Глава X. Великий план

Но вот, прошло три месяца, и бураны начали утихать. Жизнь на Зараде стала ускоряться. Первыми активизировались местные жители, для которых начинался рабочий сезон. Вместе с ними очнулась от «зимней спячки» и Шеала, которая чуть ли не каждый день бегала к диспетчерам, отвечающим за безопасный взлет и посадку космических кораблей на Зараде, и допытывалась у них, когда прибудет первый корабль с пассажирами. Когда же те, наконец, назвали дату, Глава культа не могла усидеть на месте, дожидаясь прибытия космолета. Она ждала Кариону, у которой должны были быть некие архиважные для культа сведения. К тому же, эта персона была её подругой, и Шеала скучала и волновалась за неё. Фейрана относилась к прибытию культистов более спокойно, хотя ей было интересно познакомится с Второй Главой культа, о деталях личности и биографии которой Шеала в большинстве случаев умалчивала. 

Наконец, этот день настал. Шеала, Фейрана и десяток других культистов собрались встречать прибывших в коридоре, сразу после того помещения, массивные врата которого вели наружу. Первая Глава культа нервно грызгла ногти, дожидаясь «гостей».

Фейрану же ждало немалое удивление, когда двери распахнулись, и она увидела вошедших. Спереди шла та самая Кариона. Её белоснежная кожа, черные губы, ногти и слизистые, рога, похожие на демонические, черный же раздвоенный язык, который девушка периодически высовывала, чтобы ощутить окружающие запахи, говорили сами за себя – Вторая Глава оказалась гнилоусткой. Необычность её внешности еще больше подчеркивалась темно-зелеными татуировками на лице культистки.

Чародейка знала, что гнилоусты могут применить простое, данное им с рождения заклинание, чтобы сделать язык обычным, адаптированным для произнесения речи. Так и произошло, когда Шеала улыбнулась и тепло обняла девушку.

- Кариона! Наконец-то ты здесь! Мы все по тебе так соскучились! Правда же, Самира?

- Да! – бросилась обнимать гнилоустку девочка.

- Да ладно вам, - улыбаясь, ответила девушка, - Я всё время в командировках, пора бы вам уже привыкнуть.

Но тут из-за плеча Карионы вышел медиум, которому Шеала тепло улыбнулась, хотя выглядел он устрашающе. На правой стороне его лица был шрам, похоже, от ожога, из-за которого к тому же, ослеп правый глаз. На вид мужчине было тридцать-тридцать пять лет. Фейрана смотрела на него, и понимала, что видит перед собой опытного убийцу, профессионала своего дела.

- Дретар! Старый черт, иди сюда! – рассмеялась чародейка, дружески обнимая медиума.

 Дретар улыбнулся одними уголками губ и обнял девушку в ответ. Кариона, тем временем, заметила Фейрану.

- А, это должно быть вы, Фейрана? Господин Драмар рассказывал мне о вас. Красивая метка.

- Спасибо. Приятно наконец-то встретиться с вами, - ответила Фейрана, пожимая жрице руку.

- Да что вы, в самом деле! – вмешалась в их разговор Шеала, - В вас проснулись придворные аристократы? К чему эти формальности? Лучше переходите сразу на «ты» и нечего друг перед другом выеживаться. Кариона, давай, иди в свою комнату, оставь сумки и пойдем в гостиную для Глав, отметим твоё прибытие.


Очень скоро все трое сидели на мягких кожаных диванах в гостиной и потягивали из бокала дорогое вино, сбереженное Шеалой как раз для таких случаев. Фейрана, впрочем, не пила, поэтому лишь один раз символически пригубила напиток из бокала. Кариона и Шеала тоже выпили по бокалу, скорее, чтобы расслабиться и завязать беседу.

- Ну, Кариона, рассказывай, что и как? Как жила ты все эти три месяца? – спросила Шеала.

- В целом, нормально, не считая того, что мы с Дретаром чуть с ума не сошли, когда оказалось, что на последний рейс мы опоздали, так как не знали о буранах. Но ничего. Мы смирились. Он остался на Джемале с другими медиумами, а я от нечего делать стала ездить по Белому Клыку, вербовать новых членов для нашего культа, да пытаться найти еще какие-нибудь сведения об интересующем нас деле.

- Кстати о деле.

