Планета Джей345 - Глава четвертая Корабль

Боевой корабль Aster совершив торможение, достиг заданных координат. Сканирование окружающего космоса, запущенное Юни, не дало результатов, яхта и планета отсутствовали, но она передавала тот сигнал.
«Возможно яхта в коконе гравитационного поля, придется ждать. Она должна выйти на связь и тогда корабль зафиксирует её координаты, – подумала Юнико».
И откинувшись в кресле, решила немного отдохнуть, бортовая система корабля сама разбудит её, когда получит сигнал от яхты или при других обстоятельствах, требующих вмешательства человека.

*   *   *

Атини сидела в кресле комфортабельной дорогой яхты Lexu, двигающейся со сверхсветовой скоростью. В соседнем правом кресле спал Роб Серо, её знакомый по Академии и менеджер из фирмы по продаже и аренде яхт.
Уйдя со своего дня рождения она вылетела на Алтерию, с разрешения отца взяв его шестиместную звездную яхту. Еще до разгона и выхода за пределы системы Атини совершила нужные вызовы.
Связалась с Яно Кенси, это её давний друг, парень двадцати пяти лет, довольно высокий, с темными короткими волосами. Ати познакомилась с ним, еще когда училась в школе, на планете Алтерии.
Как-то с подругой они пришли на вечеринку, там и состоялось её знакомство с Яно. Он ей тогда очень понравился. Но Атини так и не решилась ему в этом признаться. Хотя он был к ней очень внимательным, первым пригласил её на медленный танец.
Потом они разговаривали на разные темы, общение с ним было легким и свободным. Ати не покидало чувство, что она его давно уже знает, и очень надеялась продолжать знакомство. Но потом на вечеринке появился «её» Ролан с друзьями и как всегда всё испортил. В итоге они с Яно расстались в тот вечер, так и не поговорив по душам. А потом он сразу уехал с Алтерии далеко на родину.
Уже потом, через несколько лет они опять встретились, снова на вечеринке. Яно был не один. Девушка, буквально висела на нём, постоянно что-то спрашивая, не отпуская ни на минуту. На Атини она посмотрела очень ревниво. Ати не решилась ему ничего тогда говорить, даже наедине побыть не удалось. Так они просто и остались хорошими, но дальними друзьями. Через подруг она слышала, что Яно поступил, в военную Академию и сейчас еще не окончив её, уже проходил практику в Службе Управления Космическим Транспортом.
Он ей еще при первой встрече рассказывал, что все навигационные компьютеры кораблей и яхт связываются с центральной вычислительной системой и передают свои координаты и дальнейший маршрут движения. Это необходимо для централизованного управления движением всех космических судов. Такая мера была введена давно, никто не помнит по какой причине, и исправно работает и сейчас.
– Яно, привет… давно не виделись, – сказала Ати по связи.
– Привет Ати, много времени прошло… – ответил он.
– Мне нужна твоя помощь. Ты сможешь отследить одну яхту? – спросила Ати.
– Да, но мне нужен будет полный бортовой номер яхты и ID «Нави» компа установленного на ней, – ответил он, – на яхте твой друг?
– Нет, там моя лучшая подруга Эльрика, – сказала Ати, и взгляд Яно стал мягче, – я переживаю за неё. Дело в том, что она полетела на Саати, взяв яхту на прокат, и теперь не выходит на связь.
– Сколько времени не выходила на связь? – своим спокойным голосом спросил Яно, – Не волнуйся, всё узнаем.
Ати нравился его голос, он был такой спокойный, сильный. Когда она его слышала, он действовал на неё успокаивающе и волнующе в тоже время. Атини от волнения стала быстро объяснять. 
– Я когда прилечу на Алтерию, то узнаю все необходимые данные и приеду к тебе… Прилечу… Примерно через пару часов.
– Хорошо, жду тебя… Атини… как ты? – спросил Яно, когда она говорила «приеду к тебе», его взгляд немного дрогнул, и он улыбнулся. Ати очень была рада видеть его, она сразу успокоилась и продолжила говорить медленно.
– Яно, спасибо за поздравление, мне очень понравилось, – сказала, улыбнувшись Ати, опустив глаза.
Яно прислал на праздник большой букет розово-золотистых роз, которые разводят только на планете Санми.
Когда они первый раз встретились на вечеринке, она просто в разговоре проговорилась, что эти розы ей очень нравятся. Яно запомнил и вот этот неожиданный, но очень приятный подарок принесли ей перед самым праздником. Отец еще тогда с улыбкой пошутил: «Ати, это от твоего тайного поклонника, и он знает про твои любимые цветы».   
В букет с цветами была вложена открытка с поздравлением: «Атини, пусть рядом с тобой всегда будут близкие и любимые тобой люди! Желаю тебе всегда быть такой  красивой, как сегодня! Твой друг Яно». Прочтя это Ати прошептала :«Спасибо, Яно» и небольшая слезинка скатилась из ее глаз.
Как только яхта Lexu села в порту Алтерии, к ней подлетел длинный, черный флай присланный фирмой отца, и отвез её сначала на встречу с Ро. А потом они отправились в салон яхт. Там Атини заставила Роба переговорить с его знакомым техником и получить от него все данные по яхте, и координаты последнего выхода на связь.
Собрав все эти данные и сделав еще пару вызовов с указаниями подготовки яхты Lexu к дальнему полету и сбор необходимого оборудования в дорогу,  Ати поспешила на встречу с Яно, не забыв при этом заехать домой на час, переодеться и поправить макияж. Глянув в зеркальце, она поняла: «Я не могу в таком виде пойти на встречу с ним».
Ати решила надеть свой наряд с праздника, подарок отца. Только прическу сделала другую, без нано нитей в волосах, а просто прямые слегка завитые волосы спадают на плечи.
Когда престижный лимузин флай приземлился около парадного входа Службы Управления Космическим Транспортом, там уже давно около ступенек лестницы ждал Яно. Атини увидела его в тонированное окно еще на подлете и отметила, как позабытое чувство опять поднимается в ней, и в этот миг все замерло в груди. Он в парадной военной форме как всегда уверенной походкой подошел, дверь плавно поднялась. Яно подал Атини руку помогая выйти. Она в ответ протянула правую руку, выставив свои ножки, ловко встала из салона, воспользовавшись его поддержкой.
Было уже ближе к вечеру и немного стемнело, платье ослепительно сверкало звездами. Яно все держал Атини за руку, и в его глазах горело восхищение. Он разглядывал девушку, и когда его взгляд вернулся к глазам, Ати сразу опустила их. Она увидела на руке Яно обручальное кольцо. Неожиданно закружилась голова, и сердце заколотилось в груди, готовое выскочить наружу. 
«Он женат, – билась в голове одна мысль, – я опоздала».
Яно поддержал Ати левой рукой за талию, когда девушка стала падать.
– Атини, все в порядке? – серьезно с волнением сказал он, – ты себя плохо чувствуешь?
– Добрый вечер, – поздоровался Роб, выйдя через левую дверь, и как раз обойдя лимузин сзади.
Роб уже видел Ати в этом наряде, когда разговаривал с ней по связи, во время праздника. И всё равно, позже у него просто пропал дар речи, и он застыл, как статуя, когда увидел Атини в этом платье выходящую из родового особняка Сальтери.

