Рассказ эмигрантки, или в России жить хорошо!

Приветствую, лурчане, я пришел к вам с миром! Сейчас в народе очень интересная ситуация, когда благодаря ютубу, соцсетям и прочим инфоканалм нагнетается народное негодование, по поводу повышения НДС, пенсионного возраста и других новых законах. Как думаете это внезапное массовое движение возникло само как справедливая реакция или раздуто провокаторами до таких размеров, что многие готовы выйти на площадь с вилами?

Ничего не хочу утверждать, но сегодня мне посчастливилось поговорить с женщиной которая 5 лет назад выиграла гринкарту и вот вернулась обратно в Россию. Она сообщает: Бруклин грязный, фасады домов не ремонтируются много лет, дороги раздолбаны как в самом захолустном посёлке - в метро бомжи, крысы, провода отсыревшие с оголённой проводкой, опасно свисающие прямо над головами людей!

Примерно тоже самое твориться и в Нью-Йорке за исключением некоторых элитных кварталов. Когда граждане начинают беспокоится правительство им, отвечает, что это временно, пока не прекратятся выплаты семьям жертв погибших 11 сентября 2001 года. А как только появятся средства сразу, займутся ремонтом дорог и фасадов. Но время идёт, а ничего не меняется, долг США перед банкирами (в официальных источниках — перед Японией и Китаем) составляет 21 трлн долларов и продолжает расти! И уровень жизни только падает с каждым годом.

Филадельфия уже лучше чище, так и жильё тут в три раза дороже. Если вы арендуете дом, то платите больше половины зарплаты, если что-то сломалось вы не имеете права чинить сами. Почему? Да очень просто - у вас нет лицензии на данную деятельность!

И это ключевая фраза помогающая выманивать деньги за любую мелочь "нет лицензии", и вот вы уже обязаны платить: мастеру который чинит дверной замок, плотнику если сломалась мебель, электрику No1 который чинит электро-щиток, электрику No2 который проверяет проводку, электрику No3 который меняет розетку — все американцы это узкие специалисты — на всё нужна отдельная лицензия! А если ты думаешь, что сможешь починить сам, то добродушные соседи, которые беспокоятся о твоей же безопасности, тут же позвонят куда следует. Ведь на всех углах висят таблички "если вы заметили подозрительное поведение или необычный шум - в целях безопасности позвоните по номеру 8917***511"

Простой пример — отмечали день рождения, компания: именинница, две русские пары и одна американская — сидели, выпивали шутили, говорили тосты ближе к 11 вечера американская пара засобиралась домой - сказали утром на работу вставать. Как только они ушли к дому подъехала полиция и выписала штраф т.к. по закону данного штата нельзя собираться после 11 вечера! Утром они встретились с той американской парой и говорят: "представляете, как только вы ушли приехала полиция"! А те спокойно так отвечают: "это мы их вызвали - в целях вашей же безопасности - у нас по закону нельзя так делать."

У каждого нормального работающего гражданина США должен быть отдельный дом и два автомобиля обязательно не дешевых - если этого нет, то ты выглядишь как бомж и можешь потерять работу т.к. не соответствуешь статусу! Отпуск положен 14 дней в году и праздники по 1 дню новый год, день святых, пасха. Но если ты потребуешь эти 14 дней сразу - то тебя просто уволят. Хитрые американцы добавляют по одному дню к каждому воскресенью. А в первые три года лучше вообще не заикаться про отпуск т.к. попадешь в чёрный список и контракт могут не продлить!

Почему так страшно потерять работу? Потому что ни один арендодатель не будет ждать - он выселит тебя сразу в первый же день! Как только узнает что тебя уволили, ему плевать что ты может быть успеешь устроиться на новую - лучше он найдет настоящего платёжеспособного гражданина! Если ты думаешь что имея деньги сможешь однажды купить дом и жить в нём спокойно до самой смерти, то ты глубоко ошибаешься! Дело в том что почти во всех штатах невозможно приватизировать землю, а значит твоей собственностью будет только дом, но не земля под ним! Так что плати за аренду земли, а так же за удобства т.е. существуют налоги за муниципальные услуги: за детскую площадку, за парк, за парковку у дома, беговые и вело дорожки и т.д.

Пока американец работает - он тянет всю эту аренду, но как только выходит на пенсию ему просто не хватит, чтобы питаться и всё это выплачивать! Поэтому 99% продают свой дом, чтобы заплатить какому-нибудь пансиону или дому престарелых, за место для дожития! Самые умные успевают перед этим ещё немного посмотреть мир - и берут несколько не дорогих путёвок в разные страны.

Медицина - это просто фантастика, если у вас давление, головная боль или зубная, вы не можете пойти в аптеку и купить лекарство. В свободном доступе только косметика и БАДы. Хочешь таблетку - иди к врачу, и плати от 200 долларов! А самое интересное, что если болит внутренний орган, то тебе не выпишут таблетку для лечения печени или почки - тебе выпишут антидепрессант и обезболивающее - чтобы не болело и ты не беспокоился. Делается это для того чтобы однажды человек обратился и ему сказали "нужна операция" а она уже стоит десятки тысяч долларов! Бизнес и ни чего личного!

А теперь тем кто дочитал до конца рекомендую вернуться к самому первому вопросу "справедливая реакция" или "информационное раздувание и провокация"?

Так ли плохо мы живём?


Рецензии
Вот из-за того, что в СССР не было подобных статей, а была примитивная, тупая пропаганда, он и развалился. Не было бы пиетета к Западу, если бы людям объясняли всё нормальным, человеческим языком.

Вадим Катаровский   08.12.2022 23:24     Заявить о нарушении
Тут соглашусь. Метод запрещать и не пущать - всегда работает во вред!

Фирсов Михаил   09.12.2022 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.