О мужестве и любви

Был ясный, тихий день. Обычные семейные заботы,много мыслей и раздумий.Маленьких радостей и тревог. Она еще не знала его.Обычная жизнь, заполненная бытом, решением неотложных внешних дел почему то перестала радовать и наполнять смыслом. Один день похожий на другой. В голове тысячи вопросов и несбывшихся желаний.Ей было уже 25. Все о чем она мечтала еще недавно,к чему стремилась и чего добивалась,что лелеяла и берегла вдруг оказалось совершенно чужим и малозначимым, а где то в чем то даже вредным и ненужным, разрушающим ее и без того хрупкий организм.
Она еще не знала его, но давно чего то ожидала,или вернее кого-то.У нее даже была китайская книга Перемен и иногда она подкидывала монетки и задавала вопросы Книге. Но ответ был все тот же. Его нет на земле. Так странно. Она ждет и надеется на встречу,а его еще нет даже на земле.Прошло еще несколько лет. Ей было уже 30. Книга перемен изменила свои ответы, но и надежды на встречу еще не давала.
 Ему было только 12. Они жили в разных странах, разных городах. Имели свои судьбы и задачи на земле. Она отчаянно ждала,сама не зная чего и кого,живя наполненной заботами  жизнью,задавая внутри себя вопросы, а что же дальше и зачем я здесь , ощущая себя все больше непохожей на окружающих людей.
 Эти вопросы всегда с самого детства не давали ей покоя. Она запоями читала книги, забывая об окружающем мире. Иногда ответ казалось был на поверхности,но тут же под легким дуновением ветра исчезал. Эти вопросы не давали ей покоя и во сне. Ей снилось, что она сидит за партой в классе, на каком то уроке.Эти сны привели ее в универ за настоящую парту в 35 лет и заставили учиться рядом с 18-летними.
 Прошло еще 4года. Она заканчивала курс социальной педагогики и психологии. Книга перемен была всегда рядом. Ответы поменялись кардинально. Они говорили о близкой встрече. Ему было 21, ей 39.Однажды в какой то группе в интернете она увидела фото и прочла,что он ищет друзей. Она узнала его мгновенно.Но это узнавание привело ее в изумление и недоумение. На фото было лицо молодого парня, но она видела его иначе. Видела внутренним зрением,которое показывало ей портрет зрелого мужчины в восточных одеждах, восседающего на троне.Она внутренне знала даже его настоящее имя. Хотя фото было подписано иначе.
 Они познакомились.Так она вошла в точку обнуления ее прежней жизни.
 
 
Если кто то не знает,что значит точка обнуления жизни,или точка невозврата -то описать это состояние можно в двух словосочетаниях-это состояние,когда ты умер для прежней жизни, но еще не родился для новой.
 Она вошла в эту воронку очищения без страха. События начали происходить с огромной скоростью, старая жизнь рушилась на глазах,как карточный домик, а она просто наблюдала и как бы подталкивала своими реакциями на происходящее. Ее обычная, налаженная , где то комфортная и безопасная , в чем то утомляющая и безпросветная жизнь разваливалась по частям. Но это меньше всего занимало ее.
 С его появлением изменился ее внутренний мир. Он стал шире,многограннее, он стал ярче,наполненнее. Она начинала тонко чувствовать и улавливать то,что не чувствовали и не улавливали другие. Ее потухшие давно глаза,горели теперь внутренним огнем, прохожие глядя на ее измученное похудевшее ,но все равно красивое личико, говорили, удивительно красивые глаза у вас. Она знала причину. Она чувствовала этот огонь, эту появившуюся в ней неизвестно откуда энергию, бьющую огромным потоком из ладоней, переполняющую ее сердце, тело,голову.И зажегшую ее глаза.
Она часто теперь плакала. Это было сильнее ее. Она знала историю его земной жизни, историю неразделенной любви. Она изумлялась,как же это могло с ним случится и слезы переполняли ее и лились произвольно . Иногда она просто ложилась на пол и давала волю слезам. Так шло ее очищение. Это длилось целый год. За это время во внешнем мире вокруг нее никого не осталось из прежней жизни. Ни близких людей, ни работы, ни друзей. Все как будто сдались перед ее огромным желанием помочь Ему, сдались перед этой силой и уступили ей. Они ушли. Она осталась одна в пустом огромном  доме. Она надеялась,что заберет Его к себе и они ,обьединившись вместе, смогут преодолеть то,что с ним случилось.
 Он отказался.Это был первый шок постигший ее после года очищения и обнуления. Она сидела одна в пустом доме и думала,зачем все это случилось с ней.