– Да все хорошо, – справившись с чувствами, ответила она, показав на Ро сказала, – Яно познакомься это Роб Серо, он уговорил Эльрику взять напрокат эту яхту.
Роб протянул правую руку, но Яно только слегка наклонил голову в знак приветствия.
– Атини, я договорился, тебя пропустят, Робу придется подождать в приемной, – спокойно сказал Яно. И повел Ати вверх по лестнице ко входу, продолжая держать её за руку, а левой рукой придерживая за талию.
Пройдя пост охраны, и поднявшись на второй этаж, они зашли в комнату и оказались в довольно просторном зале. Где кроме них были еще пара техников. И когда Яно запустил голографию, все вокруг превратилось в космос.
Далее, введя принесенные Ати данные, нажал поиск по базе и на звездной карте, окружающей их в пространстве, появились линии маршрута яхты, и в конце обрыв и пульсирующая точка.
– Тут зафиксирован последний сигнал и с яхты больше не поступало передач, – сказал Яно.
– Это Туманность Альби? – спросила Ати, хоть проекция не была точной копией туманности, но все равно это было красиво.
– Да, это она, – ответил Яно, и, смотря прямо в глаза Атини, продолжил, – она прекрасна… но очень опасна. Там раньше пропадало много судов, и после её закрыли для навигации. Но в данном случае точка маршрута оканчивается в безопасной зоне. Навикомп не поставит маршрут в закрытые зоны туманности, даже на военном судне.
– Надо туда лететь, – с волнением в голосе сказала Ати, смотря прямо в глаза Яно, – там Эльрика, ей нужна моя помощь. Я подготовила яхту отца, и собрала оборудование, которое может пригодиться.
– Хорошо… я полечу с тобой, – вдруг сказал Яно, продолжая смотреть в глаза девушки, – если ты не против?
– Буду рада твоей помощи, – быстро сказала Ати опустив глаза, дальше у нее просто вырвалось, – а как же твоя жена и работа?

И вот теперь они летят по заданным координатам. А на задних креслах сидят Яно и его жена Бини. Которая, как только узнала о поездке сразу сказала, что полетит с ним. И её даже не смутило, что яхта принадлежит отцу Атини.

