Генезо-морфология Эллинов!

Aleksandr Kushnir (Взято с "КАТАРСИС", Июль "2023": https://plus.google.com/102257699950044303269/posts/c54peFsLQ44 упомянутое на "Проза Ру").

ПРОДОЛЖЕНИЕ МОИХ КОММЕНТОВ в группе «Переписанная история планеты» на "Фэйсбуке", от 02.07.18 под публикацией Никодима Петрухина.

(Кстати, совсем недавно, начиная от 26.06.18, мне были предъявлены в этой группе обвинения о, якобы "НЕВПОПАДНОСТИ" моих коммент-материалов под определенные темы, которые предлагаются участниками данной группы, для обсуждения тех или иных Постов, в историографическом и лингвистичеком аспекте современного изыскания Древнерусских генетических истоков. Поэтому, предоставляю здесь читателям ПРАВО самим определить степень несостоятельности таких Крамольных выпадов против Мукачево-Логосного ЭФИРА)!

Никодим Петрухин поделился публикацией. Администратор 7 ч
Все языки Европы - новоделы на основе латыни. Сама же латынь более-менее сформировалась 600 лет назад. Рим не говорил на латыни, как и Египет не рисовал "птичками". Наполеон расстреливал из пушек надписи на Сфинксе..
ЭтРуски основали Рим. Первые 7 царей (цезарей) Рима были этРусками.
А уже позже историю несколь раз переписали...
Среди изаестных переписчиков самозванец "римлянин" Иосиф Флавий (рожденный в Иудее ее верховный жрец Иосиф Бен Матаффия), основатель "общепризнанной мировой датировки" Рима на основе иудейских сказок Иосиф Скалигер, которому Попа римский (Pope, а не папа) подарил за это аж полуостров с замком на озере Гарда близ Вероны... С ними же рядом агенты Романовых (Рома = Рим): Карамзин, Шлёцер, Миллер, Байер.
Продолжили их дело большевики-коминтерновцы, соседи Ленина по Пломбированному вагону из Швейцарии.

(И собственно сам материал от Tatiana Kuzenko в "Тайны русского слова" от 24 июня в 15:58, на которые ссылылся Никодим Первухин. Подаю с некоторыми сокращениями её публикацию за Июнь 11. 2011 г.).

Tatiana Kuzenko Когда создали итальянский язык June 11th, 2011
Отцами итальянского языка считаются Данте Алигрьери, Франческо Петрарка и Джованни Бокаччо. Эти жившие в 14 веке мыслители и поэты написали некоторые из своих произведений на разговорном языке современной им Флоренции.
Вообще, ни какой такой Италии в средневековье не было. На Аппенинском полуострове существовало множество независимых государств. Языковая палитра полуострова была весьма разнообразна. По сути свой язык имелся в каждом городе, а то и деревне...(...)

(...) Литературные традиции имели многие языки. Трубадуры предпочитали окситанский язык. Ряд авторов в своём творчестве использовали сицилийский язык. Литературные школы существовали в Болонье, Умбрии, Венеции..
Флорентийскому языку повезло больше всех. В конце 16 века Джованни Баттиста Дети, Антонио Франческо Граццини, Бернардо Каничиани, Себастьян де Росси (чуть позже к ним присоединился Леонардо Сальвиати) основали во Флоренции Академию делла Круска. Задачей академии являлось: "показать и сохранить красоту языка Флоренции 14 века".
Академия делла Круска переводится как "академия отрубей". Основатели академии поставили цель: отделить "хороший язык" (муку) от отрубей - языка, на их взгляд плохого. (Collapse). (...).

(...) Первый словарь был напечатан в 1612 году.
Обложка словаря 1612 года
Словарь вызвал большой интерес и имел большой успех по всей Европе. Он стал моделью для создания других европейских национальных языков. Последующие издания словаря выходили в свет в 1623, 1691, 1729-1738 и 1863-1923 годах. (...)

(...). После провозглашения Королевства Италии в 1863 году язык, реформированный писателем Алесандро Мацзони, объявлен государственным. Однако итальянцы как говорили, так и продолжали говорить на своих региональных языках.

