Марвин и Клинт

Англия,Лондон
1876 год
7:00 утра

                Глава 1
   
     Был солнечный день,на лужайке садовники подстригали газон,поливали цветы и приводили сад в порядок после ветреных дней с многочисленными дождями.



   Доктор Марвин сидел в гостинной своего дома, и пил чай.Он был самым знаменитым доктором Англии, от пациентов буквально не было отпора,но сегодня он взял выходной,первый за этот год.После того как чашка чая была полностью опустошена ,доктор сидя  за столом ,смотрел на часы,и следил за тем как драгоценные минуты отдыха быстро и незаметно утекают.Он не думал ни о чём кроме того сколько же таких дней осталось в его жизни.После часа наблюдений за тикающей стрелкой,доктор погрузился в неведомое и блаженное состояние от куда его не могло вытащить ни что на свете кроме этого...
В комнату вошел дворецкий,так же именуемый как Мистер Клинт,державший в руках письмо ,и выражавший на своем лице страх перед реакцией на это вмешательство.
-Сер,вам письмо-Писклым голосом промолвил он и с неуверенностью добавил
-От Мистера Климера Хедриксона.
Доктор прекрасно знал это имя,ведь этого человека можно было звать постоянным клиентом.У него большая семья и каждый раз Климер ставил ложный диагноз одному из её членов.Доктор навещал его практически каждый месяц втечение этого года и не разу не было выявленно ни одной болезни кроме той ,что болеет сам Мистер Климер
Доктор прогнав гневные мысли в голове сказал:

-Чёрт бы его побрал этого Климера!
Это же чистой воды Маразм!
Неужели он не знал ,что у меня выходной?-

-Он знал, ему я сообщил в первую очередь- Тихо промолвил дворецкий.

После этой фразы доктор ещё больше разозлился

-Всё прямо сейчас я поеду,и проучу этого шута
Соберите вещи Мистер Клинт,нам предстоит долгая поезда,возможно с печальным концом,конечно же не для нас -

-Хорошо,Сер ,но надеюсь до этого не дойдёт - испугавшись сказал дворецкий.


                Глава 2

Мистер Климер со своей семьёй жил на самом конце Англии,так что путь занял не один день .Часы пробили полдень и двое гостей уже стояли у дверей дома Хедриксонов, но давайте же я расскажу вам о том как же доктор и его друг,по совместительству дворецкий,добрались до той самой двери.

-Мистер Клинт- крикнул доктор Марвин уже обдумывавший разговор с Климером.
-Да?- отозвался дворецкий
-Вы собрали вещи?-
-Конечно Сер ,всё готово ,кеб ждёт нас у ворот дома.
-Отлично тогда немедленно выдвигаемся-

Двое джентельменов вышли из дома,и сели в кеб.
А пока наши герои едут до вокзала я хочу рассказать вам немного о их характерах и на сколько же они оба глупы.
Доктор Марвин хоть и был большим специалистом в области медицины,он был неуклюж и невнимателен.У него очень много денег которые он зарабатывает каждый день,и не думает,что он работает ради них,а если же он будет вечно работатьто не сможет их потратить,и все десятки лет непрерывного труда коту под хвост,и кстати жаден он не был.За двадцать лет работы он не потратил денег даже на вещи,он просто в этом не нуждался так как ко всему относился очень аккуратно,за что его и ценили пациенты.
Всё что он купил это дом где он мог находиться только вечером и ночью ,а так же несколько выходных в году,и несколько домов родственникам.Из ежедневных покупок это еда и оплата услуг дворецкого и садовников.
Что касается Мистера Клинта,то он имел тоже свойство забывать,что он работает ради денег.Доктор Марвин один раз не платил ему целых пять месяцев,но когда Мистер Клинт захотел отправить денег семье , он понял ,что он их не имеет.Но всё ровно он забывал ещё не раз.Позже я расскажу вам больше,а сейчас наши герои уже подъехали к месту назначения...
Доктор Марвин и Мистер Клинт вышли из кеба , и сели в свой вагон.После того как поезд начал ехать,а они оба сидели  в купе, Доктор начал думать о том ,что надо было прочесть письмо.


                Глава 3

Доктор Марвин и Мистер Клинт сидели в купе, и обсуждали одну очень интересную книгу,медленно опусташая бутылку вина.После открытия второй бутылки в купе вошёл какой-то старикашка и сел около них.С чего начался разговор и с какой целью вообще он он к ним пришёл ни доктор ни дворецкий не помнят ,помнят лишь что вместе с ним была открыта третья бутылка.

-Откуда же у нас всё это вино?- с недоумевающим лицом сказал доктор
-Как это откуда ? Вы же сказали собрать вещи, вино это тоже вещь -
Ответил дворецкий уже опьяневший до изнеможения.

-Господа- начал незнакомец
-А куда же вы направляетесь?- поинтересовался он

-Мы направляемся на встречу с одним человеком который слишком много себе позволяет- промямлил доктор.

Позже окажется что этот старик окажется совсем не старикашкой и не добрым старцем,а бедным,вечно швыряюшимся по улицам , и готовившим покушение на доктора.Конечно же он не сам этого хотел ,а с человеком который этого хотел мы познакомимся позже.
У старика должен был быть напарник который должен был придти раньше и вступить в разговор с доктором.
Старец подумал ,что Мистер Клинт и есть тот самый напарник,и во время того как доктор отвлекался,он подовал дворецкому сигналы которые бы он понял если бы не был так сильно пьян,и это помешало бы проишествию следующих событий.
Старикашку звали Эл и до этого он ни кого не убивал,и так же был глуп.И вот когда три глупых человека сидят в одном купе поезда,и один из них хочет убить другого думая ,что третий ему поможет,то вот к чему это приводит...

Мистер Клинт уже спал опираясь об окно,а Эл в это время достал револьвер,и прятал его под пальто.

-Не правда ли чудесный день?- сказал доктор
-Куда чудеснее чем вы думаете док- ответил с испуганной усмешкой Эл.
-А откуда вы знаете ,что я доктор?-
Эл уже было подумал,что его раскрыли ,как доктор сам ответил на вопрос.
-Ах да , я же самый известный доктор Англии- хвасталя Марвин,доливая третью бутылку в бокал.
-Ну всё с меня хватит этого спектакля- Эл встал и запер дверь купе на замок,после чего вынул револьвер из под пальто.
-Что же вы намериваетесь делать?- испуганно спросил доктор.
Эл не стал отвечать , и наставил на доктора револьвер.
-Слушай док я конечно не хочу тебе зла,но я мне сказали убить тебя-
В это время доктор усердно топтал ногу Клинта ,что-бы тот проснулся.
-Крокодилы!!- закричал доктор ,сам не зная о чём говорит , но это серьезно напушало старика.Тут дворецкий неожиданно проснулся,это отвлекло Эла и доктор выбил револьвер у него из рук.
-Я пытался оттянуть этот момент,но раз вы себя так ведёте ,то я с удовольствием сделаю это прямо сейчас- злобно сказал Эл ,и вытащил второй револьвер.
Эл выстрелил ,но дворецкий ударил его по руке сзади,и он выстрелил в бутылку на полу,и она отскочила ему прямо в глаз.Мистер Клинт упал и заснул , адоктор не понимая ,что происходит открыл четвёртую бутылку,и в скоре тоже уснул.

            
              КОНЕЦ первой части


Рецензии