Не предвиденная сноха

Не предвиденная сноха.
Ольга с Ириной были подругами. У Ольги семья, растет сын Артем, а Ирина до сих пор не замужем. Ирина часто бывала в их семье. Когда Артему исполнилось 12 лет, Ольга развелась с мужем. Они ещё больше сплотились, вместе заботились об Артеме. Ирина ходила с ним в зоопарк, на прогулки, вместе с Ольгой водили в кино. Артём рос сообразительным, спортивным, увлекающим пареньком. Они вместе радовались его успехами. Артем учился отлично и школу закончил с золотой медалью. Поступил в университет и его закончил с Красным Дипломом. Ольга еще раз вышла замуж, а Ирина так и не встретила себе спутника жизни.
 Андрей, муж Ольги, купил две путевки на море за границу. Артем устроился по своей специальности на работу. Так,  что жизнь налаживается  и у матери, и у сына.
Ольга с Андреем улетели на 2 недели. Андрей остался один. Друзья его в выходной день организовали поездку на природу и пригласили с собой Артема. Он с радостью согласился.
 Выехали рано утром, в кабине машины было весело, дружно смеялись над приколами, анекдотами и… попали в аварию. Артём сильно ударился головой и получил сотрясение мозга и перелом ноги, остальные получили небольшие травмы. «Скорая» всех доставила в больницу. Артема сразу повезли на рентген, а остальных с перевязанными   травмами   отпустили домой.
Из больницы позвонили Ирине, что Артём попал в аварию и лежит в больнице. Она быстро собралась и поехала к Артему. Он просил не сообщать матери и не прерывать им отпуск. Ирина осталась в палате ухаживать за ним. На второй день она решила позвонить Ольге и сообщить о происшествии. В это время из   не лётной  погоды, вылеты самолётов задерживались. Ольга попросила Ирину, чтобы она не бросала  Артёма до её приезда.  Ольга прилетела только через 2 недели. Ирина все эти дни находилась рядом с Артёмом.
 Он быстро поправлялся,  и  не прошло месяца, Артема выписали вместе с  костылями домой.  Научился заново ходить без костылей и вышел на работу. Однажды  утром он сказал матери, что она скоро станет бабушкой.  Она и не думала, что у Артёма есть девушка.
-   А кто она?  - спросила у него.

- Мам, ты её хорошо знаешь. Она добрая ласковая, красивая. Это Ирина.
- Какая Ирина?- с повышенным тоном, спросила она.
- Твоя подруга Ирина.
- Ты, что с ума сошел? Она моложе меня всего на 4 года.
- Причем здесь годы? Ей всего 40 лет и мы любим друг друга.
-Нет, этого допустить нельзя! Как она могла соблазнить мальчишку?
-Я уже не мальчишка и стану уже отцом! Мам, я её очень люблю. Она хорошая!
- Свадьбы не будет!
- А нам и без свадьбы хорошо!
Ольга с Ириной перестала вообще общаться. Артём живёт у неё и, такие они счастливые! Вот и родился у них сын, а у Ольги внук.  Ей хочется посмотреть и обнять внука, как когда-то прижимала к груди сына, но не может она себя преодолеть.  Артём  не приглашал мать и не приносил ей внука показать.  Ольга и уговаривает себя, что нужно сходить к ним, они не виноваты, что полюбили друг друга.                - Ирина и правда очень хорошая женщина, и люблю каждого по- своему и не могу с  этим смириться - рассуждает про себя она.
 Наконец, она не выдержала и отравилась к ним. Дверь открыла Ирина. Долго они смотрели друг на друга и… бросились в объятья.  Обе расплакались и со слезами на глазах  пошли в спальню к малышу.
- Боже, какой он хорошенький!
Ольга взяла его на руки, прижала к сердцу, а Артём наблюдал со стороны, как его любящую  маму и его сына притянуло друг к другу, как  магнитом. У него самого потекли слёзы радости и счастья.
 Ольге не хотелось отпускать из рук  своего родного кровного комочка.
Прошло некоторое время, сыграли пышную свадьбу и с большой любовью воспитывали внука. А  Ирину потом Ольга назвала не «предвиденной» снохой.
                Лидия Рязанова                Июль 2018 г.

 


Рецензии