Бини очень хорошо запомнила Ати, еще тогда на вечеринке, и подумала: «Как эта девица смотрит на моего Яно, обломись, он только мой». И быстро собравшись, она просто «прилепилась» к Яно.
«Боже, что я делаю, – подумала Атини, и то, что Яно полетел с ней, её очень успокаивало».
И сейчас эта «белая баба» постоянно, что-то требовала от него, говоря: «А это что? Зачем? Где это мы? Долго еще? Яно смотри…»
«Ели она не заткнется, то её заткну я», – со злой улыбкой подумала Ати, представляя чем она будет её затыкать. А у Яно видимо были золотые нервы и он все спокойно объяснял ей.
«Она точно ведьма, и тут не обошлось без приворотного зелья, – размышляла Атини. – Надо будет её сжечь в атмосфере при первой же возможности».
Она посмотрела на спящего Роба, который был такой бравый, когда показывал им с Эль Академию, а как дело приняло серьезный оборот сразу все хотел слинять в тень. Она даже не удивилась, как он стал беспрекословно слушаться Яно.
И тут «Нави» комп стал подавать сигналы, предупреждая, что начал торможение. Яно сам настроил его, но координаты указал другие, сказав, что мы не будем сразу тормозить по текущим координатам, иначе можем пропасть так же как та яхта.
– Сначала мы остановимся поблизости, осмотримся, отсканируем все вокруг и потом решим, что делать дальше – так он сказал.
– Да, это разумно, – поддакнул Роб, вставил свои три слова, последнее время постоянно соглашающийся со всеми решениями Яно. Атини сразу заметила еще до вылета, как Ро посмотрел на жену Яно, она ему явно понравилась и у него «включилось» особое поведение.
Яхта, отработав двигателями торможение, снизилась ниже скорости света и через некоторое время оставила только небольшую скорость дрейфа, равную первой космической скорости. Сняв защитный кокон, включились сканеры яхты, и передача о местонахождении отправилась в Службу Управления Космическим Транспортом.
– Все, пора заниматься делом, – сказал Яно, – Роб, активируй оборудование которое я тебе показывал. Атини, проверь все показания сканеров и запусти сигнальный буй. Я займусь расчетами траектории и поиском остаточного следа двигателя яхты. Работаем.
– Милый, а мне, что делать? – шаблонно улыбаясь и стреляя глазами в Атини, спросила Бини.
– Солнышко… а ты спокойно посиди и не мешай, – ласково и шутливо сказал Яно и, отстегнувшись, встал и пошел в соседнюю каюту, не видя как Бини передразнила его демонстративно кривляясь. Гравикомпенсатор работал исправно и на яхте была привычная сила тяготения.
Атини,  тоже отстегнувшись и проверив приборы, встала и вышла за Яно следом. Если бы взгляды могли сжигать, то она бы и не сделала ни одного шага, её бы испепелила своими глазами Бини. Которая, после такой «стрельбы» достала из своей сумочки косметику и занялась своим лицом.

– Яно, а если мы ничего не найдем? – спросила Ати у него, когда вошла следом.
– Найдем, – твердо сказал Яно, – след обрывается здесь, значит мы обязательно что-то найдем… вот только бы это не нашло нас раньше.
– Вот, переодевайся, – сказал он, вытащив из своего рюкзака несколько комплектов военного защитного костюма. И сам, повернувшись к ней спиной, стал раздеваться, снимая куртку и оголяя торс. Ати не ожидала такого, но её взгляд как магнитом притянуло к его спине. Увидела широкий шрам, который тянулся через всю спину от правого плеча и до пояса, не пересекая позвоночник. У Атини перехватило дыхание, она была готова разреветься. Никогда раньше с ней такого не случалось. Ати сделала шаг и коснулась рукой его спины, погладив пальцами шрам. Он был неровный, немного выпуклый, Яно замер, перестав складывать куртку, которую снял.
– Это кто? – дрожащим голосом спросила Ати.
– «Друзья», – тише обычного сказал Яно, – в жизни бывает… не все, так как хочется. Прости… что улетел тогда на родину.
Дверь неожиданно открылась, Ати отдернув руку, повернулась к стене. Сжала губы, сдерживаясь, но все равно по щекам скатились слезы.
– Я-но, Яно давай я тоже… – начала говорить Бини и остановилась, увидев мужа полураздетым, видно было, как вскипает в ней злость, но она сдержалась. И быстро подойдя сзади, обняла Яно руками.
– Все таки надо шрам удалить, когда вернемся, пойдем к моему доктору он настроит нанитов и ты будешь как новый, зачем портить красивую спину.
– Нет, это память, – сказал Яно, и, освободившись из рук жены, стал доставать костюм из упаковки, повернулся к ней, – Бини, надо надеть  комбинезон, может произойти всякое, мы должны быть готовы.
– Я-я не одену э-т-о! – послышались истеричные нотки в её голосе.
– Одевайся, я выйду, – сказал он и, взяв два комплекта, вышел.
– Милый подожди… А-а-а черт, – сказала Бини когда дверь закрылась, и продолжила уже другим голосом, – я хочу тебе сказать сука, ты и не знаешь, откуда я и Яно родом, не смей так на него смотреть, – и уже милым голоском добавила, – горло пе-ре-гры-зу.
После этих слов Бини подняла упаковку с комбинезоном и пошла за мужем.
– Ты на Моей яхте, – твердо сказала Атини, повернувшись, когда Бини проходила мимо – если тебе что-то НЕ НРАВИТСЯ, можешь выйти на «улицу», я с «радостью» помогу.
Бини обернулась, метнув на неё взгляд, и потом открыв дверь, – Я-н-о… Милый, поможешь мне его надеть.
Закрывшись за ней, дверь почти сразу вновь открылась и заглянул Роб, держа в руках не раскрытый контейнер с комбинезоном, и с улыбкой сказал, – Меня выгнали, у них там интим. Я тут переоденусь?
– Давай, только отвернись, – сказала Атини вздохнув.
Они молча переоделись в военные комбинезоны повышенной защиты и принялись за дела, которые поручил им Яно.

