Агония Натали Турс

 Эпиграф: "То не было насмешкой упившегося властью: готовы провести отпуска на грядках?. За три года туристическая индустрия претерпела серьезные изменения. Кризис потрясший туроператоров - всего лишь эпизод. Нынче мы устранились но кто сказал что коды наши омертвели? Ничуть."© Ной 18.08.2015

  Старейший(1992) туроператор "Натали Турс" энергично сворачивает свои программы:
с 30 июня отменены все чартерные рейсы в Испанию Италию Грецию и Турцию а  4 июля президент группы компаний "Натали Турс" Владимир Воробьев объявил что аннулирует все ранее подтвержденные туры.
 
  Та же напасть в самый разгар летнего сезона выбила с рынка целый букет компаний: "Полар Тур" "Матрешка" "Аврора БГ" "Премиум Трэвел" "DSBW" уже прекратили свою деятельность оставив без отпуска тысячи своих клиентов.

  Банкротство нескольких крупных турфирм на пике сезона нельзя назвать случайностью при том что внешние факторы в целом благоприятны и большинство направлений открыты и условно безопасны для перевозок. "Эксперты" сетуют на депрессию и нервозность в экономике как факторы провоцирующие организаторов на увод денег клиентов под благовидным предлогом. Кивают на низкую рентабельность повысившийся курс доллара и снижение спроса. Чепуха.

   Причина в том что мое рассеянное внимание ко многим второстепенным вопросам в пользу предельной концентрации на первоочередных любезно компенсирует Матрица мягкой силой поддерживая логику управления в рамках приемлемых противоречий.
В подобных откатах радикальные ноты как правило не звучат. Меня это устраивает.   

  "Мне же видится что кризис отрасли слегка вышел за рамки технологических решений. Чтобы переломить негативные тенденции в этом секторе требуется в первую очередь добросовестный анализ и координация усилий всех игроков: если бездна обозначила себя так явственно инновационные стартапы не в силах поддержать даже внутренний туризм. Более чем вероятно что по некоторому размышлению Матрица будет торпедировать всякую попытку вернуть этот рынок к прежним кондициям но на внутренних направлениях операторам оставлено больше свобод. Потакая алчности не следует до предела использовать вдруг возникшую тягу россиян к экстремальным формам отдыха: Матрица мало уступает мне в стервозности."© 19.04.2017 "Конкурс"
   
 12:41 20.07.2018
 Туроператор Intravel Stoleshniki прекращает деятельность...РИА Новости.

 17:55 26.07.2018
 Более 40 туроператоров исключили из реестра...РИА Новости.

 15:14 07.09.2018
 Российский туроператор Danko объявил о приостановке деятельности...

 11:40 16.10.2018
"РоссТур" исключили из единого реестра туроператоров...РИА Новости


Рецензии