хорошие стихи по форме, но печальные по содержанию.

В эту среду Путин опять будет лгать в форме обращения к федеральному собранию, и еще многие граждане РФ будут надеяться. А некоторые и ликовать! Хотя уже давно понятно, что в России при данном режиме власти не на что хорошее нельзя надеяться.

Финансовая пропасть самая глубокая, в неё можно падать всю жизнь.

Но наша власть уже начала наглеть от безнаказанности. И это может привести к неожиданным для неё результатам.

С уважением.

Владислав Карпешин   18.02.2019 11:21   Заявить о нарушении
Я русская, и мне обидно, что мы оказались такими доверчивыми, отдав власть чужакам.

Любовь Шифнер1   18.02.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.