Глизе 581g Эпоха людей. Глава 3 Встреча

…Пять белых и три тёмных, -  ну вот они, совсем близко, рядом.  Вон тот темный здоровяк, каджит, - скорее всего главный,… его черная грива опустилась вниз, и  он тут же начинает ею  ощупывать   землю и вдыхать слабый ветерок, меняющий постоянно свое направление на этой высоте, но навряд ли каджит что – либо учует.., его соплеменники в отличие от белых инсектов поступают так же…

     - Здравствуй А,ргха(1), что здесь делает такая красотка, как ты?
«Удалось ..., впрочем,  сомнения прочь, Татьяна Сергеевна, я в тебе никогда не сомневалась.  Но эвакуация группы учёных,   оставила всё же  некий отпечаток на твоей психике, хотя ты и пытаешься от самой себя это скрыть….  И  все же, ты молодец…»
   
   - Здравствуй и ты, достойный А,рх(2), такая крошка как я, захотела просто прогуляться по этим местам,  и полюбоваться  прекраснейшими горными вершинами, разве таковыми  их не находишь?..
      
 - Но только, если ими любоваться вместе… рядом с тобою.
  « … Посмотри, как его яркие оранжевые глаза вспыхнули, и воздух вокруг наполнился его феромонами,  весьма  притягательными для меня.., проклятый метаморфизм,  и все же..»
    

    А,рх  почти не заметно для неё приблизился …
 «Ну, конечно, - часть его черных маслянистых щупалец гривы, незримо, как он думает, вскользь касается моих щиколоток и правого бедра – словно проверяя меня, хотя здесь и явно нечто иное, И Я ЗАМЕЧАЮ, ЧТО ЭТО ДОСТАВЛЯЕТ МНЕ СТРАННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»
   
     …Здоровенный белый инсект с красными глазами альбиноса оставив в стороне свою группу, так же приближается ко мне…
   ¬
- А,рх, тебе не кажется странным, - то, что она здесь совсем одна,.. Но это даже интересно, и я бы добавил, - это очень хорошо! Мои и твои солдаты устали, нам нужен отдых и хорошее развлечение, разве ты так не считаешь, тем более мы всё же упустили группу людей!
 
 - Ну, что же Белый, если тебе хочется с ней развлечься… - то, пожалуйста, начни первым.

    «А,рх как –то странно посмотрел на меня, а потом на инсекта и его спутников…»
 
« Хм,… я даже вижу едва заметную улыбку на его красивом, почти совершенном лице,  да думаю,…  мы хорошо  друг друга поняли» 

… Из за большого валуна вылезла крупная, ядовито красного цвета многоножка, похожая на хищную сколопендру но, по крайней мере, внешне….
 
 «Надо попробовать,… пусть укусит, возможно, будет больно, но потом….»
 « Ну, давай же, кусай!..»

     Татьяна сильно наступила правой ногой на хвост сколопендры, и та яростно изогнувшись, вцепилась ядовитыми жвалами в щиколотку. Укус был настолько болезненным, что ей показалось, - это был не укус насекомого, а пулевое ранение!   
   
 Было очень больно! «Но А,рх всё так же пристально, почти улыбаясь  смотрит на меня, и вот на его ангельском лице появилось какое –то мечтательное выражение?».

« Не подавай вида…» 

     Белый инсект ничего не замечая, почти вплотную подошел к метаморфу, его красные, в бордовую прожилку глаза лихорадочно и возбужденно забегали, из полуоткрытой пасти закапала тягучая слюна, при этом воздух наполнился резким, отвратительным запахом его феромонов.

    … По её телу внезапно пробежала острая волна боли, которая накрыла её подобно жаркому пламени охватившему бабочку, попавшую в ночной костёр.
…Тело начало быстро трансформироваться  оно, словно жило отдельно от неё своей, какой – то странной жизнью. Дёсны резко набухли, во рту появился странный привкус необычного секрета, рот стал расширяться, теперь он превратился в пасть.       Зубы менялись и на их месте появились острые хитиновые наросты.
      Стремительный процесс метаморфозы невероятно быстро набирал обороты, и дальше – шея голова, да и всё тело изменилось, превращаясь в членистоногое,  покрываясь хитином, принимая некую странную приземистую плоскую форму насекомообразного существа. Мозг так же был подвержен воздействию метаморфозы, - проснулись какие – то древние хищнические инстинкты, отметая почти всё человеческое, и пелена накрыла её сознание…
 
  …Белый инсект отпрянул назад, когда огромная сколопендра, меняющая, трансформирующая на глазах свое тело бросилась ему в ноги.
       Он не успел, и она кошмарной змеёй обвилась вокруг, безжалостно впиваясь в них всё расширяющейся ядовитой пастью. Тело Белого было изуродовано, наполовину растворено её ядом и отброшено в сторону…
      Темная сколопендра бросилась на стоящую невдалеке группу белых инсектов….
      
 


Рецензии