«А может надо как можно дальше находиться от него, это будет правильнее, – подумала Ати, проверяя настройки аппаратуры».

*   *   *

Эльрике опять снился дом бабушки и вишневый сад. Она маленькая, лет примерно пяти, играет в саду, светит яркое солнце. На Эль короткое белое платьице и белые, немного испачканные в песке, сандалики на босу ногу.
Ее зовет бабушка: «Эль, солнышко иди домой, пора спать». Эльрика не может понять, почему спать. Солнце еще высоко и самое время играть. Но потом решается зайти в дом, отпроситься у бабушки еще погулять.
Девочка весело побежала, направляясь по солнечной тропинке к дому, иногда подпрыгивая на одной ножке и мурлыча песенку. Дорожка петляет между деревьями вишни, которые все в цветах. Дует легкий ветерок, на улице очень тепло. Лепестки цветов осыпаются, кружась в солнечном свете, создавая волшебную атмосферу сказки.
Эльрика пробегает по мостику через ручей, состоящему из двух скрепленных досок, и уже до дома совсем недалеко. Но вдруг солнце скрывается за тучей и сразу начинает быстро темнеть. Усилился ветер, который развевает волосы девочки, и сильно треплет платьице. Все лепестки сразу уносит с дорожки, и Эль в нерешительности останавливается. И только сейчас замечает на дорожке большую тень. Приглядевшись, она понимает, что это очень большой черно-серый волк сидит и смотрит на нее.
Взгляд волка очень холодный, сразу становится не по себе и хочется убежать. Но Эльрика продолжает смотреть, и видит: за волком, дальше у забора дома стоит бабушка и машет ей рукой, как бы приветствуя. Эль хочет закричать: «Бабушка уходи, уходи тут волк». Но она не может произнести ни слова. В этот момент волк начинает поворачивать голову в сторону бабушки. Эльрика не выдерживает и бежит навстречу, все так же пытаясь закричать. Эль старается изо всех сил, но получается намного медленнее, чем просто идти пешком.
Погода совсем портиться, все небо заволокло тучами, сильный ветер гоняет листья по земле, на деревьях уже нет цветов и листвы тоже нет. Такое ощущение, что уже прошло лето и осень тоже проходит. В этот момент из черной тучи начинает сверкать молния. Эльрика бежит изо всех сил, но не пробежала еще и двух метров.
Волк повернулся и медленно идет к бабушке. Он очень большой, у него огромные лапы. Эльрика не чувствует страха, есть сильное чувство беспокойства за бабушку – «Уходи, бабушка, уходи в дом». Но звуков так и нет, только слова, которые Эль хочет прокричать. Бабушка продолжает улыбаться и махать ей рукой, словно совсем не замечает волка.
Так бабушка часто делала раньше, когда ждала внучку с прогулки, увидев, сразу махала рукой, и Эль всегда махала в ответ.
Волк продолжает двигаться к бабушке и когда уже остается не больше десяти метров вдруг останавливается и поворачивает голову вправо. Эль тоже смотрит туда и видит, как из за дерева выходит мальчик, уже почти взрослый. Она узнает его: это Ишш. Он что-то радостно кричит ей, и тут видит волка. Его правая рука сразу к поясу, он достает большой нож. Волк мгновенно набирает скорость и в конце третьего прыжка настигает Ишша.
Мальчишка успевает воткнуть нож по самую рукоятку в голову зверя, попав за правое ухо. Одновременно с этим челюсти волка смыкаются на шее Ишша.
– Нет, – кричит Эльрика, она уже не маленькая девочка, – Н-Е-Е-Е-Т!
И в этот момент она просыпается.
Светит яркое солнце и относительно тепло. Не сразу сообразив где она, и куда делись все вишни, Эль постепенно понимает, что находится не в саду бабушки. И начинает вспоминать последние события. Вокруг окраина болота и она лежит на чем-то очень мягком, теплом и пушистом. Повернув голову, она вздрагивает. Это огромный волк, который смотрит на неё.
Его взгляд совсем не холодный, как во сне, наоборот, от него становится очень тепло. Словно он смотрит сквозь девушку, заглядывая прямо в душу.
– Что ты сделал с Ишшем? – громко кричит Эльрика, она не все помнила, что произошло, когда он её схватил.
«Он жив», – раздается в голове приятный голос, такого низкого и в тоже время величественного тембра.
– Отнеси меня к Ишшу.
«Не могу», – голос не имеет интонаций, но спорить с ним не хочется.
– Ты кто? – уже более спокойно спросила Эль.
«Джей345», – услышала она ответ, все тем же голосом.
– Почему ты меня схватил?
«Задание».
– Чего ты хочешь от меня?
«Ничего», – ответил Джей.
– Странно, а о каком задании ты говорил?
«Схватить», – услышала она ответ и потом снова, – «Уничтожить».
– И… ты его выполнишь? – спросила Эльрика.
«Нет», – и волк отвернулся и посмотрел на болото.
Потом он снова посмотрел на Эль, – «Надо идти… Цитадель». 
– Что это? – спросила Эльрика.
«Дом», – и он опять посмотрел, но в этот раз не на болото, а в другую сторону, – «Там».
– А Ишш? Ты сказал, он жив, это правда? – спросила Эльрика, и про себя подумала: «Все, точно чокнулась, с волком разговариваю».
«Идет сюда», – услышала она не многословный ответ.
Эльрика взяла комбинезон и посмотрела на рану, но не смогла её найти. «Уже зажила, так быстро,  – подумала она, – там везде уже новая шерсть».
«Одевай», – сказал своим необычным способом Джей, даже не открывая рта.
– Комби? – спросила Эль, и он кивнул.
Она слезла с него на траву и, отвернувшись, стала одеваться. А когда повернулась, увидела, как он сидит и смотрит на неё. И тут, присев рядом с ней, и наклонив голову, он аккуратно взял её зубами и легко подняв, усадил к себе на холку. Эльрика не ожидала такого и у неё промелькнула мысль, что её сейчас раскусят пополам.
«Держись», – сказал Джей, огромное существо этого мира, и рванулся с места, сразу набрав такую скорость, что весь лес замелькал перед девушкой. Она покрепче ухватилась за длинную шерсть и, наклонившись, почти легла на его спину, пытаясь сохранить равновесие и не упасть. Но он как бы чувствовал её на спине и все его прыжки были плавные, и в то же время стремительные. Это было фантастически здорово и даже как-то сказочно.
«Я еду на волке, – с восхищением подумала Эль».
«Я не волк», – услышала она голос в голове.
«Ты слышишь мои мысли?» – мысленно обратилась она к нему.
«Нет», – его ответ был противоречивым, она же спросила его мысленно. И он ей ответил, почему же тогда не слышит, она не поняла этого.
«Желания», – услышала она снова голос в своей голове.
Очень быстро девушка на большом темно-сером волке все больше отдалялась от болота в направлении юга планеты.

