Обыкновенная история. 3

      ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ № 3.
 Что значит деньги в жизни человека. Они нужны очень, но не до такой степени, чтобы быть слугою этих бумажек. В какое – то время,  вдруг  приходит мысль – Для чего живет человек? Какая цель?  А чего я достиг в этой жизни?... И, это ли мне нужно было?...
У всех планы на свою жизнь. Для себя хочется самого – самого... И это всегда касается благополучия. Благо для себя, и, для детей. Это  основное. Но бывает и такое.

Кто – то помешался на экстриме. Кто – то, на путешествиях. Кто – то мечтает только о хорошем отдыхе. Кто – то думает только о  рыбалке, а кто – то только  о карьере.
И каков бы ни был человек, пусть самый крутой скептик, ленивец, карьерист, все, абсолютно все, хотят любить и быть любимым.
И, как жить дальше, когда всё приелось. Это богатство, и, рутина повседневной жизни. Эти глаза смотрящие на тебя с восхищением и с завистью...
Рядом сплошные блюдолизы, и,  ни одного человека, который, воспринимал бы тебя просто, как человека,  к которому с доверием.
С самого детства жил с золотой ложечкой во рту.
Тусовался среди золотой молодежи и вдруг повстречался с необыкновенной девочкой. Ей тогда было около 16, а может быть моложе. Сразу приметил её наряд. Но то, как она держалась. Осанка королевы. Манера разговора и если что – то она недопонимала, то сразу же густая краска по лицу.

Ему было очень хорошо с нею. Такая искренняя и необыкновенная. Вспоминая её,  всегда улыбался.  И,  еще долго не мог прийти в себя. В своих мечтах, ему всегда хотелось, оберегать именно такую, дарить и дарить....
Однажды принес ей дорогие духи... В её глазах тут же ярко вспыхнули восхищенные звездочки. Вернула со вздохом
- Я не могу взять... У меня много... И я не твоя невеста, чтобы...

Она была очень эрудирована. Знала много классиков,  рассказывала невероятные истории. Читала наизусть лирические строки неизвестных ему поэтов. С нею ему было интересно. Она такая молодая, а много знала, что ему не приходило на ум.
Он торопил события. Жениться и только на ней.
Сам не знал, отчего так хотелось узнать где – же она живет.  Очень хотелось посмотреть на её комнату. На родителей.

Он был уверен, что увидев его, родители отнесутся к нему с пониманием.
Но все не так. И дело было в ней.
От самого начала встреч, он ей дал слово, что никогда не будет самолично искать место её проживания. Он обещал. А слова он сдерживал. Благородная кровь. И этим все сказано.
А, она,  в очередной раз расставаясь, сказала
– Я не могу сейчас тебя пригласить к нам... У меня родители очень строгие.

Если узнают, что я так рано начала ходить с парнем, они будут очень недовольны... Ты не пытайся узнать адрес.
Она никогда не позволяла ему  провожать её.
Однажды посадил в такси, чтобы затем найти водителя и расспросить его...
 Запомнил номер такси и отправил любимую. В этот – же день нашел его в таксопарке, и спросил, где он оставил его знакомую.  Ну хотя бы примерное место.
Тот просто сказал, что очень хорошо помнит эту девушку и даже проехался с ним, до этого места.

Она сошла в очень престижном районе.
Тогда он точно убедился, что одежда на ней это просто маскировка.  Девушка начиталась романов.
И потому следовала героине романа.
Поверил в то, что она действительно живет в зажиточной семье.
С той поры он уже и не пытался узнать её место проживания.
Видел, как она часто одергивала блузку. Как будто с чужого плеча. Но он не стал вдаваться в подробности.

Ведь  это не играло никакой роли. Он по - настоящему был влюблен.
Но так получилось, что она внезапно ушла с его дороги. При этом ни слова. Человек просто, как будто улетел на другую планету. Нигде. Сколько раз он подъезжал к тому месту, где таксист оставил её, но все тщетно. Сколько времени дожидался. Сколько раз вглядывался в лица девушек, фигурой похожих на её. Было. Было...

