Где тупик - там и будет выход...

Начинать спасать мир лучше всего с уборки в своем сознании, в квартире, в подъезде. Глупые люди хотят исполнения своих желаний на ровном месте, неразобравшись даже, чьи они, умные постоянно что-то придумывают и получают лишь крохи, которые в последствии теряют, мудрые - стремятся постичь свою природу и тогда желания исполняются сами собой. Вкус пищи, обвинения, сожаления о прошлом и мечтания - самый традиционный заменитель настоящего вкуса жизни...

Всегда есть обсуждения в поисках истины, а есть споры ради захвата энергии. В первом случае стороны уважительны друг к другу и заинтересованы во мнении собеседника, во втором случае стороны оскорбительны и мнение другой стороны им не важно. Основной индикатор при таких взаимоотношениях - потеря энергии. Если наступает утомление - значит Вы участник чьей-то охоты на вашу энергию, а для вас это может быть и ваш ум с эго...

Страх - самый дорогой товар. Если у человека совсем мало денег - значит все его средства уходят на покупку страха, но куда ему столько?

То что ты воспринимаешь - то ты и есть, на что больше обращаешь внимание - то в тебе и расширяется. Настоящий вопрос не имеет ответа, ответ - это всегда загадка, ребус или концепция ума по твоему мировоззрению на сейчас. Наличие различных ответов только зомбирует людей, ведь на основные вопросы: кто я, есть ли бог, существует ли судьба и карма, или как все на самом деле происходит - нет реальных ответов. В процессе развития человека - сам вопрос является ответом. Вопрошающий ум всегда находится в состоянии открытости, в то время как знающий ум - заперт, держит оборону и подчиняет нас себе... Если у вас еще нет вопросов, то не будьте тем, кто не дотянувшись до винограда, сказал, что он наверное кислый. Будьте открыты в своем жизненном опыте и не бойтесь совершать ошибки...

Всегда, где тупик - там и будет выход...

2014


Рецензии