О футболе и о том, что за страна такая Россия!

О футболе и о том, что за страна такая Россия!
Наполеон, который захотел прибрать к рукам, как бы походя, Россию, получил то, что "сломал себе шею". Гитлер повторил его судьбу в том плане, что если бы не посягнул ликвидировать Россию, как страну, с которой должен был считаться, то его биография могла не закончиться ещё трагичнее, чем у Наполеона.
Последний заход на Россию сделала страна США в лице её ястребов, которые прилагают немалые усилия уничтожить эту страну, но не военным путём, как говорится, "в открытом бою не на жизнь, а на смерть", а, можно сказать, подлым образом. Как сживали со света в коммунальных квартирах соседей в советское время лживыми наветами ретивые склочники. И в результате не без их усилий была ликвидирована страна СССР, когда-то член коалиции, повергнувшей фашистскую Германию (чего Гитлер сделать не смог). И её ликвидаторы были убеждены, что с Россией покончено уже навсегда: казалось, что под "мудрым руководством" Ельцина и его неутомимой команды страна уже не выползет из состояния заурядного государства, разговоры о котором прекратятся уже навсегда.
Совсем чуть-чуть истории. Первым мощно во здравие России высказался самый великий писатель этой страны Александр Пушкин. Его дело продолжили Гоголь и Достоевский, которые тоже нутром своим почувствовали, что Россия "пишет историю" своим особым путём. Причём, в своих художественных произведениях у каждого из этих великих МЕЧТАТЕЛЕЙ  Россия была своя, но везде была представлена ПРАВДА ЖИЗНИ, умещавшая в себе и великое, и мелкое, и возвышающее душу, и превращающее человека в червя – как это бывает во всём роде человеческом. Потом "вырос в глыбу" Лев Толстой, тоже органически присущий членству в народе этой страны, следом невероятно изощрённый в тонкостях человеческих страданий Антон Чехов. Не могу не упомянуть могучего русского мужика, овладевшего грамотой – Максима Горького, но список на том не заканчивается.
XX век надо считать эпохой, в которой Россия преподнесла человеческой цивилизации много сюрпризов. Страну СССР, в роли которой она побывала, можно воспринимать абсолютно по-разному. А. Дорский об этом написал уже так много статей здесь в Интернете, что добавлять ничего больше не буду. Скажу только, что страна эта, которую предсказали классики великой русской литературы XIX века, просуществовала недолго, и это закономерно, если глубоко воспринимать то, что представляет из себя сейчас Земная Цивилизация. И то, что будет с этой страной дальше, дело не обывательского интереса. США, в лице недобросовестных представителей СМИ, подвластных ястребам (не буду употреблять более резких выражений), выливает на Россию и её народ столько мерзостной информации, что легковерные люди искренно принимают за правду то, что эту часть мира породил  сам Дьявол.
Основная "идея", какой пытаются уничтожить Россию, такова. Такая агрессивная страна, населённая "диким народом", не имеет права на существование на этой Планете, где жизнь многих народов была бы настоящими РАЙСКИМИ УГОЛКАМИ, да эта УРОДИНА, не покладая рук, оккупировала некоторые народы, которые могли бы жить вполне счастливой жизнью, и их наглое вмешательство в их дела не позволяло им это делать.
Лживость и лицемерие этих обвинений не срабатывает везде так, чтобы "мастера подлых дел потирали руки", видя как Россия исчезает как страна. Не буду отмечать бездарность проводимой в этом плане работы пространно, лишь скажу о наиболее примитивных обвинениях, которым могут верить только малые дети, не имеющие жизненного опыта.
Обличители очень любят тему о шпионах, на которую "падают" даже первые лица великих стран. Мол, редкие среди дикого населения той ужасной страны РЫЦАРИ БЕЗ СТРАХА и УПРЁКА, которым удаётся вырваться из лап карательных органов и они находят защиту в благородных странах, однако руки убийц и тут ухитряются сводить с ними счёты. Повторю ещё раз: в эти обвинения верят не только малые дети, а от негодования по этому поводу кипят в главных странах мира и их лидеры, и очень много простого народа.
И ещё одно, во что вначале как-то не верилось. Что это дело раздуют в мировом масштабе, но мощная компания по обвинению  спортсменов России в поголовном поглощении допингов, без которых, якобы, эти "недочеловеки" никогда не добились бы выдающихся результатов, стала важным делом в жизни огромного количества деятелей, которые представляли из себя ЦВЕТ МИРОВОГО УСТРОЙСТВА этого МИРА.
На том ограничусь, чтобы не раздувать статью.
Недруги России, которых на Планете немалое число, полны оптимизма, что добьют таки эту страну, и про "Русский мир", в конце концов, все забудут. Но Россия не сдаётся.
Отмечу факт, который прогремел как ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА, когда казалось, что главная роль в победе СССР над фашистской Германией уже растоптана, как "окурок сигареты на асфальте", и вдруг Россия ответила "Бессмертным полком", который всколыхнул сердца огромного количества людей на Планете, дав понять, что великий подвиг советского народа не забыт и многие свято чтят ту НЕЗАБЫВАЕМУЮ ПОБЕДУ до сих пор.
А теперь о футболе. Это потребовало, конечно, огромных сил и средств, чтобы организовать чемпионат мира по футболу в этом 2018 году. События сейчас у всех на виду и слуху, потому не буду расписывать происходящее на чемпионате в красках. Только скажу, что люди, обладающие нормальным человеческим сознанием, позволяющим испытывать мощный подъём духа, когда того требуют соответствующие события, испытали таки то, что должны были, став свидетелями необыкновенных проявлений чувств восторга, единения с себе подобными, которое, возникая, дарит невероятную близость от ощущения родства душ и миролюбия, которое вроде навсегда ушло в прошлое.
Короче, чемпионат мира по футболу в России укрепил веру в то, что жизнь на этой земле не просто продолжается, а она ПРЕКРАСНА во многих своих проявлениях, что не могут уничтожить никакие противоречия.


Рецензии