Обыкновенная история. 4

          ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ.  4.

Плетет Судьба для, каждого венок
Из радости, сомнений и, ошибок
Из бесконечно непростых дорог
Открытий важных, грусти и, улыбок...

Это четверостишие почему – то запомнилось ему. Он запомнил и продолжение

 Для, каждого, венок неповторим
Не вплетено ни ветки, там напрасно
Он уникален, и, всего один!...
И это без сомнения прекрасно!...

Так оно и есть! Судьбы неповторимы. Одинаковыми они не могут быть.
В тот вечер, он как обычно пришел. Сегодня решил поговорить конкретно. Если и сегодня она скажет решительно – НЕТ, тогда он разведется с женой и уедет подальше с этих мест. Страна огромная, места  всем хватит.
Она долго не появлялась. И наконец знакомый стук каблучков. Из – за поворота, за нею следом двинулась темная фигура...

Сердцем почувствовал, что сейчас произойдет что – то очень страшное. Инстинктивно навстречу. Она пыталась высвободится из его объятий, но он пригнул ей голову, и в этот момент, что – то обожгло его лицо.  Пока ему было непонятно что это... Но это чувство, что клочками, мясо на лице стало сползать. Что запомнил, так её пронзительный крик
– Что?... Что с тобой?... И, помогите!...
Врачи в ужасе. Молоденькая медсестра, увидев вытекший глаз, упала в обморок. В палате устойчивый  запах лекарств.

Стон тихий и протяжный. И, один и тот – же сон. Этот ужасный кошмар.
Темная мостовая. Крик протяжный, и очень знакомый
– Кто вы?... Я вас не знаю... Больно... Олежек помоги...
Ему плохо очень... Он никак не может поймать обидчика...
Но  почему – же так горит все?...

Тут – же кто – то прикоснулся прохладными пальчиками.
- Не нужно родной... Не трогай лицо... Скоро перестанет болеть... Потерпи.
С трудом разлепил веки... Видно. Но смутно.
Наверняка привиделось.  Знакомые черты. Лицо. Такое родное и любимое.  Оно совсем рядом. Сухие шершавые губы. Они целуют его руки.
- Я тебя люблю. Я очень люблю тебя ... Никогда не оставлю тебя...

Память... Воспоминания. Улица. И звонкий стук каблучков...
Повязка снята. На лице кое - где небольшие темные полосы. Так бывает. Ожог страшный. Когда привезли его в больницу,  медсестра грохнулась на пол. Пришлось и её приводить в чувство.
Помощь была быстро оказана обоим.

Рядом с больным сидит молодая женщина. Глаза сухие, упрямо сжатые губы. Врач так и сказал его родителям

– От этой девушки, больше пользы, чем от всех вас, вместе взятых.  Я это вам сообщаю со всей авторитетностью.
Она не отходила от него ни на минуту. И, только тогда, когда сама увидела, что ему стало лучше, и, он стал более спокойным, только тогда быстро съездила к себе домой, чтобы переодеться.

Громкое дело. В этом деле была замешана жена Олега. Нанятый убийца, должен был облить сначала соперницу кислотой, а затем  нанести ей удар ножом. При первом – же допросе, киллер,  сознался во всем.
При разделе имущества присутствовали родители Олега.
Но, ни потерпевшего, ни Ирину, не волновало, какое наказание получат все фигуранты этого дела.

PS.  На берегу живописного озера, на пледе,  сидят два малыша. Им, годика по три. Рядом как два орла сидят возрастные мужчина и женщина.
Это дедушка и бабушка малышей. Молодые – же плещутся в озере. Скоро они все въедут в новый дом. Дом отстроили в небольшом селе под названием – Сосновка. Название из - за сосновых посадок. А во дворе у них Березка. Чудно так. Березка и под нею скамейка. Все, как в русских сказках. Даже построен теремок.

 Любимое место малышей. Правда дед и баба не решались туда входить на четвереньках.
Недавно договорились со строителем поднять  потолок. Да и вообще решили немного расширить.
Сосновка. Прекрасное место. И воздух такой чудный. А небо голубое – голубое. Идиллия. Много ли нужно для счастья?.. Всего немного. Здоровые родители. Дом. И, чтобы в нем слышен был веселый детский смех. Чтобы было взаимопонимание, и, любовь. А что еще нужно?...

Жизнь!  Судьба! Ты береги людей.
Тех, кто нам всего дороже.
Любовь пусть рядом будет с ними.
Хранимая – Успехом, и Удачей

ЭльХан.


Рецензии