129 день Илья и Тимофей

2018.06.25 Понедельник

     Собирались вскочить пораньше. Но увы, вчера намотались и спать легли почти в два ночи. Проспали. Подъем в 9-00.
     Сразу, без завтрака, старт: у нас в рундуке привезенное из Греции для морского агента Алены Шлейниковой винишко, 10 литров. Предпоследний день в Турции, надо отдать. Мы связывались утром, в 10-30 нужно встретиться у памятника Ататюрку с Женей, дочкой. Вот и заторопились.
     Увы, два часа на жаре, "...а Германа все нет". Бросил вино в динге, понадеявшись на добропорядочность турок. Никто не тронул, через час краси ушло по назначению.
     А я в это время сайгачил в сторону Санаи. Некоторое время за нами с Умкой гналась какая-то иностранная бабка, европейка задорно сдвинутой набекрень  крышей. Махала плакатом, орала на меня и на Умку. Периодически разуваясь и выплясывая джигу. Мы испуганно добавляли рыси. Много позже понял: она пантомимой пыталась показать, что я издеваюсь над собакой, заставляя её ходить необутой по горячей брусчатке. Зеленую ведьму сбила столку Умкина хромота, никак не связанная с жаркой погодой: лет шесть назад медведица оттяпала пару пальцев на передней лапе. Но пёсе и правда горячо. Стараемся идти по теням и газонам, проскакивая радиационно-опасные промежутки. Она бережет лапы, я - голову.
     В Санаи каскад неудачек: сперва на месте не оказалось мастера. Потом в рюкзаке не оказалось полного набора досок на переделку. А в довершение Ума едва не сразилась с огромной сукой-ротвейлершей.
     Чудище отогнали. Ученик чародея кое-что переделал, но с основным возвращаться завтра.
     В кантине наконец-то позавтракал. В 15-00. Уже набрав на поднос турецкой пищи, ахнул: а карту-то тут не принимают! Пошарил по карманам и наскреб 6 лир мелочью. Страхи напрасны: полноценный обед из трех блюд с айраном встал в 5 лир. Выдохнул и взял еще кружку замечательного пенного ледяного кисломолочника.
     Еле отыскал в раскаленном городе автомат на 100А для брашпиля. Причем в наличие не оказалось, забили с продавцом стрелку в кафе у сербов.
     Докупил меламиновых тарелок. Классно, в двадцать раз дешевле, чем в яхтенном магазине!!!
     Мне удачно закинули предоплату. Как раз одновременно со звонком швеи: пододеяльники, тенты и чехлы на диван готовы. Припустил забирать.
     Все классно, кроме чехлов: меня не правильно поняли и в ателье гордо показали гору готовых подушек. Блин. Доставали эскиз-заказ, ахали. В результате требовать переделывать не стал, просто вытащили ненужный поролон. Прайс снизили.
     Гору шмоток перевез на "Менестрель". Едва забрался на яхту, по воде на прыгалке подлетел Игорь Морозов, капитан "Мани". Большой оригинал. Прыгалка: некое подобие велосипеда, но вместо колес подводные крылья. Раскачиваешь эту шайтан-машин, и она вместо того, чтоб тонуть, весело бежит по волнам. Проболтали до темна.
     До полуночи наводили порядок. Хотели притовить для гостей ужин, но внезапно кончился газ.
     Чехлы требуют доработки: надо пришить липучку. Тарелки не того размера. Блинблинблин...
     А в полночь с берега позвонили: приехал экипаж. Питерцы, Илья с сыном Тимофеем, спокойным парнем 11-и лет. Забрал их, предварительно закупив продукты в ночном магазинчике: айран, йогурт, семиты, экмеки.
     Отбой в 03-30, ибо заселялись и знакомились.
      
    


Рецензии