Не придумывайте...

Внешность человека - это мутное стекло. Издали ты видишь только само стекло, а что находиться за ним, разглядеть не можешь. Но когда прильнешь к такому стеклу, ты видишь только то, что за этим стеклом, а самого стекла уже не видишь. Чем дольше ты ждешь, тем больше вероятность, что ты ждешь не того и не там.

Только действия человека говорят об его отношении к Вам, не верьте словам, наблюдайте... и всё увидите и поймете, возможно не сразу. Люди постоянно придумывают себе проблемы, а мечтают о счастье. Почему бы не придумать себе счастье, а потом помечтать о проблемах?

Мы должны быть готовы избавиться от жизни, которую мы планировали, чтобы иметь жизнь, которая нас ждет. Истинное назначение любого путешествия - это не место прибытия, а новый взгляд на жизнь. Нужно уметь разграничивать любовь и игру в любовь. Когда играешь - нельзя любить, когда любишь - играть не нужно. В жизни каждого человека бывают моменты, когда стоит броситься в пропасть, чтобы убедится в том, что всегда умел летать. Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой. Чтобы увидеть радугу - надо пережить ураган и ливень.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту, которую он подарил собой. Только потому, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

Мы ведь все хотим получить от всех и от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля - место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению - одна из наших основных задач, которой стоит учиться с самого детства. На Земле справедливости нет, а кто ищет справедливость - потом ищет новую работу, новых друзей, новую жизнь.

Кто такие Красивые люди? Это не только красивые внешне, это люди, которым счастливо с собой и с другими людьми, у которых возникла гармония между внутренним и внешним, у них нет разделённости между их социальной жизнью и жизнью внутренней, они знают и проявляют свои истинные таланты в повседневной жизни, принося себе и окружающим удовлетворение и успех.

С красивым человеком легко быть вместе. С ним быстро возникает общность, с ним просто взаимодействовать даже при разном уровне образования, разных сферах интересов. Лёгкость и текучесть жизни - вот что такое для меня красивый человек.

Красивый человек - это настоящий человек, он не ориентируется на какие-то привычные формы, каноны, традиции, он всегда проявляется как нечто неожиданное. Не будь сладок - иначе тебя съедят. Не будь горек - иначе тебя выплюнут.

Любые претензии к другому человеку - к конкретному мужчине или к женщине - это претензии ко всем мужчинам или женщинам, а на самом деле к себе. Любые слова - это только плохой перевод с оригинала. Всё происходит на языке, которого нет. Любовь заключается в том, что два одиночества друг друга взаимно защищают и любят. Если другой уважает мое одиночество и одновременно любит, то одиночество перестает быть опасным. Оно становится местом, в котором я абсолютно един с самим собой. А это условие для того, чтобы я мог стать единым с другим.

Сейчас люди общаются не друг с другом, а с образами друг друга, которые сами себе понапридумывали по поводу и без.

Мы не слышим, не желаем услышать и увидеть другого человека... Спешим спрашивать, говорить и отвечать сами, ведь сами себе мы более интересны, чем кто-то другой. Обычно общаемся не друг с другом, а обсуждаем других, которых рядом нет, выкидывая ненужные мнения и оценки, пытаясь найти поддержку и напарника своему эго в лице собеседника, но в тоже время совсем не обращая внимания на него. Поэтому, нередко в конце общения - опустошенность, нет ощущения услышанности. Поэтому и бежим в интернет, в блоги и контакты, ведь там собеседник молчит, а у нас есть иллюзия, что он "вроде с нами".

Поэтому трудно позвонить или встретиться живьем, а вдруг они будут говорить то, что мне не интересно или вообще не со мной реальным, а достучаться не хватит сил, да и смысла нет.

Обычно мы ищем какого-то хорошего человека, чтобы поведать ему о своих проблемах с надеждой, что он снимет груз с нашей души и освободит ее от мучительного одиночества. Но часто временное облегчение после такой встречи сменяется еще более тяжелым состоянием, когда мы вновь остаемся наедине с собой. А бывает, что нам встречается особенный человек, который говорит нечто непривычное: "Не беги, не торопись, побудь в тишине и покое. Внимательно вслушайся в то, что бушует внутри, в твоей душе. Ответы на твои вопросы таятся в глубине твоего же сердца"…
Настоящим путеводителем окажется тот, кто не только советами и реальной помощью может дать поддержку, а кто поможет в первую очередь остаться нам наедине с самим собой и соприкоснуться с собой истинным, кто даст нам понять себя и подскажет направление, где спрятаны наши ключи от самих себя, которые мы должны найти сами, начав аккуратно открывать свои двери.

Вот так и становится все больше одиночек в мире, а радости и любви все меньше...

Поэтому я так дорожу и поддерживаю те контакты, в которых я нужен какой есть, реальный "здесь и сейчас", а не по прошлым впечатлениям и штампам, со своим "плохим" и "хорошим", когда можно быть открытым, не играть в игры, просто быть собой, но это мало кому интересно в реальности, а не на словах...

2015


Рецензии