Футбол

ПЕРВЕЕ РУССКИХ

Юрий Гагарин, и этим всё сказано.


ПРАВДА

Право дав... Да, увы, не дают. А, может, ещё его, права, гм, мы не заслужили?

ЛИНГВИСТ


ВЕРА

Вера это отнюдь не религия, никакое не прошлое; это - построение будущего. Очнитесь.


СЕПАРАЦИЯ

Умных от идиотов, от неучей, подонков от дураков, патологически счастливых от патологически несчастных, трудолюбивого от лежебоки, молока от сметаны и масла; Галактики от разных Вселенных...  Но что такое - "богатый и бедный"? Ах, деньги... Ах, ложь... Ах, идиот и неуч выше умного, лежебока выше трудолюбивого; сметана и масло появляются сами собой; унитаз, в к который ты сегодня наср...ал, выше и Планеты, и Системы, и Галактики, и Вселенной, и даже самого  Бо... ... Вот в этом главная борьба: правды с ложью. Говорю: можно создать вечный двигатель, так и так: любовь плюс небесный эфир, а они говорят - нет: ненависть и теория относительности.

Вадим Ловчиков и я.


СТРАНА ХАЦАПЕТОВКА

Учора, у своём сэли ридним Хацапетовкэ, у своей ридний хати, особэ за ось цым столом, выпывши з другом по пивлитрэ, мы, гм, зрозумилэ, тилькы - я, постанавыв:
1. (ПЭРШЭ) ОБЪЯВЫТЫ СЭЛО НАШЭ НЕЗАЛЫЖНОЮ РЭСПУБЛИКОЮ, А СЭБЭ, ЗРОЗУМИЛЭ, МЭНЭ - ПРЭЗЫДЭНТОМ.
2 (ДРУГЭ) НАДАТЫ СЭБЭ ОСОБЫСТЭ ПРАВО МЫЛУВАТЫ ТА ВБЫВАТЬ, ОБЪЯЛЯТЫ ВИЙНУ... Так, що там дали...
3.(ТРЭТЬЕ) ОБЪЯВЛЯЮ ВИЙНУ СЭЛУ ХРЭНОПЛЮЕВУ, що отам понад рикою, ТОМУ ЩО ТАМ МЭНИ ГЛАЗ НА ТАНЦЯХ ПИДБЫЛЫ, ТА ДИВЧЫНУ МОЮ УВЫЛЫ...
4. (ЧВЭРТЭ) З-ЗА ТОГО, ЩО ХЛОПЦИ З ВРАЖДЭБНОИ ДЕРЖАВЫ ХРЭНОПЛЮЕВА МЭНЭ ПРОДОВЖУЮТЬ ПОГРОЖУВАТЬ, ПРОШУ:
5. (ПЬЯТЭ) ПРЫЙНЯТЫ МОЮ СТРАНУ ХАЦАПЭТОВКУ ДО ЕВРОПЭЙСКОГО СОЮЗУ, НАДАТЫ МЭНЭ ВЭЛЫКУ ДОПОМОГУ У ГРОШАХ, И ВВЭСТЫ ДО ХАЦАПЭТОВКЫ ВИЙСКА НАТО... Оттак тоби, дурэнь Мыкола...

За цым, я, вэлыкый Прэзыдэнт нэзалэжнои рэспубликы...


ЕВГЕНИКА, ГЕНЕТИКА

На место Бога-Создателя ставим себя, Его слабое отражение. И если бы только - водка, грибы, табак; нет - генетика. И снова Мировой Потоп... Твою мать... Помните сказку Пушкина о золотой рыбке? А какая наша, людей, главная задача?


ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ

В новоделе в языке украинском, я даже не сомневаюсь, вскоре появятся новые трактовки слов "кресло" и "книжный шкаф"; это будут слова: "руко-стул" и "кныжковый (книжный) чемодан (или как-нибудь: "чуймодан")" исходя из наличия подобных парофразов в новоделе языке английском. Эвропа!

А давайте разберёмся!

Русские слова - "кресло", от слова "крест", "ресталище", "берег", "прибежище"...
 "Книжный шкаф", разберём, - 1) "книжный", значит, "к нижнему"; или высокое преднамеренно назвали низким, тут всё ясно; или действительно произошла подмена понятий. 2) "Шкаф", нам говорят, что это слово - нововведение из немецкого или французского; ничего подобного! Разберём. В русском языке  "ш" это "с", "ф" это "п" (шёл - соль, фафа - папа...); как моя русская бабушка говорила - не "шкаф", а "шкап", то есть - "с" "кап",- с копытами, с деревянными ножками! Как корова, как бык, как овца... Вот вам ПРАЯЗЫК - РУССКИЙ!

