Не бывает поздно

Всегда важно то, что человек делает, а не то, что он хотел сделать. Человек всегда одинок, он рождается один и умирает один. Все остальное - приходящее и уходящее. Все есть иллюзии и игра разума, привязанности, а все остальные люди - попутчики в определенные моменты. Чтобы жить, а не выживать - нужно думать не о том, что нам может пригодиться и что нам подсовывает система, а только о том, без чего мы не сможем обойтись. Мудрость не ходит ни в лохмотьях, ни в золотых нарядах, здоровый минимализм - вот девиз современности.

Человек всегда имеет два мотива - один настоящий и второй, который красиво звучит и нравится уму. Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин, голос истины всегда противен слуху ума.

Настоящие советы вопрошающему редко принимаются с благодарностью, а те, кто больше всего в них нуждается - реже всего ими пользуется. Во мнениях сходятся только тогда, когда это удобно или выгодно, а затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны неправы. Нельзя унижать человека, не унижаясь вместе с ним, когда много спорят и спрашивают - мало думают и плохо помнят, но все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать и наблюдать.

Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе. Трудность управления не важно чем - не в том, чтобы самому быть умным, а чтобы находить умных и опираться на них - в этом и мудрость, управлять - это значит предвидеть и уметь принимать решения, приводящие к проявлению в действие. И как безгранична фантазия человека, которому нужны деньги, но у серьезного человека немного идей, потому что человек с множеством идей - никогда не бывает серьезным.

Люди никогда не испытывают угрызений совести от поступков, ставших у них привычкой, а успевает всюду тот, кто никуда не торопится, и каждый слышит то, что понимает и чем озадачен на данный момент, но редко, когда это действительно стоящее. Хорошо, когда есть человек, которого ты больше - чем сильно, а он тебя сильнее - чем очень, и не бывает поздно, бывает уже не надо.

Любой эксперт или мастер - это не теоретик, а человек, который совершил много ошибок в одной теме и теперь готов этим поделиться. Поэтому умейте слушать не ушами, видеть не глазами, не умом, возможно что-то и начнет с вами происходить, а особенно, если вы начнете этому доверять и действовать!

Вы все еще пытаетесь стать кем-то другим, кроме себя самого? Не важно какой ответ - всему свое время, но познавать самого себя не только самая трудная вещь на свете, но и самая неприятная... Поэтому начните с неприятного, что вам не нравится в себе и что не нравится, когда кто-то вам что-то говорит, примите это, сделайте себе признание, с этого все и начинается!

2015


Рецензии