В голове вращались сотни вопросов,но это были новые вопросы, они отличались по качеству и содержанию Она задумалась о Боге и душе и стала много читать снова. Она всегда,с самого детства была необычным ребенком. Ребенком индиго,как говорят сейчас. Вопросы, появившиеся в ее душе сейчас в зрелом возрасте, привели ее к новым размышлениям и новым поискам. Что за энергия в ней появилась. Почему она проливает крокодиловы слезы без всякого на то повода иногда, почему она не желает находится в толпе людей, почему рядом с некоторыми людьми она выглядит,как ребенок, а рядом с другими-как зрелая женщина, почему она чувствует чужую боль. Причем сам человек,рядом с которым она стоит вдруг поднимается с места и уходит. Она не могла понять происходящего с ней и искала ответы. Она снова пошла учиться. Только теперь она училась у Мастеров эзотериков, биоэнергетов,космоэнергетов и мн.др.Она читала книги о космосе,Вселенной, Высшем я. А внутри нее самой происходили новые изменения. Она перестала плакать.
 Он сказал ей,что это лишнее. И вдруг она услышала,как подтверждение,внутренний голос, хватит плакать,очищение пройдено,нужно учиться смеяться.Нужно учиться радоваться,нужно учиться жить по новому. Так началось ее рождение в новой жизни. Во внешнем мире начали появлять люди, много людей,целый калейдоскоп новых лиц,новых событий. Она быстро взошла по эзотерическим ступеням. Ее просто втолкнули Свыше в летящий поезд новой жизни.
 А что же Он? Он сказал,что любви нет и не может быть.Это был второй шок,постигший ее в это время. Он загородился огромной непроницаемой стеной от переполняющей ее силы, от переполняющей ее энергии, от ее любви. Она его простила и отпустила познавать мир без нее.В ее душе все пело, Она познавала любовь сама. Она поняла,что любовь-это единственное,что спасло ее саму, это единственное,что может вообще спасти нашу землю и все человечество, казалось потерявшее ориентиры в жизни. Она испытывала состояния самадхи, состояния всепрощения,состояния единения с Богом. Это было удивительное время. Ее любовь огромным потоком полилась на планету, в мир людей, в миры природы, в мир поэзии. Она начала писать стихи.Они звучали ,как музыка,некоторые люди плакали,читая,некоторые испытывали страх,от чувств, вызванных строчками, а некоторые слышали песни,звучащие на ее слова. Так родилась музыка.
 Он же познавал жизнь самостоятельно. Она всегда желала ему счастья, всегда радовалась, если изредка удавалось узнать что то о нем.Всегда искала и посылала к нему в помощь других людей, всегда искала чем можно помочь во внешнем мире, или в мирах тонких. Она получала подсказки Свыше и следовала им. Он больше не хотел идти с ней рядом.Он боялся ее силы. Он не понимал откуда это и почему она так стремится ему помочь.Но она не обижалась и перестала стучаться в запертую дверь. Она жила своей жизнью. Начала путешествовать,учить других жить в радости,показывала, как научиться улыбаться просто так, без повода. Она исцеляла тела и души и учила ,как исцеляться самим. Ее неуемная огромная неизрасходованная энергия любви поднимала людей,попавших в реанимацию. Она словом возвращала надежду тем,кто устал от этого мира и старой жизни и хотел покончить с ней, она работала с теми, от кого отказалась медицина.Вокруг нее образовалось мощное поле,чистое пространство, попадая в которое с людьми происходили чудеса, они начинали чувствовать иначе время, им открывалось тонкое слышание и чувствование. Они начинали слышать музыку,писать стихи. Шел 2012год.



Ее выталкивало в огромный мир. Она летела в поезде новой жизни. Она слышала чей- то зов снова и снова. Книга Перемен сказала,что ее ждет любовь.Во внешнем мире происходили разные события,мир замер в ожидании конца света, а она ждала Любовь. Она устала познавать ее сама. Она молилась Богу и просила послать к ней того,кто сможет научить ее любить,кто сможет не испугаться ее любви.
 Он снова на некоторое время появился на ее горизонте,ее сердце замерло от радости и надежды,ей захотелось жить дальше, ей захотелось снова чему то учиться. Она выбрала,что будет учиться живописи. Но в их общении появилась трещина, он кидал какое то слово и это вызывало вспышку непонимания с ее стороны. Теперь закрыться хотелось ей. Ей хотелось поддержки,любви и радости, а не споров.Ей хотелось просто дарить любовь и получать ее. И Бог услышал ее. В ее жизни появился мужчина.
 Мужчина был совсем юный, ей было 45, ему -23. Он родился на востоке.Был умен, образован, имел золотые руки и золотое сердце. Он умел любить. И он не боялся ее любви,не боялся ее возраста,рядом с ним она чувствовала себя подростком.Мужчина стал ее Наставником В свои 23 года он знал столько и умел столько,что это восхищало и изумляло ее. Он учил ее всему. Он открыл ей новый мир. Восток -дело тонкое. Он показывал, как одеваются женщины в его стране, он учил ее печь хлеб, он готовил ей восточные кушания и показывал,как кушать красиво пальцами рук. Он учил ее молитвам и рассказывал истории из жизни Пророка, он пел ей песни на восточном языке и любил, любил так,как никогда и никто ее не любил. Он стал для нее целым миром. Он вылепил из нее Настоящую Женщину. Ее тело избавилось от угловатости,голос стал мягче, характер гармоничнее. Она научилась заново ценить семью,род,мать и отца, она научилась делиться всем,что имеет с обычными людьми.Ей больше не напряжно было находиться в толпе. Она испытывала безграничное тепло и любовь к людям. Дети тянулись к ней,где бы она не появлялась теперь. Собаки и кошки бежали к ее порогу, стулу или ее ногам, бабочки даже в октябре месяце появлялись из ниоткуда и садились на ее одежду или летали рядом. Любимый мужчина  показал ей, как рисуют мосты,дома, садился с нею рядом и рисовал домики, покупал ей бумагу и краски. Но однажды она услышала от него о том,что в этом мире все имеет конец и только любовь к Богу безгранична.Он по тихоньку готовил ее к самостоятельной жизни. Ему пора была возвращаться в свою восточную жизнь.Она уже все давно поняла,любовь нельзя удерживать, нельзя закрывать на замок,нельзя присвоить одной себе. Любовь принадлежит Богу. И если Бог послал твою душу на землю познавать любовь во всех ее проявлениях, нужно подчиниться Его воле, когда Господь отправляет любимого человека решать свои земные вопросы. Она отпустила любимого мужчину снова, пожелав ему счастья и достойного прохождения земного пути.
Шел 2016год.