А вы знаете, почему т.н. украинцы бунтуют? Потому что им доказывают, почти уже ДОКАЗАЛИ, что они были - первые. А ещё раньше доказывали - полякам, чехам, германцам, финнам, французам-галлийцам, португальцам, датчанам. шведам, норвежцам, итальянцам, грекам, евреям... А зачем? Деньги, господа, деньги, власть одних людей над другими, как подоплёка денег - ложь...

ЛИНГВИСТ


ВООБРАЖАЕМЫЙ ДИАЛОГ 2

ЛЕНИН И СТАЛИН

...
Просторный кабинет Владимира Ильича, от пола до потолка уставленный книгами; на письменном столе предупреждающая надпись: НЕ КУРИТЬ! Раннее утро, ещё темно. В задёрнутом напол окне, едва видимый в сумерках, зловеще высится купол Ивана Великого. Владимир Ильич, сверкая квадратной лысиной под лампой, низко склонившись к столу, что-то пишет, задорно бормочет: "...мерзавцы, империалистические акулы... поплатитесь..."

Широко открывается обитая дермантином дверь, впустив в кабинет яркий четырёхугольник света, гром голосов, стук пишущих машинок, входит невысокий худощавый человек в фуражке на голове, во френче, изломано лицо густыми чёрными усами, острым носом, внимательно свернули глаза, скрипнули сапоги.

Владимир Ильич встаёт, протягивает через стол руку, его измятый бордовый галстук в белую горошину выскальзывает из застёгнутой на одну пуговицу жилетки, из карманов пиджака торчат свёрнутые рулоны газет. Рыжие усы и бородка не ухожены, не бриты, чёрные круги вокруг раскосых полосок глаз.

- Здгаствуйте, Иосиф Виссарионович, прошу садиться!.. Как здоговье, как Ваша супгуга? Ах, да, да... Что - женаты снова? Поздгавляю, батенька! Нус-с, сгазу быка за рога! На повестке дня нашей пагтии - национальный вопгос, важнейший из вопгосов социалистического стгоительства...

На столе зуммерит телефон. Владимир Ильич привычным жестом хватает трубку:

- Пгедсовнагкома Ленин!

Смущённо, прикрыв ладонью голосовой приёмник телефона:

- Ах, это ты, Инесса... Нет... Да... Прошу, догогая, не сейчас...

Кладёт трубку на рога аппарата, глаза сладко лучатся, тотчас становятся сосредоточенными, злыми.

- Ну уж нет, пгоклятые импегиалисты, пегвой социалистической республике мира - быть! (Лукаво) А вы как думаете, Иосиф Виссарионович?

- Быть, Владымыр Ильич.

Сталин хочет раскурить папиросу, но, увидев грозную надпись на столе, с досадой прячет папиросу в коробку, усы его наклоняются сначала в одну сторону, затем в другую.

- Так, так... Хогошо... Нужна федерация, иначе не справиться с национализмом, развалится окончательно страна... (Склонившись низко к Сталину)... Вот и бгитанцы, чёгт бы их побгал, тгебуют от нас федегализации... А вы как думаете?

- Только культурная автономия, Владымыр Ильич. Ыщо как справымся!...

- Ой, не знаю, не знаю, батенька...

Снова зуммерит телефон. Ленин берёт трубку.

- ...Да, да, нет, нет... Инесса пойми, это невозможно...

Сталин тихо встаёт, уходит.

Фото из И-нета.


МОЩНО

"Мошна" (денежный кошелёк) - от слова "мощно", что ж, понятно. Но почему ж - "мошонка"? Что ли, от слова - "махать"? Тут дети, между прочим, рождаются. Возража-аю.

ЛИНГВИСТ


ВСЕЛЕННАЯ

Выключите ночью в комнате свет, зажгите фонарик. Начните размахивать фонариком из стороны в сторону. Что увидит сторонний наблюдатель? Просто качающийся из стороны в сторону огонёк. А спираль накаливания? Это промышленность (ПРО-МЫСЛЬ-ИТЬ), металл, из которого всё выплавлено... Это моя рука, между тем - это вылитое стекло, это выкачанный воздух из стеклянной полости... Это моё тело, это силы, которые моё тело создали, это Земля, это Вселенная, это - Бог...


