128 день Ичмелер, самый красивый

2018.06.24 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Подъем в 7-00, по солнышку. Долго тянулись, тащились. И с Лисёнком потётёшкались, и на гитаре потренькали, за жисть покалякали...
     После завтрака мобилизовал экипаж готовить яхту к завтрашним гостям. Прибираем вещи, моем стены и полы.
     Жарко, штиль.
     Пытался собрать давешнюю деревянную конструкцию. Увы, вуду-уста ошибся в размерах, не помещается. Значит в понедельник снова в Санаи тащиться на форматно-раскроечный станок.  Список дел на завтра занял уже два листа. Надо постараться сегодня часть осилить.
     На закупку снаряги в дешевой Турции денег не осталось, все предоплаты ушли на железки-веревочки. А новые появляться не торопятся, матросы, что собираются к нам на август-сентябрь, тянут до последнего. Увы, двум компаниям уже пришлось отказать - даты, на которые они планировали, оказались заняты.
     Итак, глас вопиющего в пустыни:
     Люди!!! То, что пришлете заранее, потрачу с пользой на снарягу и улучшения, которыми будете пользоваться вы же. Если бронируете в последний момент, я не успею ваши деньги на ваш отдых потратить, куплю ништяки и смонтирую уже после вашего отъезда! Бронируя загодя - улучшаете себе отдых!
     Ждем Алену с Арсением, обещали покатать до Ичмелера.
     Пока суд да дело, выехал с Умкой на берег, погадить на газончик у подножия монументу Мустафы Кемаля. Умка в новом ошейнике, что Наташонок сшила из стропика. По дороге заглянул к "Хай Кунг Чу" (название все равно не запомнил, но сфотографировал). Потрепался минутку с капитаном.
     Классная лодка. Две свободностоящие мачты и особая форма лейзибэгов навели на предположение о скрытых в них уишбонах. Но нет, вооружение не европейское. Это классическая джонка! Эх, посмотреть бы на ходу...
     В городе только успел бросить денежку на телефон, как пришлось торопиться назад - у нас гости.
     Пили чай с сладостями, хлебали греческое винишко (случайно бутылочка нашлась, я и не подозревал о ней). Отвез Алену с сыном в Ичмелер. Часть пути прошли под стакселем. Арсений управлял. Молодец, нормально выходит. Надо б в парусную школу.
     Якорь бросили напротив злополучного отеля "Мунамар". Ну, где у Кати недавно деньги украли и где мерзавец-хозяин гадко повел себя с потерпевшими, выселив их.
     Алена разъяснила: этих "Мунамаров" тут три, они вроде бы как одна контора. Два из них оскандалились хрен сотрешь. Кроме воровского Катиного на берегу пустует громада главного корпуса: в прошлом году оттуда полиция выселила на тротуар 400 человек. За долги хитровыделаной администрации перед реальными хозяевами. Отель так и остается под судом и арестом до сих пор, пустует.
     Наташа с Олесей ушли в город гулять по магазинам, затариваться детским питанием в долгую дорогу. Заодно постирали у Алены мешок шмоток.
     Забирал своих гулён с пирса уже около полуночи. Моя доча: на звук мотора даже не проснулась. Спокойно дала себя перевести на яхту.
     Ичмелер после центра Мармариса тих и приятен. Вообще тут очень хорошо. Самый красивый район Мармариса.
     Отбой в 01-00.

Прошли:
За день 5 миль, всего 15965 миль
Из них:
Под парусом 2 (10194)
На моторе 5 (5771)


Рецензии