*   *   *

Предупредительный сигнал раздался в кабине Lexu, и Ати подпрыгнула от неожиданности, сидя в своем кресле. Вот уже больше часа они пролетали заветные координаты, вдоль и поперек, но ничего не обнаруживали. Просто вокруг было большое НИЧЕГО.
Таких сигналов Атини еще не слышала, этот был очень странным. Яно подошел к панели управления у кресла Ати и, коснувшись несколько раз, прекратил этот сигнал тревоги.
– Нас вызывает другой корабль, это вызов по защищенному военному каналу, если мы не подчинимся, то он в праве открыть по нам огонь, – сказал Яно.
Атини коснулась изображения иконки связи, которая мигала. И на галоскоп выплыло изображение герба службы Комитета Галактической Безопасности, собеседник был инкогнито. Из динамика раздался синтезированный голос:
«Внимание! Доложите о цели вашего полета?»
– Я прилетела спасать подругу, – сказала Ати, – мы получили эти координаты, как последние где была её яхта.
«Передайте мне всю известную информацию касательно этой яхты», – прогрохотал синтезированный безэмоциональный голос.
Яно опять коснулся нескольких значков на пульте перед Ати, – данные переданы.
«Ожидайте дальнейших указаний, не менять курс и скорость».
– Нас вызвало военное судно, – повторил Яно, – мы обязаны подчиниться любым его приказам.
– Что случилось, что происходит? – это ворвалась Бини, она посещала отдельную комнату для «удобств», – мы арестованы? Яно, а я говорила, что с поиском это плохая затея!
– Нет, арестовывают только тебя, велели выдать, и сейчас пришлют большой конвой, – сказала Ати глядя на Бини. 
– Милый что происходит?  – спросив у своего мужа, Бини проигнорировала слова Атини.
– Просто военный корабль запросил у нас данные о цели нашего полета, – спокойно сказал Яно.
– И что теперь будет? – спросил Роб, который с каменным лицом сидел в кресле справа от Атини.
– Думаю, нас проверят и либо задержат, либо попросят самим убраться из этой зоны космоса. И отказаться мы будем не в силах, – как всегда спокойно ответил Яно.

«Данный сектор космоса закрыт. Вам надлежит покинуть данные координаты и уйти в любую безопасную зону, которая будет обозначена на карте».
– Хорошо, мы поняли. Мы покидаем данные координаты, – ответил Яно.
Ати посмотрела на него: «Может он шутит», – но на самом деле он был серьёзен. Яно стал смотреть данные по навикомпу, выбирая точку маршрута.

