Я полностью один

 Я полностью один, кругом лишь тишина, теперь она на жизненном пути подруга. В душе моей безмолвья пустота: нет рядом никого, нет даже друга... В ночную мглу сползает тихо зной, на небе тучи строго по ранжиру.., вечерняя заря червонной полосой окрасила всё красным жиром…

Всё затаилось в ожидании дождя: на небе, вдалеке, как будто громыхает… Природа ждет чего-то, дух переводя, и небо молнии тревожно рассекают… А вот и капли первые дождя!? - пыль потрошат проселочной дороги; порывы ветра, ужас наводя, уносят всё в подземные чертоги…

Я полностью один, в душе моей война. Быть иль не быть на Белом Свете!? На Бога уповай - надежда лишь одна, но кто за это всё ответит!? На небе буря, - буря и в душе... Там места нет спокойствию былому. От тишины осталось лишь клише, мне одному теперь идти по бурелому...

06.14 г.


Рецензии
Лишь тишина кругом..., но разве мало? Порой мы так мечтаем быть в тиши. И, если так случается, то обо всем ненужном забываем, блуждая закоулками души. Уносимся туда, где редко были раньше и замечаем... вдруг, что жизнь так хороша. Мы одиноки? Нет друзей, подруг, но...так приятно бывает прогуляться не спеша. Обдумать все, что так волнует, заметить грохот туч и серебро дождя.Быть тет-а-тет с собой гораздо лучше, ведь главное солирует художника душа!..

Вот как-то так отозвалось,

Мотваш   26.12.2018 17:59     Заявить о нарушении
А у меня - С- па- си-бо! Вторит!..

Сергей Вельяминов   26.12.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.