Вес взят

- Вы могли бы поднять 100 килограмм?
- Пожалуй да, за месяц смог бы.
- Когда-то давно - на раз, поднатужась под штангой, а от брусьев и поболе случалось, очень хотелось нарядить себя в рельеф мышц чтобы нравиться. Но... как наросло, так и сдулось. Кому надо - и так нравился, а кто на эту бутафорию запал, тем покруче встретились.
   Катер на прогулку по Красному морю вмещал не так много, атобус разбили на группы, "качок" из нашей выделялся до того, что молодой очкарик не выдержал:
- Сколько раз вы можете подтянуться?
- Не знаю, не пробовал, - вальяжно растянул тот.
- ???
- А зачем, - пояснил он снисходительно, - каждую мышцу надо прокачивать отдельно, большой вес ни к чему.
   Позже, у Плутарха, обнаружил сей феномен в описании полководца, кажется это был Перикл, пригодится ли гора мускулов в походах, спросил он. Оказалось нет, надо много есть, спать и вообще вести ленивый образ жизни, то есть для подвигов штука непригодная.
   Не лукавьте, всем хочется привлечь к себе внимание, а чем? Жванецкий, как мы помним, брал в качестве приманки этакого красавца, ну а далее красное словцо расставляло все по своим местам - молодые девушки, как мы знаем, любят ушками.
- Садитесь, пожалуйста, - дожился, девушки место в автобусе уступают. Интересно, смогу ли я заставить учащенно биться чье-то наивное сердечко? Опытное точно не смогу, те "старым перечникам" цену знают, бренчи не бренчи романсы, а ночную дискотеку не потянуть, со стриптизом - вовсе сломаюсь.
- Да успокойся ты, чего надо - достиг, а чего не смог... значит и не положено было, - утешаюсь про себя.
   Рассуждая так прохожу мимо дома культуры порта, а там на первом этаже тренажерный зал, тяжелые блины так и мелькают над вздутой мускулатурой.
- Тягайте, тягайте, - ехидничаю заглядывая в окна, поднимаю глаза и опускаю на аллейку справа, где бабушки выгуливают вздорных карликовых йоркширов.
Мне ни туда ни сюда, хи-хи, пока прямо.


Рецензии