 *   *   *

Юнико разбудил сигнал системы оповещения, на галоскопе тут же высветилось изображение яхты и надпись: «Обнаружена яхта Lexu, бортовой номер SL210134 принадлежит корпорации Сальтери». Далее Юни целый час наблюдала, попивая зеленый чай, как эта яхта прочесывает этот сектор пространства. Тонкая светящаяся фиолетовая линия рисует замысловатый узор маршрута на карте проекции этого сектора, созданной её галофоном.
«Надо узнать, что они тут делают и зачем сканируют сектор, – подумала Юни, и сформировала запрос через модулятор голоса». Запустила передачу на военном шифрованном канале связи.
Яхта Lexu сканировала окрестности, но не обнаружила её корабля, он был надежно скрыт новой системой невидимости. Которая базировалась на гравиполе отрицательной полярности, не выпускающем излучений наружу. В отличии от грави-кокона, который использовался для защиты судов, превышающих скорость света, данное поле пропускало внутрь себя все сигналы, а наружу все блокировало. Передача шла на плавающей частоте гравипередатчика и использовала возможности гравиполя как излучателя, поэтому даже после передачи определить местонахождение корабля было не возможно. Все передатчики  гражданских судов могли принимать шифрованные военные передачи, но инициировать такую передачу не могли.
На запрос ответили, что ищут пропавшую яхту в этих координатах. Юни сразу поняла, что речь идет о «цели» её задания. Она запросила от них все данные по этой яхте, и пришедший ответ подтвердил её догадку.
Если малейшие подтверждения того что «уничтожило» эту яхту подтвердятся, то это гражданское судно в большой опасности и инструкции к заданию требовали ввести в данном секторе карантин. И закрыть доступ сюда гражданских судов.
Юни отправила требование немедленно покинуть данный сектор, и, получив утвердительный ответ, стала ждать исполнения.
Однако в этот момент поисковая система сообщила:
«Обнаружена связь с яхтой, которая является целью задания. В данный момент яхта Lancy с бортовым номером AF116041 находится на поверхности планеты. Точные координаты определены и проложен маршрут до точки на планете».
«Странно, на какой планете в данный момент находится яхта? – подумала Юни, взглянув на проложенный маршрут в точку пустого пространства, – в этой системе нет планет, только солнце среднего класса и астероидный пояс, который, возможно раньше был планетой». Она запросила данные у сети и получила подтверждение, данная система содержала планету, которая около пятьсот лет назад в результате не подтвержденных данных была разрушена, и образовался пояс астероидов.   
И самое интересное, что яхта от неё находилась на расстоянии в десять тысяч километров и оптикой можно было увидеть её, но приборы не фиксировали видимое излучение. Только гравиканал связи, открытый с яхты, указывал о её присутствии поблизости. Она передала изображение с поверхности планеты, Юнико увидела болото неизвестного мира, по показаниям яхты Lancy планета была пригодна для жизни, только повышенное содержание метана в атмосфере и прочих безвредных для дыхания примесей. Метан в малых количествах для человека безвреден, а при большом содержании вызывает удушье и остановку дыхания.
Вокруг яхты, насколько хватало видимости оптической системы, простиралось болото. Совсем топкие места чередовались с сухими островками и небольшими скоплениями хвойных деревьев неизвестного вида.
Если предположить что планета существует, а это так, раз яхта передает видеоданные с поверхности, то, возможно, она скрыта каким то полем, которое еще не известно человечеству. Так как создать отрицательное гравиполе, способное скрыть целую планету теоретически невозможно. Максимально можно скрыть объект диаметром не более 250 метров. Для большего объекта потребуется увеличить расстояние между эмиттерами, но они тогда не будут работать. Даже если подать на них больше энергии, поле порвется и не будет стабильно. Происходит схлопывание поля и разрушение объекта. В свое время проводилось много исследований, но все они закончились плачевно.   
С момента выхода яхты на связь прошло не больше пяти минут и тут системы корабля ожили, раздался сигнал тревоги и корабль стал переходить в боевой режим. Рубка корабля расцвела дополнительными информационными виртуальными экранами с необходимой боевой информацией и сообщениями.
# Обнаружен луч воздействия класса «А», направленный на яхту Lexu номер SL210134.
# Активирован боевой режим, вычисляется местонахождение и количество противника.
# Для повышенного активного сканирования снимается маскировка корабля.
# Готовы к запуску пять мобильных дронов.
# Цели обнаружены.
# Яхте Lancy переданы команды уйти в защитный кокон.
И тогда корабль  Aster отключил маскирующее гравиполе и включил мощное сканирующее оборудование, выпустив боевых космических дронов, которые сразу заняли боевой порядок вокруг корабля.
# Яхта Lexu полностью выведена из строя.
# Экипаж жив, нуждается в помощи, системы жизнеобеспечения яхты отключились.
# Необходима эвакуация в течение пяти часов.
И тут Юни увидела как космос перед ней поплыл как при дожде. Сначала затуманился, потом опять стал обретать четкость, и появилась целая планета. Система корабля начала полный анализ новых данных.
# Внимание! Обнаружено остаточное поле неизвестного происхождения.
# Обнаружена новая планета земного класса.
# Вычисление орбиты.
# Сбор полных данных по планете.
# Провожу поиск по базе данных, согласно параметрам планеты.
# Данная планета не значится в звездных картах.
# Обнаружены геостационарные спутники планеты, составляющие планетарную оборону.
# Угроза безопасности.
# Дронам отдан приказ ликвидации спутников.
Дроны перейдя в режим атаки, ринулись на уничтожение спутников. В космосе завязался бой. Спутники отвечали росчерками лазерных излучателей, но данный вид излучения был не страшен дронам и они быстро обезвредили всю сеть спутников.
# Обнаружена шифрованная гравипередача с планеты, направление Туманность Альби.
# Полный перехват передачи.
# По предварительным данным расшифровка займет сутки.
Расправившись со спутниками, дроны занялись облетом и сканированием поверхности планеты для составления подробной карты, они производили стереосъемку поверхности.
Юнико тем временем направила корабль на спасение экипажа яхты Lexu. Подойдя и пришвартовавшись к ней в ручном режиме. Никакая электроника яхты не работала, и пришлось выпускать одного из киборгов для обеспечения ручного шлюзования и аварийного вскрытия люка.

