Подойти к легкости и простоте...

Мало кто умеет общаться на равных - либо ставят себя выше и очень обижаются, когда не признают их "авторитет", либо ставят себя ниже, задают миллион вопросов, а отказ играть в эту игру принимают как равнодушие...

Нужно быть очень сильным человеком и многое пройти, чтобы не давать советов особенно тогда, когда другой просто делится. Таких единицы и я сам от этого часто страдаю, так как, открываясь и давая рекомендации, отвечая на вопросы - я всегда рискую, тут важно ощутить момент "вовремя", почувствовать, когда нужно что-то говорить, а когда молчать. Большинство людей не интересуют ответы и советы, у них просто накипело, петух жареный клюнул не раз в одно место, в попу ужалило - называется всегда по разному, им просто нужно кому-то срочно выговорится и избавиться от своей боли и дискомфорта - и тут проблема, принимаете вы ли это на себя защищаясь, споря внутри или снаружи, или пропускаете и не задеваетесь. Не вовлекаться, но быть соучастником - это искусство...

Пока мы живем в обществе навязанных мнимых авторитетов, мир будет в хаосе. Пока большую важность имеет не что сказано, а кем и как, повсеместно будет ложь. Пока внутри большинства не пробудится живое стремление к пониманию, поиску, своему опыту и осознанию своей истины, мы все человеки будем лишь кучкой примитивных тушек биороботов, управляемыми самыми простыми схемами.

Не все так просто в начале, чтобы подойти к легкости и простоте, нужно суметь пройти сложности и бури...

2015


Рецензии