Выжили крокодила с рынка

Двухметровый крокодил, девять лет служивший талисманом рынка в Петропавловске-Камчатском, после многочисленных проверок покинул мясной отдел… Все началось с того, что маленького Гену подарили одному из учредителей рынка в далеком уже 2009 году. Хозяин подержал малыша дома, а потом решил поселить в террариуме — при мясном отделе. «Спокойный крокодил, нормальный такой, как в мультике»,— говорит о нем директор рынка Владимир Коптюх. Посетители так к нему и относились: фотографировались с Геной и постоянно пытались покормить — несмотря на строгие запреты, поднимали крышку террариума и кидали туда мясо и рыбу.

 Шли годы: крокодил вел себя прилично, но при этом рос (в нем было всего 40 сантиметров, теперь — все 220), террариум становился тесноват, а сердобольные граждане озаботились судьбой рептилии в письмах разным органам власти. «Люди пишут во все инстанции всякую ерунду про крокодила. Одни пишут, что ему жарко и он задыхается, вторые — что ему холодно и у него озноб, третьи — что он пасть открывает, а значит голодный, четвертые — что он уже сдох, поскольку лежит и не двигается,— перечисляет Владимир Коптюх.

— Недавно кто-то написал жалобу, что он болен. Мы свозили его к ветеринару, доктор осмотрел крокодила и написал заключение, что Гена находится в отличной форме, никаких отклонений у него нет». Справка, однако, не помогла: бумаге не верили и продолжали слать жалобы в контрольные органы. Устав от постоянных проверок, Гену в итоге решили убрать из мясного отдела: он вернулся к хозяину, который теперь подыскивает ему место в зоопарке. А посетители рынка жалуются теперь, что Гены нет.


Рецензии