ПОСЛОВИЦА ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА 3

ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ...

Играя на квартирах в карты, мы, великовозрастные великолепные болваны, в 70-х, часто это фразу повторяли, не ведая её истинного смысла. Теперь-то я, спустя 40-к лет, её смысл постиг. Вот он: чтобы резать из кости, нужен труп, скелет; и их трупов, скелетов когда-то было вдосталь.


РАЗОЧАРУЮ ХОДОСА

Христос (крест, кресло, ристалище; там, где мы сидим, находимся...) отнюдь не еврей был, нет, а - русский, рус, скиф (брус, скипетр); и даже сам Мохаммед (много мог); и даже-даже Моисей (Моше, Мозес, "може есть"); об этом все факты твердят. Какие факты? А вот они. Язык.

Лингвист.


ПЕНСИИ В 85-ТЬ

Под шумок ЧМ-18 нам, русским, втуливают какую-то явную х...ню. А именно: что пенсионный возраст нужно повышать. То есть, короче говоря, если мне, слава богам, 60-т, то я, почти старик, не могу уйти, оттрубив, на заслуженный отдых, а нужно мне ещё отработать, чтобы его достичь, пять лет. (А затем накинут, уверен, ещё пяток годиков). Пенсия равна минимальной зарплате в стране и оной выше, в зависимости от выслуги лет.  Пособие же по безработице - ниже. Вот и весь гешефт.

А как насчёт того, что есть предел человеческих возможностей.... А как насчёт того, что есть научно-технический прогресс? Чтобы произвести одну деталь нужно теперь всё меньше и меньше рабочего времени. Всё больше времени, получается, свободного.

Ах, деньги, банкиры.  Паразитам-кровососам ведь тоже надо что-то жрать.

Долой банкиров, долой деньги, да здравствует совесть!


GOOGLE

Гугл = кукле. Не колись, пей в меру...

Лингвист


НА АВОСЬ ИЛИ ПОЧЕМУ РУССКИЕ ПЛОХО В ФУТБОЛ ИГРАЮТ 2

НА АВОСЬ
 или почему русские плохо в футбол играют, 2

Русский человек, как я это понимаю, сам будучи русским, чувствует безграничность, великость, неделимость пространства и времени, поэтому он, единица перед ликом вечности, всегда не уверен в себе, всегда чешет затылок, прежде чем что-то совершить, даёт, как его не учи, пас - НА АВОСЬ, в ничто, а там как Бог даст... И Бог всемилостивый в итоге даёт результат... У народов, вышедших из Руси, всё - не так, всё наоборот, у этих всё якобы по полочкам разложено, футбольный мяч к ноге привязан, как на ниточке на маленьком футбольном поле, всё - "я". Удар - гол! Подождите.


КРУЖИТЬСЯ

Я сам много играл в футбол во время оно, на воротах стоял, вынимал верные мячи из девятки, летал в нападение; Футбол это балет, нужно высоко поднимать ноги, трудиться, кружиться, ВЕРИТЬ.


ВОПРОС ПЕРВОРОДСТВА 1

Вопрос первородства  в масштабах человечества беспочвенен. Кто старше, я или мой старший брат? Кто младше из нас двоих? Ответ очевиден (но не отнюдь, кто умнее). Распространять старшинство братьев и сестёр на поле человечества бессмысленно. Человечество, как вид, был создан ЕДИНОВРЕМЕННО, как и весь мир был создан. Но, так сказать - используя затёртую дарвиновскую терминологию - роды, отдельные ветви, стали появляться постепенно. Говорят, что "цивилизация" зародилась на юге. Неправда. Там, где пища на деревьях растёт и из одежды нужна только набедренная повязка из листьев (да и та не обязательна), никакого прогресса в развитии в принципе не может быть (не нужны ни дома из камня или из брёвен, не нужен уголь для отопления, металл для обработки камня, дерева...), всё заторможено природными благоприятными условиями. Цивилизация, пусть будет это слово, могла зародиться только на севере, где холода-голода, где, чтобы выжить, нужно трудиться. Говорят, труд сделал из обезьяны человека... Нет, труд сделал из человека - Человека.


