Фёдор Михайлович

  Федору Михайловичу шел уже 196 год. Не верите? Да он и сам не верил или не помнил, какая сейчас уже разница? Ведь у него не осталось ни настоящих документов, ни связи с родственниками. Всё, что связывало его с прошлым - талант писателя, ну или по крайней мере этот талант был у того, кем он себя считал.

  Здесь, в Калифорнии, писателей хватало, но никто не умел писать романы так, как это делал Федор Михайлович. На западном побережье нашлось несколько ценителей настоящей классической литературы, они то и издавали книги Федора Михайловича, известного им как Theo Sky.

  В деньгах Федор Михайлович не имел нужды, но вот классика ему самому порядком надоела. В свободное от основных романов время, вернувшись с пляжа, и выпив бокал красного калифорнийского, он писал коротенькие рассказы об интересных событиях, свидетелем которых ему доводилось бывать. Иногда эти рассказы Федор Михайлович отсылал в издательства и их даже публиковали.

  Как-то раз, после того, как очередное издательство не приняло его рассказ, Федор Михайлович вспомнил про сайт, о котором рассказывал один из его калифорнийских приятелей, Хэнк. Весь контент этого сайта создают пользователи, так говорил Хэнк. Федору Михайловичу с самого начала понравилась основная идея сайта и он даже подумывал опубликовать на нем один из своих не принятых рассказов, но все никак не доходили руки. Теперь время пришло.

  Федор Михайлович прошел несложную регистрацию, кликнул на "+ добавить пост", написал в верхней графе название своего произведения, вставил скопированный из блокнота текст в пост, в тегах выбрал несколько знакомых слов, поставил галочку "Моё", нажал "добавить пост" и стал ждать. Первые 5 минут ничего интересного не происходило. Через некоторое время рейтинг поста стал падать. И вот, начали появляться первые комментарии: "прочитав, пожалел,что никто тебя не уработал ,стример ***в...", "Вот что значит думать хуем!", "Что за наркомания?", "продолжать не стоит" и еще множество подобных.

  За почти два века жизни и творчества Федор Михайлович еще ни разу не сталкивался с такой жесткой критикой. В эту ночь он долго не мог уснуть, его мозг всё обсасывал самые гневные из комментариев. К утру все сомнения по поводу того, является ли он - Theo Sky - тем самым великим классиком мировой литературы развеялись. Федор Михайлович повесился.


Рецензии