Ситуация начала меняться во время Первой мировой войны. Посланные на фронт солдаты призванные из разных провинций по-просту не понимали друг друга. Поэтому они были вынуждены учить итальянский.
Упрочил позиции язык в период итальянской диктатуры. Правительство Муссолини проводило политику "итальянизации", навязывая итальянский и подавляя региональные языки. На доминирующие позиции итальянский вышел только после 50-годов 20 века с развитием радио и телевидения...
==================================

ПОСЛЕДОВАЛ РЯД КОММЕНТАРИЕВ ОТ УЧАСТНИКОВ ДАННОЙ ГРУППЫ ПО ПОВОДУ ПУБЛИКАЦИИ.

Никодим Петрухин
 Жреческий! Латынь сделана на его основе, а не "итальянского", которого еще не было
Управление Нравится  Ответить • 1 ч.

Надежда Бозоновна Примерно так:
"Сначала, по мнению учёных, был некий древнегреческий язык с 2000 до н.э. по 5 век н.э. Этот язык вымер. Якобы, на базе него появилась масса диалектов, со временем ставших самостоятельными языками. Тем не менее, считается, что этот мёртвый язык с 6-го века нашей эры использовался только в определённых кругах Византии, как литературный и научный.  (Сокращаю) (...).

(...) Нельзя точно утверждать, каким изначально был этот среднегреческий язык. Современные исследователи изучают его особенности по более поздним копиям и переводам. Самые известные это Хроники Мала и Феофана. Оригиналов их, разумеется, нет. (...)

(...) Однако после обретения этой территорией независимости в 1830 году, начались активные процессы навязывания местному населению особых правил в разговорной и письменной речи. Народу эллинов, который так и не стал разговаривать на среднегреческом языке, настоятельно предложили
 https://metaisskra.com/blog/6435/Управление
Греция. А был ли мальчик? – МЕТАИССКРА
==================================

И ЗАТЕМ ПОСЛЕДОВАЛО МОЁ (Очень Неудобное) НЕСТАНДАРТНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, В АДРЕС НЕКОТОРЫХ "Тугодумов" В РУССКОМ НОВОСТОРИЧЕСКОМ ПОЛЕ, СОГЛАСНО ПРЕДЛОЖЕННОЙ ТЕМЫ!

Александр Кушнир
 ВОТ-ВОТ, ТЕПЕРЬ "РЕВЕРСОМ", ПОД ТАКИМ ЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ О СОЗДАВШИМИСЯ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПОЛЕ ГРАММАТИЧЕСКИМИ ДИСЦИПЛИНАМИ ВО "ВЕЛИКОРУССКОМ, УКРАИНСКОМ, БЕЛОРУССКОМ, СЕРБСКОМ, ХОРВАТСКОМ" (и всеми "ТЮРКСКИМИ" ЯЗЫКАМИ-НАРЕЧИЯМИ, как суть сформировавшимися с различных родственных ДИАЛЕКТОВ от Общедревнего "ПРА-ПОЛИФОННОГО ЯЗЫКА"!), - СЛЕДУЕТ ПРОНИКНУТЬСЯ ОЧЕНЬ ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ К САКРАЛЬНОМУ "ДОВАВИЛОНСКОМУ" ПОЛИФОНУ, - КОТОРЫЙ НА 90% СОХРАНИЛСЯ В ЗАКАРПАТСКОМ "ТРАНС-МОДАЛЬНОМ" КЛАДЕЗЕ!...
Управление Нравится Ответить 1 ч. Отредактирован

...И ЗАТЕМ ПОСЛЕ КРАТКОЙ НОТЫ СО СТОРОНЫ Евгения Адександровича:

Евгений Александрович Никодим Петрухин,
 без аравийских "немцев" здесь не обошлось, именно через их Священное писание происходило онемечивание Евро-опы.
Управление Нравится Ответить 52 мин.