*   *   *

Атини видела, как Яно уже определился с точкой маршрута, куда они перелетают из этого сектора. Это была ближайшая пригодная для жизни планета совсем недалеко. Но в этот момент вся электроника яхты погасла вместе с освещением, и странное ощущение прошло по всему телу. Лишь небольшой свет от туманности проникал через лобовое стекло яхты и сумеречно освещал кабину цветными всполохами. Атини подумала: «Как красиво, такого не увидишь при включенном освещении». Туманность пульсировала, сверкала и переливалась огнями. Жила своей космической жизнью.
Галофон также перестал работать, пропали часы в правом углу поля зрения и все остальные надписи интерфейса. Также она почувствовала головокружение, она была пристегнута, но поняла что это от невесомости.
Яно в этот момент стоял у пульта управления около кресла Ати. Как только пропала искусственная гравитация, он сразу сгруппировался, оттолкнувшись ногами, переместился к аварийной панели, которая располагалась в корме ближе ко второму помещению яхты. Открыв её, он убедился, что отказала абсолютно вся электроника и надеяться стоит только на спасательные капсулы.
На родине Яно, на суровой планете Сифин, ему приходилось с детства учится выживать. Жесткий климат планеты и суровые законы между людьми заставляли всегда быть готовым к опасности. Сифин – пустынная и каменистая планета, малое содержание воды и высокие температуры на экваторе практически уничтожили все живое.
«Похоже на действие ЭМИ, – подумал Яно, – точно так же сгорает вся электроника, и тогда остается только холодное оружие».
– Что случилось? – закричал Роб, который не пристегнувшись к креслу, от резкого движения стал парить под потолком, – Атини, что с яхтой? Яно, что с нами будет? У меня не работает мой Phantom 7S, он последней модели с максимальной защитой я за него отдал две своих зарплаты.
– Заткнись, – прокричала на него Бини которая довольно ловко поймала его и отправила на кресло, затем пристегнула ремнем. Девушку было не узнать, в невесомости она чувствовала себя как рыба в воде, далее она перевернулась и плавно оттолкнувшись,  прыгнула в сторону Яно, – Яно это ЭМИ?
– Очень похоже, но думаю тут что-то другое, – ответил он, поймав Бини за руку, – вся электроника не сгорела, а просто перестала выполнять свою основную функцию, «работать».
Атини пыталась понять что происходит, отстегнувшись от кресла взлетела, придерживаясь рукой и тоже плавно направила себя в сторону Яно.
Роб сидел в кресле сняв с себя галофон Phantom 7S и вертел его в руках пытаясь перезапустить, он не мог понять что с ним произошло.
«Ничего он на гарантии, так что мне в любом случае вернут деньги или обменяют на новый, – успокаивал он себя».
Ати подлетев к Яно и Бини, ухватилась за поручень на краю аварийной панели, и тоже заметила, что вся электроника была «мертва».
В этот момент яхту слегка тряхнуло несколько раз и раздались странные звуки. Потом Атини увидела как открылась дверь во второе помещение, и на пороге появилось странное существо. Это был явно не человек, справа от головы существа, включился очень яркий фонарь, который выхватил из полумрака троих человек зависших около аварийной панели.
– Соблюдайте спокойствие, начинаю эвакуацию гражданских лиц, – сказало существо синтезированным голосом. Руки, если их так можно было назвать, были намного длиннее, чем у человека, и тоньше. Двигался этот киборг быстрыми и четкими движениями, не одного лишнего жеста.
 – Меня, – закричал Роб, – Я тут!
И киборг повернул голову на голос, и практически не отталкиваясь, очень быстро и бесшумно оказался около Роба. Далее не прошло и секунды как киборг, раскрыв ремень кресла, вместе с парнем исчез во втором помещении.
– Видимо это боевой киборг с военного корабля, – сказал Яно, – новая модель, не видел таких, упростим ему задачу, спасательные капсулы не понадобятся. И он, подхватив Ати за плечо, полетел в сторону двери. Бини сама оттолкнувшись от стены схватилась за Яно, при этом, очень ловко, не меняя его направление. Так они оказались у входа во второе помещение и в этот момент киборг вернулся.
Атини увидела  – люк был открыт и к яхте подключен шлюз, и ещё там горел свет и всё работало, в отличии от яхты. Она оттолкнувшись сама полетела туда, и почувствовала как рука киборга подкорректировала её полет.
– Кодовое имя и номер модели? – спросил у киборга Яно.
– В доступе отказано, прошу всех гражданских покинуть яхту.
– Запрашиваю доступ, мой позывной омега дельта ку двадцать пять тридцать четыре, – четко сказал Яно, – назови свое кодовое имя и номер модели?
– В доступе отказано, полномочий недостаточно, – и киборг верным движением отправил Яно в полет по шлюзу вслед за Бини, которая сама уже полетела туда.