- Не беспокойся, информация у меня. Завтра я всё расскажу, заодно, поведаем Фейране о наших планах, так? Она ведь еще ничего не знает?

- Нет.

- Но, судя по тому, что вы обе так таинственно молчите, дело действительно важное, - сказала Фейрана.

- Ты даже не представляешь, насколько, - усмехнулась Кариона, - Кстати, я была у Джарефа перед отъездом. Он много рассказывал о тебе. Тебя избрал сам Драмар, так?
 
- Я бы не сказала «избрал». Звучит слишком пафосно и неправдоподобно. Да, он даровал мне свою метку, но в целом, я просто Третья Глава культа. Не лучше и не могущественнее вас.

- Понимаю, - кивнула Кариона, - Хорошо, что ты так считаешь. В нашем культе все равны, и если ты хочешь прижиться, то лучше забудь про излишнее высокомерие. Хотя, я вижу, у тебя этих проблем не должно быть. Вы с Шеалой ведь уже нашли общий язык?

- Да, вполне. Вообще, мне кажется, Фейрана уже стала одной из нас. «Прижилась», как ты выразилась.

- Ну, вот и прекрасно, - улыбнулась Кариона, - Будет с кем посмеяться, когда ты опять случайно сожжешь себе брови в попытке наложить расшифрованное заклинание.

- Да ну тебя к Великому змею! – усмехнулась Шеала, бросая в подругу декоративной подушкой, - Тебе лишь бы посмеяться. Знаешь, сколько я мучилась, пытаясь их отрастить обратно!

- И если бы не я, ты их и не отрастила бы, - перехватывая подушку и бросая её обратно, отпарировала гнилоустка, - Кто тебе дал рецепт того чудодейственного бальзама?

- Ну да, для которого пришлось делать заказ за баснословные суммы. Брови у меня в итоге сами отрасли почти полностью, пока я дождалась прибытия ингредиентов.

- В том-то и дело, что «почти». Ладно, давай сменим тему, а то Фейрана выглядит какой-то неприкаянной.

- Давай. Кстати, насчет шпиона ты была права. Попала тут к нам одна милая девушка. Приехала последним рейсом.

- Я знаю. Пока я ездила, пережидая сезон буранов, мне представилась возможность покопаться в базе данных одного из отделений культа Деротара на Джемале. Я выяснила личность той шпионки и сведения о её задании. Оказалось, что джемалы послали пять шпионов в пять разных мест, где, по предположениям, мог находиться наш культ. Я немного «подредактировала» готовые отчеты шпионов, и теперь доблестные инквизиторы из культа будут тщетно искать нас на Саадмире.

Они еще какое-то время говорили о разных вещах, о внешних угрозах культу, о том, что сейчас происходит в мире вне Зарада, о последних появлениях Драмара. Но потом Кариона ушла, сославшись на усталость после перелета, а Фейрана и Шеала вернулись к делам.

- Завтра первым делом собираемся в кабинете и слушаем, что нам привезла из командировки Кариона, - сказала Шеала, когда они уходили из кабинета, - Я знаю, что ты к этому не склонна, но всё-таки не проспи, пожалуйста.

- Можешь не переживать по этому поводу. Вы меня так заинтриговали, что я уж точно не просплю.

Черноволосая чародейка улыбнулась.

- Ну, вот и хорошо.


Рано утром, Фейрана вошла в кабинет Глав культа. Кариона, Шеала и, вместе с ними, что было неожиданно, тот самый слепой на один глаз мужчина, уже ждали её.

- О, Фейрана, вот и ты. Можем начинать, - сказала Шеала.

- Но сначала, познакомься – это Дретар, глава наших медиумов, - кивнула на мужчину Кариона.

Фейрана и медиум пожали друг другу руки.

- Приятно познакомиться, - сказал он ледяным голосом, улыбнувшись одними уголками губ.

Чародейка вежливо ответила.

- Давайте приступать. К моему столу, пожалуйста, - сказала Кариона.

Она отодвинула свой стул подальше и дождалась, пока стол не будет окружен собравшимися. Тогда она открыла толстую папку таинственного вида и начала говорить.

- Итак, дорогая Фейрана, настало время тебе узнать, что мы готовим этому миру.  Сложно переоценить значимость нашего дела для всего Керофара, а может быть даже для Вселенной… Мы хотим освободить нашего Бога, господина Драмара.