...ВНОВЬ ПОСЛЕДОВАЛА МОЯ СЛЕДУЮЩАЯ РЕПЛИКА-УПРЕК В АДРЕС ИНДИВИДОВ, НЕ СОВСЕМ СИМПАТИЗИРУЮЩИМ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ К "Мукачево-Логосному" ЭФИРУ!

Александр Кушнир Евгений Александрович
КСТАТИ! ОБ СТАТЬЕ: "А был ли мальчик" (с блога "Метаисскра", который рекомендую всем к прочтению)?!

...ТАК ВОТ, ДОВОЖУ ДО СВЕДЕНИЯ ДЛЯ ОЧЕНЬ "РЕТИВЫХ" преследователей "Мукачево-ЛОГОСНОГО" ЭФИРА В ДАННОЙ ГРУППЕ, ЧТО ТОТ ЖЕ ЭТНОНИМ "ЭЛЛИН", ПРОИСХОДИТ ИЗ ДРЕВНЕСЛОВЯНСКО-РУССКОЙ ЭТИМОНО-БЫЛИННОЙ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ БАЗЫ!

...А именно!
Согласно "ЛОГОСНОЙ" Ретро-полифонии, морфемный "ЭЛЛИН", есть перефразированным (новоиспеченными Академ-светилами Европы 17-19 веков) с Древнерусско-былинного - "Аль(Эль)-ЛИН"!!!....
....ТО ЕСТЬ, КАК ЯВНО СВОРОВАННЫЙ С ДРЕВНЕРУССКОГО ГЕНЕТИЧЕСКОГО ЯДРА ТОТ САМЫЙ БЫЛИННЫЙ "ЛИН" (он же учитель музыки и Духовной этики Геракла), - КОТОРЫЙ ВСЮДУ В ПЕСНОПЕВЧИХ НАСЛЕДИЯХ УПОМИНАЛСЯ КАК ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ С НИМ "Бо-ЯН"!...

(Этот же корневой "ЛИН", был приспособлен творителями Английской этно-истории (15-17 вв.) к Великобританской топографии, - как Волшебник "Меру-ЛИН", - о чем я все время напоминаю Русским футурологам современности постоянно скатывающимся к Стереотипным "лабиринтам")!...

СКАЖУ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!

Только через ЛОГОСНЫЙ Нейрополифон Закарпатской НЕСТАНДАРТНОСТИ, представляется возможным разглядеть позаимствованный в Брахманическом (а значит Жреческом!) Эрг-классификате под "(бо)-ЯН(ом)" и "ЛИН(ом)", те самые Праэнергетические" Формулы в Челевеческом Генетическом РЕПРОДУКТИВНОМ Функционале, как сокрытые (!) в санскрито-ведическом и Авестийском Исконном определителе (под кодексом "Сансары"), те самые ПРА-БОЖЕСТВЕННЫЕ Энергии - "-ЯН(ь)" и "(ль)ИН(ь)"!!!...
...Отсюда и сакрально-буддистское производное "ЛИН(га)", как женская сакралика, и "ЯН", - как Мужское начало!...

ТАК КОМУ ТАМ НЕ НРАВИТСЯ ЗАКАРПАТСКИЙ САКРАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЭФИР???!!!!..... (Блудные греховодники в современном Русском этнографическом поле!)!...
Управление Нравится Ответить 4 мин.
Доступно всем в Интернете

(Прошу модераторов "Проза Ру." не удалять данный материал с ресурса, поскольку он несет в себе Крайне Сакральную информацию для "Пробуждающихся" футурологов Всерусского этнографического поля!
КСТАТИ, СПУСТЯ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ДАННОЙ ПУБЛИКАЦИИ, МЕНЯ ВСЕ ТАКИ "Забанили" ВЫСОКОМЕРНЫЕ ПРОФЕССОРА-АДМЕ ИЗ ЭТОЙ ГРУППЫ, - КАК НЕУДОБНОГО ДЛЯ НИХ ОППОНЕНТА)!

С уважением "Саша-Мукачево", от 04.07.18. 18:38.


Рецензии