Почему расцвела ложь в Интернете?

Один известный музыкальный продюсер как-то, разомлев от сытости, бахвалился: «Я с Интернетом из табуретки могу суперзвезду сделать! Вопрос в цене».

Другой, правда, менее известный, но тоже интернет-деятель ему вторил: «Я в Сети могу собачье дерьмо до панацеи раскрутить! Вопрос в цене».

Один моветон, не находите?!

Ложь в Интернете, а также беспардонность на фоне безвкусицы ныне просто угнетают…

Нам, потребителям, любопытно, знаете ли, что между этими перлами общего?!
Для выработки противоядия.

1. Оба деятеля хорошо знают нравы и законы жизнедеятельности своего ремесла.
2. И там, и там бал правят анархия, хаос, нахрап и вседозволенность. Зачем расцвела ложь в Интернете – вопрос отдельный.
3. И там, и там потребителя берут тёпленьким, потому как он пришиблен, растерян, затюкан и малообразован.
4. И там, и там всё решают деньги. Огромные деньги.
5. И тот, и другой спешат наловить рыбы в мутной воде. Оба понимают: лафа эта – временная. До наведения порядка. Вопрос времени.
6. Шкурный интерес потребителя и там, и там – набираться уму-разуму.
А те деятели… Бог им судья… Или прокурор.

Таков, к сожалению, теперь Интернет, и ложь в Интернете – всего лишь часть главного нашего информационного ресурса.

А реклама?! А заказные отзывы и целые форумы?! А дешёвые сенсации?! А заказного мусора?! (Один козёл с тигром чего стОят!)

Ложь в Интернете явно рассчитана на эмоции, а не на логику.
Диво, что с появлением Интернета пошёл вал банальных сенсаций?

Поколение людей, безоглядно верящих печатному слову, хотя бы и в Интернете, ещё не ушло.
Только тогда редактура была до цензуры.
Диктор на телевидении поперхнутся не мог, не то, что лабуду нести.

Теперь времена странные.
Ложь в Интернете, ложь в СМИ, ложь с трибун зашкаливает.
 
Кому-то донельзя надо размыть нашу историю, кто-то греет руки на беспардонной лжи о настоящем, кто-то в своих интересах искажает наше будущее…
Ложь в Интернете стала, кажется, разновидностью стёба…

Почему безнаказанны безбашенные писарчуки в Интернете?!
Есть разница писания на заборах и в туалетах и «творчества» в Интернете?!

Надо отдавать себе отчёт: идёт информационная война.
И власти соответственно ведут себя в Интернете почище упомянутых выше деятелей.

Выдавай «табуретки» на гора, грузи «панацеи» бочками!
Ты только власть не трогай…

Раз уж мы такие грамотеи, в Сеть попались, давайте как-то учиться отличать туфту от истины.
Это не так трудно, рекомендаций полно, как распознать ложь в Интернете.

Нас всё равно проведут и обведут. Ну, хотя бы не на каждом шагу!


Рецензии