Слушайте себя настоящего

Самое лучшее дело человека - это быть причиной добрых перемен в чьей -то жизни сегодня. Какой самый лучший день? Завтра... вчера? Когда заработаю денег, поеду к морю или чего-то достигну? Нет... Сегодня самый лучший день всегда! В жизни реально много моментов, ради которых стоит жить, но между этими моментами хочется подохнуть несколько раз подряд. Простой регулярный вопрос себе: "Я свечу миру или поглощаю свет?" может быстро изменить ход наших мыслей и, следовательно, поступков. И быстро превратить нашу жизнь в красивое яркое сияние, полное любви. И тогда вопросы, где взять энергию, уже не возникают. Если готовность брать и получать больше, чем готовность отдавать, значит вы зависимы. Получающий зависим всегда, отдающий независим всегда, если не ждет вознаграждения. Отсутствие энергии, апатия и депрессия - это первый признак, что вы идете не туда, живете не своей жизнью, занимаетесь не своим делом, а также приближающихся несчастий и болезней, Но это отличный знак, чтобы начать меняться прямо сейчас, но не стоит играть в игру, правил которой вы не знаете. Самое прекрасное в любых существах - Божье присутствие, которое мы называем Душой и прекраснее этого нет ничего, ведь когда мы любим человека, мы любим именно ее. Что такое любовь? Любовь - это когда мы признаем Суть и видим в человеке Бога. Поэтому зачем верить в Бога, просто смотрите вокруг - он везде, он реальнее всех нас. Ваша вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает духовный магнит притяжения. Ведь то, что вы ищете, тоже ищет вас. Любое мнение - самый дешёвый в мире товар. Спросите любого, и он подарит вам целый букет. Либо вы выходите за пределы ума и используете его, как инструмент и не принимаете основные решения в жизни с его помощью. Либо он пользуется и манипулирует вами, как хочет, а это есть круговорот всего или сансара жизни, выйти из которой очень проблематично. Искусство жизни заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном. Чтоб узнать, где живет ваше сердце, обратите внимание, где бродит ваш ум в минуты мечтаний. Знание не требует места. Память занимает место, но знание - это не память. Знание - это пустота. Это место тишины, покоя внутри, для знания не нужно думать. Вы можете думать только до тех пор, пока вы не знаете. Когда вы знаете, мышления нет, есть только тишина - это и есть вы и ваше знание. Когда положение будет плохим и будет казаться, что выхода нет, знайте - наступило время для ваших перемен. Мудрый человек не только никогда не скажет ничего глупого, но даже никогда и не услышит ничего глупого. Говорите "спасибо" тому, что осталось за спиной. Пусть это даже было неприятно и болезненно, но оно непременно научило нас чему-то важному. Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо ее нехватка. Один из самых важных навыков в мире - это научиться ценить что-либо до того, как вы это просрете, грубо, но так и есть, и не страшно, если ..опа приводит к приключениям... главное - чтобы приключения не привели к ..опе...
Слушайте себя настоящего... и все...

2014


Рецензии