Белые брюки

Брюки были белые, белые. Такие белые, что казалось, будто они сияют. Никто не мог спокойно мимо них пройти. Все восхищались их нетронутостью. Почему нетронутостью? Потому, что любой контакт с реальной жизнью оставляет на белом заметный след. На других брюках тоже оставался след, но на их не белом фоне след был почти незаметен. Не выдержала одна девушка, купила белые брюки и в тот же вечер их надела. Брюки были в пору и сидели на девушке восхитительно. Вышла девушка вечером на прогулку и пошла по тротуару. Всем девушка очень нравилась. Некоторые даже оборачивались, а один молодой человек так засмотрелся на девушку, что ударился о столб. Это очень рассмешило девушку. Она весело засмеялась, а молодой человек потёр ушибленный лоб и больше не оглядывался.

Белые брюки обладали одним странным свойством. Они как магнит притягивали к себе разные неприятности. Можно сказать, что неприятности прилетали со всех сторон как мухи на варенье или на что-нибудь другое. Таких неприятностей в тот вечер было три. Первая неприятность была в том, что пошёл дождик. У девушки был зонтик, которые она сразу открыла, но дождик выбивал из асфальта грязные капельки, который разлетаясь в разные стороны, попадали и на брюки. Девушка вначале на это не обратила никакого внимания, а когда обратила, то был уже поздно. Дождь уже прекратился.

Вторая неприятность была хуже. Навстречу бежал мальчишка держа в руке мороженное. Ему мама кричала вдогонку, чтобы он не бежал так быстро иначе он упадёт. Девушка засмотрелась на кричащую маму и столкнулась с мальчишкой. Надо ли говорить, что мороженного хватило чуть ли не на всю девушку. Брюки тоже получили свою немалую порцию мороженого. Вечер был испорчен.

Казалось бы что ещё? Неужели мало дождика с мороженым? Оказывается мало. Мало! Вернулась грустная девушка домой. Что делать? Стала снимать брюки, а замок не расстёгивается! Вы скажете, что цвет брюк не причём. Это как сказать... Девушке нужно было успокоиться и она сварила себе чашечку кофе. Налила кофе и решила попробовать расстегнуть брюки ещё раз. Взялась она за застёжку замка-молнии и помня, что он не расстёгивается из всех сил потянула её. Замок неожиданно так легко открылся, что девушка локтем ударила по чашечке с кофе. Чашечка опрокинулась и большая часть кофе веером перелетела на брюки. Если бы это были затёртые джинсы и еще что-нибудь в таком роде, то пятна кофе только украсили бы их, а так …

Вот так всегда. Слишком белая белизна усложняет жизнь. Иногда очень.

03.07.2018


Рецензии