Попробуй

Блуждала по дворам. Вышла на дорогу. Теплый ветер, остатки солнца в густых облаках, душный воздух и запах дождя. Свернула к какому-то зданию. Вокруг много зелени. Через минуту стояла в вишневом саду. Кисло-сладкие ягоды и густые деревья сквозь которые не видно людей. Только голоса.
Возвращаюсь домой. Достаю ключи заранее. Чтобы не задерживаться у двери подъезда. Подъезда, у которого по обыкновению собирается в это время пьяное быдло. Не искать ключи, роясь в рюкзаке, пока горит спина под жирными липкими взглядами, и надеяться только, чтобы никто из них не раскрыл рта. Потому, что звуки эти, слова, как грязь проникающая внутрь, которую невозможно смыть. Вхожу в подъезд. Навстречу спускается пьяная пара. Двое молодых  отвратительных существ. Он протягивает мерзкую лапу и через секунду касается меня. Вжимаюсь в стену на узкой лестнице. Меня тошнит от мерзости и страха.
Я хочу, чтобы по нему проехал каток, чтобы ему отгрызла ногу собака. Нет, собаке такого не пожелаю. Чтобы ему отрубили руку. Почему их не отстреливают, вместо несчастных бездомных животных. Почему они ходят на свободе. Почему они живут внутри, а не снаружи. Почему за убийство разных людей одинаково сажают в тюрьму. Почему это случилось сейчас, вечером. Когда на улице почти стемнело и скоро ложиться спать. В конце этого прекрасного дня со всем его джазом, солнцем, с Платоном, закатом. После этого волшебного сада. Чтобы с мыслью об этом заснуть. Чтобы это стало последним впечатлением дня.

Чувствовать себя в безопасности. Чувствовать себя дома. Не быть одному. Три "нет". Попробуй спрятаться от жизни.


Рецензии