Первородный грех - обман

Понятие "первородного греха" есть во многих религиях. В том числе и в христианстве и в его течении "православии".
Грехопадение Адама и Евы описано в 3-й гл. кн. Бытие. И оно трактуется, как ослушание запрета от Бога на то, чтобы есть плоды с Древа Познания.
Конечно, это аллегория.
Бог не говорит с людьми - аллегориями. Эти речи и истории написаны не Богом.
И они поселили  в сознание человека вредную мысль о его греховности и о том, что он отлучен от Бога.
Эту вредную мысль по неведению повторяют потом все толкователи и проповедники.
Трудно придумать другого равного этому проступок, чем отлучать человека от бога. Чего нет и по факту. А они это - проповедуют!


И это , якобы "грехопадение человека" было подано, как "слово Бога", хотя известно, что книгу писал некто Моисей, начавший свой путь с того, что убил человека (так по книге.Как было на самом деле, мы не знаем)

Толкователи к тому же, через эту книгу сделали виновной во всем женщину, чтобы потом отлучить её от служения и занять "хлебное место" самим. Так оно и вышло.

И ещё они нам рассказывают о неком "падшем ангеле", который тоже отступил от Бога и стал демоном. Т.е. рассказывая эту выдуманную историю, они пытаются божьему человеку внушить, что они падшие - т.е. демоны.
 
Для чего они это проповедуют, внушают,что, якобы, человек оступился, совершил "первородный грех" - внушают чувство вины?
А для того, что бы человек пришел в церковь за спасением.
А что там далее происходит,  вы знаете.
Там можно встретить и благостного человека, а можно и обычного, облаченного в одежды. Всякий человек достоин. Но не всякий говорит верно. Они же сами говорят: не то грех, что в рот, а то, что изо рта.
И спасение дело рук самого человека, а не посредника.

Таким образом, если говорить о вере, о Боге, то надо без императива.
Без миссионерства. Беседовать, а не поучать. И понимать.
По тому как, если мы будем повторять за тем, что написано в этих "ветхих" книгах  то будем служить распространению лжи.


Рецензии