Прошло время, и он женился на дочери бизнесмена.
Они когда – то вместе учились на курсах Менеджеров. А затем в высшей школе Бизнеса.
Отец будущей невесты, с хваткой бульдога. Не давал ни малейшего шанса высвободиться от его хватки. Забирал бизнес своих конкурентов быстро, даже не давая опомниться им. Сколько людей Ушли из жизни, когда оставались голыми, без недвижимости и без,  с трудом заработанными деньгами.
Деньги... деньги.... деньги...
 
Его дочь. Она повторение отца. С такой – же хваткой. Целеустремленная и хорошо подкованная  в сфере бизнеса.
Вначале он восхищался ею, а затем понял одно – Она из тех дам, которые, ради карьеры  пойдут на все, даже на разрыв с родными. Её цель- КАРЬЕРА.
Она обожала когда перед нею пресмыкались. Для неё – Деньги на 1 месте.
Но, как бы там ни было,  но не в этих бумажках заключается  - Счастье человека.

В его семье, это не приветствовалось. Недаром они были недовольны выбором сына.  Так и сказали – Выбор твой, ошибка...
Они были правы. Вскоре ему хотелось только одного, чтобы рядом с ним была тихая и скромная женщина. Чтобы голос её, не раздражал его. Ему часто  хотелось,  почему – то побродить под дождем. Он желал перемен. Тоска давила грудь.  Все чаще в голову приходили невероятные желания .
 
Ему хотелось лежать под звездным небом и слушать, как его любимая что – то рассказывает о своей жизни,  до  встречи с ним....
Желание походить ранним утром по мокрой от росы, траве.  Ему хотелось влезть на дерево и сидеть там долго - долго...
И тут встреча. Увидел её, свою Иришу и сразу понял – Она! Она!  Его родная...
Так мало нужно человеку для счастья.
Приход домой  в плохом настроении оказался просто роковым. 

Жена обиделась, что он раскритиковал её тучную фигуру.
 Косые взгляды,  и, ответы,  в грубой форме. Она явно заподозрила его.
Перемены настроения. Да и слепому видно было,  его подавленное состояние. Она жена и потому имела право узнать, что – же, и,  кто – же его так изменил...
Разве трудно догадаться, что объектом его плохого настроения  является женщина.

 Он не играл в азартные игры,  не замечен в блуде, не пил...
Наняла очень авторитетного сыщика. Каково же было её удивлением, когда ей сказали, что он часто поджидает у подъезда ничего собой не представляющуюся женщину, без рода и племени.
Подкидыш. Всю жизнь росла в  детских домах. И, эта дрянь,  даже не пускает её мужа в свою квартиру.
И эта самая,  и, есть объект внимания её мужа.
Можно себе представить её ярость.

Как это так. Он предпочел ей, почти самой  почетной и богатой королеве, эту нищенку без рода.
Решила сама взглянуть на соперницу. Потом передумала. Зачем?... Она может раздавить её, как червя.
Попала запись Он, её законный муж,  предлагал этой нищенке совместное путешествие. Так и сказал -  Не бери с собой ничего. Мы все там приобретем.
Я все сделаю для тебя. Ты только скажи. Я все выполню.

Я ничего не требую взамен. Будь просто рядом. Дай мне просто побыть рядом...
В ответ
– Нет.   Я не смогу быть  с женатым...
Ах хитрая стерва. Так ей нужен развод. Бестия.
Так её цель забрать готовое в свои руки. А была ли рядом с ним, когда они трудились день и ночь?.. Захотела все и без труда?... А этот.... Этот даже и не замечает, что стоит на коленях перед какой – то...

Отомстить. Так вот из – за кого, он оскорбил её. Видите ли, ему не понравилось, что она немного поправилась
Плана не было, но она знала, что если и уйдет он от неё, так придет к сопернице  «голый». Она так сделает, что ему не на что будет даже купить хлеба.

Продолжение.     ЭльХан.


Рецензии