ЗАСЛУЖИТЬ ПОБЕДУ

Германия-Швеция; 2-1, красивый междусобойчик. А сколько вы не играйте матчей - Россия-Германия, всегда счёт будет: 2-0, 1918, 1945; и 37 миллионов русских футболистов на небесах.


ЖАЛКО ЧЕРЧЕСОВА ИЛИ ПОЧЕМУ РУССКИЕ ПЛОХО В ФУТБОЛ ИГРАЮТ 3

Жалко Черчесова или Почему русские плохо в футбол играют - 3

Наши сегодня продули, и я даже как-то успокоился. Матч принципиально не смотрел, как будто предвидя полный позорный разгром. Ну вот, чуда не свершилось. ДЕДУШКА АВОСЬ неистребим в русских жилах. На Украине, наверное, завтра объявлен национальный праздник по случаю провала москалей. Жалко Черчесова.


ПАМЯТЬ

ПО-мять. О переходящее в А, то есть - "помять", "смять", "измять", "сжать", "уменьшить". А вы говорите: компьютер, что, мол, само понятие искусственного интеллекта придумали американцы. Для сравнения: "computer": "ко"-"со" "зо"-"путал" - "ЗОМБИ", "ЗАПУТАЛ"!! Давайте, учите, мать-перемать, этот насквозь лживый английский.

ЛИНГВИСТ


ВЕЛИКИЕ

Великая Украина: от Карпат до Волги, до самых Кавказских гор. Великая Польша: от Балтийского до Чёрного моря. Великая Финляндия: от Атлантики до Уральских гор. Великая Литва: и того больше. Великая Якутия: от Уральских гор до Чукотки. Великий Израиль: от одного конца Вселенной до другого. Великая Румыния, великая Венгрия, великая Грузия, великая Беларусь, великий Азербайджан, великий Казахстан... А где же, спрошу в этом раскладе - Россия? А нет её, даже город Москва это "помесь финнов с татарами". Но почему же, куда бы я не поехал - на Украину, на Беларусь, на Казахстан, на Кавказ... - везде говорят, понимают только по-русски. Так, значит, это Россия - везде? Это Россия, как никто, - великая?


МОЖНО, НЕЛЬЗЯ

Победить в футбол европейцев, американцев почти невозможно, они накачаны наркотиками до предела. Им, оказывается, жу-жу-жу, можно, нам - нельзя. Это правда, нам - нельзя. Потому что мы, русские, и есть сама правда. А учись точно отдавать пас, учись быстро бегать, учись ненавидеть и любить.

Чемпионы мира 2030


УКРАИНЦАМ

Что, ребята, обидно, что Крым с Донбассом от вас отвалились? Вот так же и русским обидно, что в своё время и вы куда-то по чьей-то злой воле вдруг отчалили. Ах, вы же какие-то особые, главные, вам - можно, а другим никак нельзя... Да такие же вы, как и все: кушать и пить подавай, да послаще. Только кушать за чужой счёт себе дороже будет.


ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ

Платят хозяева денег, себе приращивая, за игру футболисту сотни тысяч, за сезон - миллионы; плюс реклама, туда-сюда. Играют в клубах, когда игровая площадка как бы покрыта чистыми долларами; побежал вперёд, ударил по мячу - 300 тысяч, забил красивый гол - миллион... И это в продажных Европах-Америках работает! Бог им всем судья. В России же - нет. У нас, у русских, зелёное поле поделено так. Ворота - Москва. Штрафная площадка - Смоленск. Подступы к штрафной площадке - Минск, Киев. Вот почему величественен Лев Иванович Яшин, он защищал не ворота-три-штанги, зарабатывая деньги, он защищал, рискуя здоровьем и жизнью, Россию, Москву.


ВЕРИТЬ

Если сами себе не верите - никогда не победите. Да я и сам себе уже верю.


В ОДНУ ЧЕТВЁРТУЮ

В одну четвёртую финала попали, и давай бухать. Нет, ребята, ещё не время. Сначала кровавых усташей победите. Бей прямо, носком.


ПЕНАЛЬТИ

Когда бьют пенальти (неважно, кто кому), я затыкаю уши и, громко напевая, хожу туда-сюда по дальним комнатам. Пусть будет ничья,- думаю. Хотя это в принципе невозможно. Неужели подкрадывается банальная сентиментальная старость? А ведь когда-то я был зашорен исключительно на победу.

Лингвист и когда-то футболист.


Рецензии