- Это возможно? Из нашего мира? – промолчав с несколько секунд ответила Фейрана.

- Сначала, мы тоже думали, что нет. Но потом у нас появились кое-какие зацепки. Мир, в котором заперт Господин, - темница. А от каждой темницы есть ключ. Так вышло, что он оказался в нашем мире. Моей задачей было выяснить о нем как можно больше. И мне это удалось.

- Ну давай, рассказывай, - сказала Шеала.

- Дретару придется поскучать, он уже в курсе. А вы слушайте внимательно… Итак, Ключ действительно существует, но он разделен на четыре части.

- Ну да. Не будет же всё так просто.

- Подожди, Шеала, это еще цветочки. Части Ключа заключены в душах четырех живых существ, созданных специально богами Совета. Наша задача найти этих созданий, похитить их и собрать здесь. А поскольку никто из нас не умеет извлекать души из живых сосудов и оперировать с ними, нужно будет призвать Господина.

- С этим проблем нет – моя метка поможет. Господин говорил, что с помощью неё сможет в любой момент приходить в наш мир, - заметила Фейрана.

- Хорошая новость. Но, вернемся к душам. Информация о них у меня неполная, но достаточная, чтобы начать поиски. Ну что, с кого начнем? Полегче, посложнее?
 
- Полегче.

- Хорошо. Первая душа заключена в тело странствующей фанкоринской жрицы на Фадмире. Её имя - Изра Кайшен. Вот фотография.

- Это называется «полегче»? – сказала Шеала, беря в руки фотографию, - Фадмир – центр религии фанкоризма. У культа Фанкорны там почти неограниченная власть. Знаешь, сколько там этих странствующих жриц? Я уже не говорю, что, если мы найдем её и выдадим себя при похищении, от культистов будет не отбиться. Такое дерзкое дело они нам точно не простят.

- Отчасти, ты права. Но Совет Богов не знал, что в нашем культе будет человек с такими связями, как у меня, - усмехнулась Кариона, - Найти девушку, имея её имя и фотографию, будет несложно. А вот с похищением, да, нужно будет быть аккуратнее. Но в целом, я могла бы справиться даже в одиночку.

- Посмотрим. Кто дальше?

- А вот дальше персонаж, с которым всё ровно наоборот. Я не знаю ни его имени, ни рода занятий, ни внешности. Единственное, что мне удалось выяснить – он обычная серая мышка, представитель заурядной профессии, живущий в городе Миррет, что в Шиинаре.

- Угу. А в Миррете таких «серых мышек» пять миллионов… - тяжело вздохнула Фейрана.

- Вот-вот. Думаю, нам придется скооперироваться с Советом и с Джарефом. Но, честно, я всё равно слабо себе представляю, как мы среди всего населения огромного мегаполиса сможем найти нужного человека, - пожала плечами Кариона, - Тем более, что сам этот человек не знает о том, что он особенный.

- Ничего, если мы хотим светлого будущего для нас и нашего Господина, то и иглу в куче металлических опилок найдем. Кто третий?

- Третий – нестареющий ребенок по имени Джеала. Заперта на Ассарии в секретной лаборатории. Её местоположение я знаю, нам нужно будет только отбить у ассарийцев эту часть Ключа.

- Поедем к фашистам в гости? Лихо.

- Да ничего. У Дретара глазки голубые, за ассарийца сойдет. И Фейрана тоже.

- Ну спасибо, Кариона, - фыркнула Фейрана.

- Боюсь, мой долг тебе не настолько высок, дорогая коллега, - усмехнулся Дретар.
 
- Кстати, о долге мы тоже еще поговорим, будь уверен. Ладно, четвертая душа. О ней я знаю всё. Имя носителя – Гессар. Он – Глава культа Совета Богов Керофара, невероятно могущественный чародей, обитает на планете Хаартус. Планета бесплодна. Единственное крупное здание на ней – штаб культа. Там наш маг и обитает.

- Того не лучше… Культ Совета Богов… Там самые сильные маги со всех владений Советников и маленькая армия медиумов. Без посторонней помощи мы точно не сможем.

- А теперь, сухой остаток. Все эти личности должны быть доставлены сюда строго в целости и сохранности. Погибает один – души остальных становятся бесполезны, Совет Богов узнает о нашей проделке и мы, возможно, навсегда теряем возможность освободить господина Драмара. Потому что, новый Ключ определенно будет создан, но в каком мире и в каком виде, мы узнать уже не сможем.

