Раб Божий

Что может  означать резко вспыхнувшая враждебность между Украиной и Россией после Майдана, Крыма и АТО? Как по мне, то это Конец Света, на самом деле. Но помимо меня, как жителя проклятого Донбасса, есть жители Украины и жители России. Как они воспринимают раскручивающееся нечто между сегодняшними Украиной и Россией? Они, в первую очередь, чтобы спасти свое психическое здоровье, будут притягиваться  плотнее и теснее к столицам своих государств в плане патриотического воспитания и так далее в том же духе. Иными словами, ЛНР и ДНР, расположенные между Москвой и Киевом в геополитическом смысле, должны были, в том числе, быть подвергаемыми жёсткому вакууму между центрами притяжения. Должна была случиться, в некотором смысле, ментальная катастрофа выветривания из сознания местных масс всего, что нагнетают вокруг себя Киев с Москвой. Проще говоря, Киев выпотрошил бы всё "украинское" из сознания стойких местных жителей ЛНР и ДНР, а Москва с таким же успехом лишила бы их сознание всего "русского".

В итоге, местные Донбасса оказались бы лишенными не только самоидентификации, но ощущения такого понятия, как Родина. И вы посмотрите: Украина с Россией продолжают выдерживать между собой тон, разрушительный для психики аборигенов. Это разговор инопланетян, пришельцев, уже не понятный для местных, по меркам которых они давно наговорили друг другу на три войны вперёд. Но они продолжают говорить, как повздорившие братья! Однако, не стоит обольщаться на слове "братья". Здесь братьями могут выступать власти, заведующие Киевом и Москвой, а простые граждане Украины с пастырем в лице СБУ и простые жители России уже не имеют права называться братьями, как бы печально это ни звучало.
Откуда дерзость и страшные слова из уст украинских военных в адрес России насчёт каких-то там ее территорий, которые лучше смотрелись бы в составе Украины? Откуда этот провокационный тон после того, как в феврале 2015 года ВСУ, вообще, оказались на грани исчезновения во время контрнаступления так называемого Ополчения Донбасса? Откуда новый виток враждебности, уничтожающей здоровую психику людей, считающих украинцев и россиян одним братским народом? И почему многие "украинцы" и "русские" очень даже хорошо себя чувствуют в этой мутной воде и братской вражде?
Вот, у меня образовался вакуум ощущений насчёт моей Родины, например. Где моя Родина? Кто моя Родина? Все обрезано в несколько раз, все разорвано... Казалось бы, я родился, вырос и живу в одном и том же городе: что при СССР, что при Украине, что при ЛНР. Но откуда, вдруг, этот вакуум и щемящее чувство в груди? Дело, оказывается, не в самой территории, а в людях, проживающей на ней и являющимися унифицированными проводниками единой ментальности. В СССР встречались и женились люди из самых разных частей и концов страны.  А что сейчас? Сейчас, конечно, у меня остаётся ментальная связь с простыми украинцами со всей Украины. Но насчёт россиян я уже не уверен. И такое можно прогнозировать насчёт украинцев в скором будущем: простые украинцы могут исчезнуть как разновидность свободных и самодостаточных человечных и не ущемленных в правах людей русского или славянского типа, что ли.
Вот, что происходит в ЛНР, к примеру? Здесь на порядок повысился уровень оборотов ритма жизни. Такого здесь никогда не было даже до начала Киевской безуспешной АТО, перешедшей в "волшебника из страны ООС". Здесь без автомобиля уже нельзя. У вашего покорного слуги аж ноги по ночам судорогой сводило после напряжённой трудовой недели. Это при том, что я бегаю трусцой, стройный и мобильный. Но это у меня нет машины, а видели бы вы количество машин в городе, то плюнули бы в экран с украинскими новостями, где зрителей "лечат" упадком в республиках. А конце мая был последний звонок в школах. Так возле только одной из множества местных школ я насчитал аж 120 машин! А в августе 2014 на мои глаза не могло одновременно попасться более 3 автомобилей. Про детей - вообще молчу. Их просто словно не было. А теперь у нас в городе в ЛНР - как в Японии плотность и ритм, а из Украины люди, напротив, бегут на заработки кто куда либо бегут вообще. Я бы и сам хоть просто отдохнуть куда бы съездил... Всего раз в жизни на море был 8 лет назад. А эти последние пять лет здесь на месте не смотря ни на что? Отпуск коротенький на работке. Отпуск тут же. Вы не представляете, сколько я доброты и обаяния накопил в себе за эти годы от сотворения Майдана в граде Киеве:-) Мы ведь таки победили, как ни крути. Да, новый мир для новых людей строится на наших уставших телах. Но если после всего, что случилось и продолжается, ты полон добра, любви и творческих поллюций обратно себе в сознание - ты таки выстоял. Просто нужно понять кто ты теперь после этого...
Ясно, что не хозяин жизни. Ничего ты не выиграл, ибо и ставок не делал в этой Внеземной войне. А можно ли было выстоять без лёгкого инопланетного оплодотворения твоего сознания чьей-то невидимой дланью? Раб Божий и есть... Как бы не вскипал твой "разум возмущенный", а "они" периодически возвращаются и всякий раз с надеждой, что навсегда. Потом сами себе становятся противны и начинают войну, в которой снова на время реанимируют замороженные в людях высокие человеческие качества, без которых никогда не победить, но которые быстро замораживаются снова до очередного цивилизационного тупика...

4 июля 2018 года
ЛНР/LPR
A.F.MCVALE I A.D.D.E.G.A.


Рецензии