Через десять минут они уже находились на военном корабле, в небольшой комнате рассевшись по кругу на диванах вокруг квадратного стола с гладкой поверхностью. Пройдя узким коридором, киборг велел им оставаться тут.   
– Яно, что с нами теперь будет? – спросил Роб.
– Думаю, нас доставят до ближайшего порта или станции, – ответил Яно, а сам подумал, что странный военный корабль, он таких точно не видел, а знает наизусть почти все суда. Да и киборг должен был опознать его код и дать разрешения в соответствии с его рангом. А тут совсем отказано, как простому гражданскому.
Бини опять стала прежней ноющей и, усевшись рядом с Яно, повисла на его руке,  прижавшись к нему.
– Я-н-о, тут есть ванная комната? Мне срочно надо себя привести в порядок, – заныла она ему в ухо.
– Зачем тебе? Тут нет таких комнат, это военный корабль, – резко сказала ей Атини, она заметила все перемены с Бини, и её притворство её бесило, – зачем ты притворяешься?
– Я тебя не спрашивала, – огрызнулась Бини и практически в ухо Яно сказала, – м-и-л-ы-й пойдем, поищем д-у-у-ш.
В этот момент дверь открылась и на пороге появилась темноволосая девушка, в защитном боевом костюме. Внимательно осмотрев всех, задержалась взглядом на Яно.
– Ваша яхта полностью уничтожена и будет заблокирована. Вас всех я позже доставлю в ближайший порт. Пока располагайтесь в зеленой зоне корабля.
– Я ищу свою пропавшую подругу и… пока не найду никуда не полечу, – встав сказала Атини, с вызовом посмотрев в глаза девушке.
Юнико перевела взгляд с Яно на Атини потом опять на Яно, – данный сектор представляет смертельную опасность и все гражданские покинут его по своей воле или с нашей помощью.
– А если у нас военная миссия, – сказал Яно вставая, и смотря девушке в глаза.
– Яно Кенси, пройдемте со мной, – сказала Юнико, – остальные остаются здесь.
Сказав это, она вышла.
– Кто она такая? Они не смеют нас задерживать. Мы ничего не совершали, – стал ныть Роб.
– Я скоро вернусь, – сказав это всем, Яно вышел за девушкой, мягко отстранив Бини.
Атини сидела как на иголках и думала, как быть дальше. Как учил отец: «Ати, в любой ситуации надо спокойно осмыслить то, что у тебя имеется. Более точно определиться с целью. И тогда ты увидишь, и станет ясно, какой дальше путь выбрать».
Ати стала думать. Яхты у них теперь нет. Они «арестованы» на этом военном корабле. Может тут проходят, какие то секретные испытания. Нет, это только домыслы, а нужны реальные факты. Если нет фактов, их надо получить. Она решительно встала и направилась к двери, за которой скрылась девушка и Яно.
– Стой, – крикнула Бини, пытаясь ухватить Атини за руку. Отдернув руку, Ати коснулась сенсора и выскочила в открывшуюся дверь.
В коридоре было пусто. Он был довольно узкий и освещался по периметру длинной световой полосой. Этого мягкого света хватало и в тоже время после светлой каюты Ати показалось слишком темно. Она остановилась, и когда глаза постепенно привыкли, осмотрелась. Налево идти нет смысла, там была корма и шлюз, откуда они пришли. И она легко побежала по коридору направо. На каждой двери горел красный номер и, касаясь сенсора, двери издавали сигнал блокировки.
Примерно через семь метров Ати увидела на следующей двери зеленые цифры 05, коснувшись сенсора, она открыла дверь. Это была каюта, довольно узкое помещение на двоих, с встроенной выдвижной мебелью. Ати вышла и двинулась дальше по коридору, следующая дверь с зеленым номером 04, также открылась и там была еще каюта. Остальные двери были с красными номерами и в конце коридора дверь с красным номером 00 скорее всего вела в кабину корабля.
Атини еще не дошла до нее как дверь открылась, и оттуда вышел Яно.
– Ати, я поговорил с ней, – сказал он, – её зовут Юнико. Она капитан этого корабля, и её задание найти нашу яхту. Она обнаружила яхту на планете, та совершила аварийную посадку.
– Эльрика там? – воскликнула Ати.
– Нет. Яхта села уже без пассажиров. Мы будем садиться на планету по координатам яхты и все выясним, – сказал Яно, – она не обязана ставить нас в известность, но пойдет нам навстречу и поделится информацией относительно поисков. И выяснит, что произошло с яхтой. В кабине находиться нельзя и нам надо ждать в каютах. Нам выделены две двухместные каюты.
– Я видела каюты, – сказала Ати, задумавшись, очень хотелось надеяться, что Эльрика спаслась.
– Я думаю с твоей подругой все хорошо. Юнико рассказала, что когда яхта вышла на связь и передала все свои логи, выяснилось, на ней отсутствует одна спасательная капсула. Думаю, ей воспользовалась Эльрика. Не волнуйся, мы её найдем.
С этими словами он обнял её за плечи и повел к каюте.

(Обновление 08.02.2024)


Рецензии