Властелин мозгов. Повесть. Глава 1

                «Убить  в  человеке  можно 
                И человека, и зверя.
                Смотря какие цели преследовать"               

Глава  1.

Заволновался Кеша Завадский не сразу, где-то на третий раз.

Первый-то раз, лет в 14, когда ему довелось бить пенальти вратарю команды 23-й  СШ, он, не зная никакой молитвы, просто глянул в глаза вратарю и про себя на всякий случай произнёс: «Стой, как столб!» 
Ну, так тот так и остался стоять с раскинутыми руками и разинутым  ртом.

А поскольку ударчик-то Кешкин получился корявый, берущийся,  гвалт поднялся неимоверный.
Малого того, вратаря,  затюкали и заулюлюкали до слёз, хотя в тот раз он был единственным, кто почувствовал какую-то необычность момента и оттого слегка оторопел.

Кешкина же команда 45-й  СШ, да и он сам тот случай на радостях отнесли к весёлому и счастливому для них казусу, хотя игру ту всё одно продули...

Второй раз, на будущий год, хоть и был более  волнительным, но тоже остался без внимания.

Лежал Кеша на песке городского пляжа, в то время весьма немноголюдного, и скучал, как вдруг заметил симпатичную одинокую девочку с розовой пляжной сумкой на плече, и случайно поймал её взгляд.
Девочка явно выбирала для себя местечко, и Кешка просто выдал желаемое, успев подумать во время взгляда: «Ложись рядом!»

После того, как девочка послушно расстелила полосатое покрывало в двух метрах от него и стала непринуждённо раздеваться, Кешка зарделся, опустил глаза и пребывал в смятении все три часа, пока девочка не засобиралась домой...

Третий раз случился той же осенью, т.е. всего через пару месяцев после пляжного случая, вероятно, поэтому в начитанном Кешкином мозгу на этот раз зашевелилась смутная догадка.

В вагон пригородной электрички с двух сторон, как и положено при облаве, зашли контролёры и стали двигаться к середине вагона, где и сидел Кешка.
Сидел, надо сказать, спокойно, потому  как билет спокойствия ради он брал всегда.

                -- Ваш билет, молодой человек! –

спросил его контролёр, и Кешка спокойно вытащил из кармана ветровки билет, глянул контролёру в глаза и произнёс в ответ:

                -- Пожалуйста! –

Контролёр прокомпостировал и пошёл дальше.
Пронося билет мимо носа обратно, Кешка  вдруг заметил, что это и не билет вовсе, а кусок пустой бумаги, а билет был в другом кармане...

Поездка была испорчена...
 «Конечно,  старый,  надырявил этих билетов с тысячу, машинально ничего и не заметил …» - трезво рассудил Кешка.
И тут же возразил самому себе: « А девушка?! Тоже случай?!»  А уж когда после почти часа терзаний в памяти всплыл и тот прошлогодний пенальти … Иннокентий заволновался …

Конечно, он слышал и читал про гипноз и всё такое, но он-то тут при чём?!
В их тихом губернском городе  никакие  Мессинги отродясь не бывали.
А вдруг такой вот он уродился?!

Так ведь проверить же можно!
О, вон мужик подвыпивший  горланит  на весь вагон …

«Тебе на следующей выходить!» - приказал он мужику, поймав его взгляд, и тот, дождавшись следующей станции, послушно вышел из вагона.
«Мама, дорогая …, - обомлел Кеша, - и куда мужика отправил?!» 
Значит…

Мыслью такой Кешка не только боялся с кем-то поделиться, самому-то думать о таком страшновато было.

Даже теперь, по прошествии почти тридцати бурных лет и истечения всех сроков давности, поправляя потрёпанные нервы на тихом и спокойном Кипре, Иннокентий не имел никакого желания рассказывать кому-либо о пережитом...

Покой ли и умиротворение острова и моря, ограниченность ли общения, личные ли обстоятельства, а, скорее всего, всё вместе развязало таки Кешин язык и выдало оказавшемуся рядом автору некоторые удивительные истории из послужного Кешиного списка.
С его любезного разрешения некоторые из них и легли в основу этой повести.


Продолжение следует...


Рецензии