Ее картины становились совершенее. Рисуя, она полностью погружалась в поток,забывая о времени, о еде, об окружающем мире. Она могла неделями не выходить из дому, могла сутками не есть, рисовала ,рисовала и рисовала. Это было ее спасением. Она не могла слушать музыку, даже тихо включенная, резала слух так,что в голове проносился табун лошадей. Ее глаза снова приобрели матовость, зато полотно на котором она оставляла мазок за мазком начинал периодически сиять. Она дарила то,что рисовалось людям и учила рисовать тех,кто оказывался рядом.
 Он снова появился в ее жизни. Он признался,что без их общения, у него мало что получается. Она хотела закрыться от него, не впускать в свою новую жизнь,но не смогла. Они снова начали общаться и даже вместе иногда заниматься. Им было интересно вместе,когда их голоса звучали на одной волне. Ей было уже 50, ему-33. Он почти перестал ее бояться. Да и энергии в ней поубавилось Ей иногда казалось,что она всю ее растратила исцеляя людей. Только занятия живописью приносили ей новый поток. В душе она часто говорила. Я люблю тебя. Просто так,потому что это всегда жило в ней. Всегда,даже когда Он отказывался идти рядом, даже когда Он отказывался от нее самой, даже когда она встретила любимого мужчину, это чувство Единства никогда не покидало ее. Он был ее частью, ее ее правой рукой, ее новой картиной. Она писала эту картину целых десять лет. Писала в своем воображении Его портрет, Она видела его таким,каким никто не видел, она представляла его таким,каким он сам себя не мог представить. Она рисовала и лепила из Него Мужчину.Шел 2018 год.
Был ясный летний день. Она была на работе. Какая то женщина о чем то спросила ее и услышав ответ, вдруг легко произнесла, какая ты умница. Я люблю тебя.
 Это Я люблю тебя звучало как я рада тебе, я рада,что ты меня понимаешь. Это Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ звучало легко и свободно почти без всякого повода и Ей стало так легко и свободно. ЕЕ глаза снова давно сияли внутренним огнем. Она взяла телефон в руки и увидела Его сообщение,он рассказывал,что не сдается и занимается и в жару и в холод. Она так обрадовалась, что взяла и написала ему в ответ. Я люблю тебя, какое счастье,что ты есть на земле. Главное,что ты живешь,занимаешься.
Он молчал. Он снова молчал. Но это молчание больше не пугало ее. Она знала, что любовь есть на земле. И благодарила Бога,что он научил ее любить.Ничего не ожидая взамен,веря,что и Он когда то,простит женщин в этом мире,которые доставили ему боль и разуверили в том,что любовь есть.Веря в то, что он не сдастся,выстоит и достойно пройдет свои земные уроки. Веря в то,что картина,нарисованная ею оживет наяву и она увидит Его радующегося жизни и верящего в любовь.

Да благославенны будьте Любовью дети земли.
Ибо только она есть движущая, созидающая и
направляющая сила. Лелейте и берегите ее
в своих сердцах.Берегите друг друга.
Ищите и обрящите.


Рецензии

Красиво, мудро, поэтично и удивительно правильно. Правильно о жизни, о любви , о Боге. Спасибо вам!

Елена Стасюк   04.07.2018 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена за сопричастность и тонкое чувствование)))

Светлана Стелла   18.07.2018 16:31   Заявить о нарушении