Как много в нашей жизни НО

Как много в нашей жизни "НО"...

Все те, кто нас просто любил, симпатизировал или привязывался - ничему новому и существенному в жизни не научили. Нас научили всему те, кто, как нам казалось - нас не любят, не принимают, принося горе, разочарования и обиды.

А кто обижается? Только УМ И ЭГО...

Ум все анализирует с моделью заложенной извне, а эго все сравнивает, а в дуэте - это гремучая смесь... НО ЭТО НЕ МЫ, не НАША СУТЬ...

А на самом деле - это и есть настоящая любовь. Это происходит, когда мы не готовы через свои рамки и ограничения принять любовь просто так, заметить и отследить в этом свое. Благодаря и такой "жесткой" для нас форме мы рано или поздно начинаем просыпаться, обучаясь в первую очередь любить и ценить самих себя, заметить и принять наши разносторонние грани...

Но... как много в нашей жизни "НО"...

В жизни каждого человека всегда есть такой человек, который его любит. Любит без "НО", любит любым, любит всегда. Любит так, что можно туда падать, и знать, что он там и мы одновременно, и взлетать, и нет разницы, нет взлетов и падений. И не важен пол и возраст, не важна его родственная принадлежность. Это точка опоры, на которой держится человек, и она одновременно пробивает... в начале больно, НО потом... потом каждый решает сам...

В жизни каждого человека должно быть что-то, что у него получается. Без НО и если. Просто получается. Пусть это будет торт, книга, стих, песня или программа, картина, вышивка, и это не должно быть идеальным, нравиться всем и всегда. Это просто ваше творение из себя для других, как для себя... тогда это и будет шедевр. Это всегда заметят другие по ощущениям энергии вложенной вами, это и есть мастерство...

В жизни каждого человека должно быть то, что приносит ему удовлетворение в разных формах без НО. Нам необходимо знать и чувствовать, что мир как-то на нас реагирует - это важно и не эгоистично.

В жизни каждого человека должны быть приятные воспоминания, чтобы краски этих воспоминаний не стерлись, и это будет еще одна ваша опора в смутные времена, только не живите этим, не стремитесь к этому и не сравнивайте, просто цените.

В жизни каждого человека должна быть одна цель, и это не материальное или мифическое составляющие. Времени на самом деле нет. Важна только одна условная точка, которая происходит сейчас. Точка - это момент настоящего, ни больше - ни меньше. Она греет, светит, придает смысл, наполняет, наслаждает, манит, дает силы, зажигает глаза и подмигивает в моменты уныния. Она заставляет открывать глаза утром, чистить зубы, принимать душ и начинать новый день, ценить жизнь просто так, что вы уже есть, и в ней есть все остальное. Что вы можете все это наблюдать, и особенно попробовать, потрогать и прочувствовать. Она протягивает руку, когда казалось бы нет сил идти вперед...

И знаете, что это?

Это вы сами по пути к себе, а на самом деле к Богу и всему Сущему, частью чего вы и являетесь...

2014


Рецензии