Джинджер роджерс 1911 1995 гламурная звезда

Джинджер Роджерс (1911 — 1995) — американская актриса, певица и танцовщица. Всего фильмов: 176 (1929 — 1984).

                ГЛАМУРНАЯ ЗВЕЗДА

В 1999 году Джинджер Роджерс заняла 14 место в списке 100 величайших звёзд кино.
Впервые на киноэкранах Роджерс появилась в трёх короткометражках в 1929 году.

Первые годы она исполняла в кино небольшие роли хористок и танцовщиц, но к 1932 году уже достаточно возвысилась в Голливуде и была включена в список наиболее перспективных звёзд WAMPAS Baby Stars.

Успешным для Джинджер стал и следующий год, когда она блистательно сыграла роль Энн в фильме «42-я улица». В том же 1933 году зародился и тандем «Джинджер и Фред» (с Фредом Астером), ставший одним из самых популярных танцевальных дуэтов в будущем.

Стала наиболее известна благодаря совместным выступлениям в паре с Фредом Астером (1899—1987). Впервые на экранах они появились вместе в небольших ролях в музыкальной комедии «Полёт в Рио».

Вторым был фильм «Весёлая разведённая» 1934 года, причём Джинджер снялась в нём уже в главной роли. Всего же совместно с 1933 по 1949 год они снялись в 10 фильмах, перевернувших жанр музыкальной комедии.

Снялась в фильмах: «42-я улица», «Полет в Рио», «Весёлая разведённая», «Беззаботные», «Парочка Баркли с Бродвея», «Штормовое предупреждение».

Лучшие фильмы: Цилиндр, Мы не женаты, Обезьяньи проделки.

Цитата о Джинджер из книги Роджера Желязны «Доннерджек»: «Джинджер Роджерс делала то же самое, что и Фред Астер, только на высоких каблуках».

Джинджер Роджерс — красавица, блестящая актриса и великий танцор. Восхищала легкостью, элегантностью и беззаботностью. Девушки всего мира мечтали научиться танцевать так, как Джинджер.

Обладательница премии «Оскар» в 1941 году.

Моя мама пыталась подражать ей в танцах. У мамы это очень хорошо получалась. Джинджер очень хорошо танцевала и этим оживляла все фильмы, в которых участвовала. На мой взгляд ее никто не смог превзойти.

Рост 164 см, вес 57 кг, обхват груди 86 см, талия 61 см, бедра 86 см, размер груди 2, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.


Рецензии