- Позволь задать вопрос, Кариона. Почему ты так в этом уверена? И зачем вообще Богам Совета создавать этот Ключ? Ведь их задача в том, чтобы наш Господин оставался в заточении. Не проще ли было уничтожить Ключ, или просто убить нашего Бога? – спросила Фейрана.

- А что, если в Керофаре наступит глобальная катастрофа, остановить которую Совет будет не в силах? Понимаешь, наш Господин может накопить невообразимую по меркам богов Керофара мощь и способен на невероятные свершения. Совет не может так просто отказаться от этого. Со времен убийства Эссетора, они стали умнее и расчетливее. С их стороны весьма хитро разделить Ключ на четыре части и заключить их в душах существ Нулевой ступени. Ведь они знали, что Деротар и Фанкорна перевернут весь Керофар в его поисках, зато в мире Нулевой ступени он будет в безопасности. Они думали, что если вокруг господина Драмара в нашем мире и образуется культ, он будет очень малочисленным и явно не сможет справиться с задачей собрать все души. Две первые души – жрица и «серая мышь» - проверка на смекалку, самое простое. Но вот добыть душу Джеалы и Гессара – почти невыполнимая для нас задача. Да и в случае с Изрой и Джеалой, если мы выдадим себя, то можно считать, что нам конец. В худшем случае, за нами будут носиться культисты Фанкорны и Советников, под руку с фашистами-ассарийцами. К сожалению, весело это только на словах.

- Хорошо, что по крайней мере с одной душой нет риска. С шиинарскими дракулами мы как-нибудь договоримся, - задумчиво произнесла Шеала.

- Я предлагаю начать выполнять наш грандиозный план с похищения Изры. Это самое простое, - сказала Кариона, - Могу поехать одна. Вернусь, максимум, через неделю.

- Это исключено. Задание слишком рискованное. Возьми с собой Фейрану, пусть развеется. Мы не знаем, вдруг тебе придется иметь дело с жрицами Фанкорны, а она сможет помочь тебе в бою. Фейрана, ты согласна?

- Почему нет? Всегда мечтала съездить на Фадмир. Ну, конечно, если только я не стесню тебя, Кариона.

- Да нет, не стеснишь. Хорошо, поедем с Фейраной. Привезем вам Изру, а потом двинемся на Шиинар.

- Кстати, вот еще один вопрос: где вы собираетесь держать пленников? – спросила Фейрана, - С тремя из них всё понятно, но тот маг, Гессар? Если он так могущественен, не думаю, что наручники из форидия тут помогут.
Шеала улыбнулась.

- Не бойся. Еще когда мы с Карионой и Господином приступили к поискам Ключа, то предусмотрели такой исход событий. Ты никогда не обращала внимания на работы в западном секторе нашей ветки?

- Обращала. И что, там строят что-то особенное?

- Форидиевый зал. Как ты знаешь, этот металл, форидий, блокирует магию, а в этом зале его будет столько, что заключи туда хоть Седьмого дракона, он не выберется. Что до транспортировки Гессара сюда, думаю, на неделю полета наручников хватит. Хотя, денег у нас достаточно, благодаря Карионе. Думаю, дополнительно можно устроить в машинном отсеке нашего шаттла форидиевую клетку. Я сделаю заказ, через пару дней всё будет готово. Кариона пока оклемается от предыдущего перелета.

- Говори за себя, Шеала. Я уже столько налетала, что… - протянула Кариона,
потягиваясь, - Космос для меня уже как дом родной.

- Ну, тогда поможешь нам с документами. Три дня максимум, а потом полетите.

- Слышал, Дретар? У тебя три дня, чтобы вернуть мне долг. Или, может, с нами полетишь?

- Нет, спасибо, Кариона. С тобой я уж точно больше никуда не полечу.

Гнилоустка отправила медиуму воздушный поцелуй, тот, поморщившись, отмахнулся.

- Пока вы будете охотиться за первыми двумя частями Ключа, думаю, нам с Шеалой не лишним будет обсудить план атаки на лабораторию, чтобы я смог подготовить к этой операции своих медиумов. Так что, боюсь, в данном случае я могу только пожелать вам удачи, - пояснил Дретар, смотря на Кариону и Фейрану своим вечно холодным взглядом.


Рецензии